![]() |
|
|
![]()
|
|
| psyco |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой, на словах сложно обьяснить поэтому я выложу скрины:
1. Вот так таблица выглядит в Microsoft Access 2003: ![]() 5 таблиц связаны с ней отношением один ко многим. Редиктирование оформил через Мастер подстановок, и вставлял данные со связанных таблиц. 2.Теперь хочу открыть ее в делфи, и вот что получается: ![]() Открывал с помощью DBGrid через ADOQuery:
То есть выводится не название того или инного элемента, а его код(счетчик) в соответствуещей связанной таблице: ![]() Помогите, пожалуйста, разобратся с этим, заранее благодарен! |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Ну правильно все выводится, либо используйте Lookup поля, либо запросом пишите с использование JOIN
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| psyco |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А можете подсказать как именно это сделать с использованием join?Например есть 2 таблицы:
First First_id First_name Second Second_id Second_name Я составил вот такой запрос без использования join:
Вот такой способ работает и меня это устраивает. Но мне придется с каждым полем проводить такие манипуляции. JOIN облегчает задачу? |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Join аналогично вашего запроса и работает, вот только есть некоторые нюнсы. Ваш запрос никогда не выведет строки если поля указанные в секции Where имеют значения null.
Join позволяет обойти это ограничение. Более подробно читайте справку по SQL99 -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |