![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
retto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 30.10.2007 Где: Кривой Рог, Украи на Репутация: нет Всего: нет |
можно ли поменять сочетание горячих клавиш ? можно ли в key Mappings добавлять модули с своими сочетаниями клавиш? Например после того как выбрал Visual Studio Emulation пропали некоторые горячие клавиши, что есть не очень хорошо.
и еще вопросы не в тему: - как перейти на реализацию метода, а не на объявление? ( в .срр файл) - как вернуться "назад" после того как я "перешел" на объявление метод/поля/свойства? - есть ли горячие клавиши закоментировать/раскоментировать ? Это сообщение отредактировал(а) retto - 15.4.2010, 21:34 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
Я использую в качестве редактора студию с ассистантом. Добавляю в ассистант пути к VCL, создаю проект, включаю в него все исходники builder'овского проекта и наслаждаюсь жизнью
![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
retto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 30.10.2007 Где: Кривой Рог, Украи на Репутация: нет Всего: нет |
а можно ссылку где можно почитать про "студию с ассистантом" ?
borisbn, тоесть если мне надо создать форму я лезу в билдер и создаю ее там, кидаю на нее нужные контролы, а потом лезу в студию чтобы писать код, потом если надо поменять имя кнопки лезу опять в билдер меняю имя и опять лезу в студию писать код? и это очень удобно? Это сообщение отредактировал(а) retto - 15.4.2010, 23:00 |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
M$ ? |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
retto,
1. Visual assistant 2. Если всё программирование сводится к составлению формы с контролами и переименованию кнопочек, то да, согласен, неудобно Alca, M$ + wholetomato -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
retto |
|
|||
borisbn,
1. действительно классная штука. А скорость работы вообще суппер! 2. конечно же нет, я просто хотел уточнить весь алгоритм работы при отображении данных на форме ![]() |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Ты это http://www.cnpack.org/showdetail.php?id=669&lang=en юзал? |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
лично я себя, например, приучил все визуальные "штучки" делать прям в Builder'е, т.е. в его редакторе, затем Alt-Tab ( по-моему не сложно ![]() Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 16.4.2010, 09:18 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
retto |
|
|||
уже юзаю ![]() borisbn, раз так тянет на студию (VS) не легче ли на студии и писать?) Всеравно пока ненашел как: - как перейти на реализацию метода, а не на объявление? ( в .срр файл) - как вернуться "назад" после того как я "перешел" на объявление метод/поля/свойства? |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
скачал, установил. Вещь очень хорошая. Для Builder'а, ИМХО, то что надо. Спасибо. уже 3 года как забыл о Builder'е как о страшном сне, однако старые проекты приходится поддерживать -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 5 Всего: 23 |
borisbn, если не секрет, на что вы поменяли Builder? Я тоже хочу от него отказаться, но замены пока не вижу. От MFC и Qt у меня аллергия.
|
|||
|
||||
Alca |
|
|||
А от дотнета нет? |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 5 Всего: 23 |
Alca, дотнет устраивает всем кроме фреймворка
![]() |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
ИванМ, почему от MFC у Вас аллергия - объяснять не надо
![]() А по поводу дотнета - он же только под windows, если я не ошибаюсь. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Alca |
|
||||
Так в чем дело? Пиши свои враперы.
Ес оф кос ![]() Добавлено @ 16:37 Тебе гуй ваять надо? Есть еще ATL/WTL. Это сообщение отредактировал(а) Alca - 16.4.2010, 16:38 |
||||
|
|||||
retto |
|
|||
||||
|
||||
ИванМ |
|
|||
borisbn, не нравятся мне его надстройки типа Q_OBJECT, Q_PROPERTY, сигналы/слоты и проч..
Идея, не спорю, хорошая, сигналы/слоты вещь ценная (хотя мне кажется идея мелкософта с делегатами лучше), но реализация не нравится. Итак C++ сложный, еще всякие надстройки. Еще не нашел хорошей среды. И всякие формы тоже как реализованы не нравятся. Опять надстройки нелепые. Что качается дотнета, то он уже есть и под Linux (MONO). Но реализован каряво (такие же exe-файлы, которые сами по себе не выполняются). Думаю, идея загибнет. Добавлено через 2 минуты и 30 секунд Билдеромпопользуюсь, пока окончательно он не загнется или что то новое не появится (или не узнаю что есть что-то лучше) Да Такая же батва как MFC. |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
wxWidgets не подойдет? |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
||||
|
||||
Alca |
|
|||
http://www.wxwidgets.org/ http://ru.wikipedia.org/wiki/WxWidgets |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Alca, спасибо, почитаю.
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
а __property, __published и тому подобное ? а то, что классы, наследованные от TObject ведут себя не так, как обычные ? а невозможность множественного наследования от VCL-ных классов и от своих интерфейсов ? а невозможность создать VCL-ный класс на стеке (обязательно через new) ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Есть еще самописные GUI-шные либы http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...p;#entry2546962
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 16.4.2010, 17:14 |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Это нравится. Это несущественный минус (для меня лично). Большой проблемы в этом не вижу. Всегда можно создать свой класс, не основанный на TObject, и при желании его туда инкапсулировать. Зато без всяких надстроек, все гладко, чисто и прозрачно. Добавлено через 1 минуту и 20 секунд А самописные GUI-редакторы для этих либ? Добавлено через 7 минут borisbn, множественное наследование это вообще байда. В современных языках (C#, Java и т.п.) от него вообще отказались. Я тоже стараюсь этим не пользоваться. Вот на счет интерфейсов согласен, но с этим жить можно. Это сообщение отредактировал(а) ИванМ - 16.4.2010, 17:18 |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
M$ студия, ResEdit |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Alca,
![]() |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Си-шная IDE: http://www.pellesc.de/
|
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Alca, сишная в смысле написана на Си, или сделана для си? Второе что-то в голове не укладывается.
|
|||
|
||||
Alca |
|
|||
2-е
Добавлено @ 17:37
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 16.4.2010, 17:38 |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Alca, а. Я то думал это что-то связанное с GUI. Такая байда не нужна. Си я тоже не перевариваю и писать на нем дай бог не буду. Но за инфу спасибо. Буду хоть знать, что такое есть.
|
|||
|
||||
Alca |
|
|||
||||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Alca, столько инфы за один день) Спасибо. А ты то сам(а) чем пользуешься если не секрет?
|
|||
|
||||
Alca |
|
|||
M$ VS + STL + WinAPI (враперы) Это сообщение отредактировал(а) Alca - 16.4.2010, 17:50 |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Alca, а какими враперами?
|
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Своими |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Alca, и такими средствами получается создать современный дружелюбный интерфейс? Или тебе этого и не надо?
|
|||
|
||||
Alca |
|
||||
Я бы не сказал пока, что он современный и дружелюбный, т.к. я еще не довел его до ума. Хочу сделать эту либу таковой или для начала хотя бы наваять необходимый минимум контролов.
Надо. Кому не нужен нативный гуй???? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alca - 19.4.2010, 16:41 |
||||
|
|||||
retto |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |