![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Тут много мыслей будет. ![]() Во-первых, все беды С++ вот от этого. Строгая_с_точки_зрения_C++ типизация, обобщённое_с_точки_зрения_C++ программирование, уже упомянутое ООП_с_точки_зрения_C++ и многое-многое другое. Это доставляет, ей богу. Во-вторых, концепция, она на то и концепция (парадигма такая парадигма, если хотите) чтоб быть "language agnostic". Суть вот в чём. Существует достаточно распространённая точка зрения, что чем больше языков изучил программист, тем лучше. Изучил, скажем только С++, многие концепции остались незатронутыми совсем, а затронутые могут быть совершенно неверно истолкованы. Поэтому неплохо изучить Java/C#, сверху "прикрыть" Питоном. Ну и там целая плеяда Ruby, Objective-C, D, ... - по вкусу. И может создаться впечатление, что я советую что-то подобное и с посылом согласен. Впечатление, смею заверить, обманчивое. Дело в том, что необходимость в изучении всей этой (не побоюсь этого слова) кучи только одна - попытка невелировать идиотизмы каждого конкретного языка, увидив их воучию при сравнении с "товарищами по несчастью". Все эти языки - жуткая смесь нормальных идей и бреда, родившегося в головах "творцов". Бреда обычно больше. Причём наблюдается корреляция: чем больше бреда в языке, тем больше ЧСВ у творца. Но что хорошо - бредили все по разному. И вот продираясь через "прелести" этой "могучей кучки" можно, конечно, многое для себя уяснить. Но, "мы пойдём другим путём". Надо смотреть языки концептуально чистые, простые, основанные на небольшом таком списочке идей-концепций. Ухватить суть, поставить технику. И тогда уже при взгляде на представителя кучи, будет не хорошо, но "как стекло протёрли" (с) Вот я примеры таких языков привёл. "Наводку" дал. Дальше - дело добровольное. P.S. Выдыхаю. ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 14.4.2010, 22:11 -------------------- |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Рано. Не довёл до конца. Так вот. Эти простые языки хороши именно тем, что за деревьями синтаксиса виден лес концепций. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
qweqwe |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
не удержался и переделал парочку примеров с плюсов на F# (на OCaml будет примерно также)
здесь даже на один конструктор больше, мечта любого плюсовода - вызвать один конструктор из другого ![]() Это сообщение отредактировал(а) qweqwe - 14.4.2010, 22:43 |
||||
|
|||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 23 |
kemiisto, а теперь, если не сложно, тоже самое только с ориентиром на практику. Как ваши идеи помогут лучше питаться и больше позволять излишеств?
Добавлено через 2 минуты и 41 секунду kemiisto, о, у вас уже последователи появились ![]() |
|||
|
||||
qweqwe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
они позволят освободить мысли, и при програмировании не зависить от языка, а использовать его ![]() я практически полностью подерживаю kemiisto в высказанных мыслях, кроме одного.. того по какому поводу было все это высказано ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Не помешало бы понять, что мы говорим об ООП в контексте C++ ![]() Неужели я должен был это указать находясь в самом разделе C/C++? Я вообще-то начинал писать ответ, а потом из одного следовало другое ... ну и вышла такая вот статья или называйте ее как хотите. kemiisto, ну не знаю я оберон, прости грешного (исправится не обещаю, будем считать что я неисправимый грешник)..я C++ программист ![]() ![]() Добавлено @ 22:56 ИванМ kemiisto ярый ненавистник языка C++, я тоже конечно не в восторге, у него много минусов, но что делать? за что платят на том и пишем. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 14.4.2010, 22:56 |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 23 |
qweqwe, уж куда мне до вас (что за хамство?)
azesmcar, а идея у вас была благая ![]() ![]()
все равно ничего не понял) видимо qweqwe прав) |
|||
|
||||
limelight |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 19.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Исправьте, плз
в куске кода
в последней строке должно быть ведь
а не
?? |
||||||
|
|||||||
qweqwe |
|
|||
||||
|
||||
ИванМ |
|
|||
qweqwe, уже вещи собрал)
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
kemiisto
Понимаешь, вообще-то моей целью было рассказать частично о концепциях ООП в C++ и о классах и я попытался сделать это доступным образом. Если ты считаешь, что я не смог уместить в двести строк книгу GOF в вольной интерпретации то ты совершенно прав ![]() ![]() Я не рассказал и половину того, что поддерживает C++, а говорить о том, что он НЕ поддерживает было бы смешно в конкретной ситуации. Если ты считаешь что в описании того, что есть на данный момент есть ошибка то укажи, я ее с удовольствием исправлю, я и не утверждал что их нет, коды писал тут, текст тоже, даже в книгах ошибаются..мало ли, всякое случается, а если есть что дополнить то милости просим, с удовольствием почитаю. ![]() Добавлено через 3 минуты и 23 секунды limelight, да, поганый копи-паст ![]() исправил, спасибо. ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
azesmcar, OK. Сделаем так. Сегодня до полудня (т.е. до 2 МСК) я напишу сюда первую часть опуса о классах. Чтоб не было ощущения, что я тут из пустого в порожнее...
![]() -------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
kemiisto
Отлично, только у меня нет такого ощущения, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь и даже согласен, но это как бы не имеет отношения к теме, мы говорим разном, у меня не было цели описывать то, о чем ты пишешь ![]() ну в общем ждем-с, с радостью почитаю. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
А теперь под бравурную музыку в форуме C/C++: для новичков появляется описание Haskell type classes ![]()
В скриптовых языках отчётливо видно, что все объекты являются не более чем словарями ключей и значений. Вместо Lua можно взять JavaScript. Или Perl. Или Python, в нём, правда, уже меньше заметно. А можно нарисовать полную объектность на C и осознать лишний раз, что все эти парадигмы - лишь навороты над голым ассемблером, причём, по большей части, запрещающие. Надеюсь, трава кончится раньше. Вообще в этой теме по существу только azesmcar ответил, за что ему заслуженный плюс в репутацию, остальное можно будет со временем вынести в религиозные войны (надо только ответа kemiisto дождаться). |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |