Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> передача разных запросов к базе данных по сети 
:(
    Опции темы
mihryak
Дата 7.5.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: С-Пб

Всего: 36

самодельный поулчается примерно так
Код

makecert -r -pe -n cn=cert -ss my -sr localmachine -sky exchange
, где cert - имя сертификата
лучше, конечно, купить у verisign

передаются они автоматом и при хостинге сервиса в IIS'е, и при Self-hosted варианте

вот несколько ссылок
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff648431.aspx
http://www.codeproject.com/KB/WCF/WCFSSL.aspx
http://www.theserverside.net/tt/articles/s...uringWCFService
PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 7.5.2010, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

mihryak, спасибо, буду курить мануалы...
PM MAIL ICQ   Вверх
uranpro
Дата 10.5.2010, 04:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow city

Всего: 1

может я ошибаюсь, т.к. wcf толком не знаю, но прочитав эту статью, понял, что в wcf используется xml сериализация. когда она была быстрее binary сериализации?

--------------------
I want a perfect soul
PM MAIL ICQ   Вверх
mihryak
Дата 10.5.2010, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

начнём с того, что wcf действительно завязана на xml, резултатом построения графа объектов, подлежащих сериализации, явдяется XML Infoset, определяющего модель данных для представления будущего сообщения
но далее, помимо текстового кодирования для передачи этого сообщения, есть возможность использовать двоичное - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms731802.aspx
именно двоичное применяется в netTcpBinding, основное назначение которого такое же, как и у remoting (у него, прадва, используется сразу бинарная сериализация, а не только для кодирования передаваемого сообщения)

кроме того, в wcf кроме стандартного DataContractSerializer'а и XmlSerializer'a, есть ещё и DataContractJsonSerializer, резудьтатом сериализации которого является json-представление объекта

ну и в завершение нелишним будет упомянуть, почему в "старых" веб-сервисах и в wcf веб-сервисах используется xml (а в wcf ещё и json) - это нужно для того,чтобы клиентом могло быть любое приложение, совсем не обязательно .net, в случае json, например, им может быть обычный клиентский java script

PM MAIL ICQ   Вверх
uranpro
Дата 10.5.2010, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow city

Всего: 1

спасибо за ответ, стало более яснее.

Цитата(Экскалупатор @  7.5.2010,  07:49 Найти цитируемый пост)
главное что бы работало быстрее. наверное все таки буду через wcf делать.
я хотел сказать, что wcf не быстрее remoting. это верно?

--------------------
I want a perfect soul
PM MAIL ICQ   Вверх
mihryak
Дата 10.5.2010, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я не сравнивал скорость Remoting и WCF+netTcpBinding, но подозреваю, что производительность будет сопоставима
а предложение использовать wcf обусловлено прежде все кучей бонусов (тот же ssl), которые будут предоставлены "нахаляву" в wcf
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0452 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.