![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Гость_Андрей |
|
|||
|
Unregistered |
Надо сделать проверку даты, которую пользователь вводит, т.е. есть поле
и пользователь вводит туда дату в формате XX.XX.XXXX, например 27.03.2004 и надо сделать проверку такую как:
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 22.8.2012, 09:26 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Компактнее и проще всего это будет выглядеть, используя регулярные выражения:
Добавлено @ 14:39 Дабай разберем, что я написал:
Этой переменной мы и задаем рег. выр., далее "разжевываю" её синтаксис: / - начало р.в. \b - начало границы ^ - начало слова [0-31] - допустимы только цифры 0-31 при чем повторяться они будут {2} - 2 раза! [.] - допустимо только точка при чем повторяться она будет{1} - 1 раз! [12] - допустимы только цифры 0-12 при чем повторяться они будут {2} - 2 раза! [.] - допустимо только точка при чем повторяться она будет{1} - 1 раз! [0-9] - допустимы только цифры 0-9 при чем повторяться они будут {4} - 4 раза! $ - конец слова \b - конец границы / - конец р.в. Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 16.9.2004, 14:41 |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Aliance
Немного забыл, что 30 февраля и 31 апреля не бывает Добавлено @ 14:48 Вот ещё условия - 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12 месяцы имеют 31 день - 4, 6, 9, 11 имеют по 30 - если год делится на 4 без остатка, то в феврале 29 дней, иначе 28 Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 16.9.2004, 14:42 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Red Dragon
Я не забывал этого, думаю в одном элементе input - невозможно. А вот если разбить на три: год, месяц, число... Вот скрипт. он обходит все ошибки с числами:
Работает в NN, IE/WIN и IE/MAC. Для перетаскивания календаря - требуется отдельная библиотека, она огромна - писать не стал. Нужна будет - дам ссылку на свой сйт, где она есть... Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 16.9.2004, 16:03 |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
возьми вот отсюда http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=28182 скрипт календаря и будет тебя счастье!!!
:-)))))))))))))) |
|||
|
||||
| od0201 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
тоже задался этим вопросом, вот что получилось
Я не большой знаток Javascript, поэтому если будет критика, буду только рад. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |