![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Аксай |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, сам пока не накопал - где мне на MS SQL посмотреть на запрос , который генерит не моя прикладуха.
Точнее, акцесс как то страно работает со связанной таблицей SQL. В частности при вставке в базу через прикладуху АCCESS, последовательность вставки записей нарушается. Есть предположение, что при вставке в связанную таблицу АCCESS сносит ее целиком, а потом создает заново с новой записью. Но чтоб убедиться хочу посмотреть скрипт, который при операции вставки в АкЦесе генерится. Кто знает, откликнитесь! |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Что разумеется под словами "последовательность записей"? Если речь о физическом расположении записей одной после другой - в отличие от файловых БД на серверах БД такого понятия не существует В ПРИНЦИПЕ!
Сравни время занесения новой записи на БД в 10 и 1000000 записей - если вдруг чудеса бывают и твоя догадка верна - это будет заметно по времени выполнения запроса. И по количеству операций работы с диском на сервере. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Аксай |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ничего не могу сказать о физическом расположении записей, но какие-то умолчания вывода все-таки есть. Чем тогда объяснить , что когда я делаю Insert на таблицу, то эта запись после SELECT выводиться последней? А если вставляю запись через ACCЕSS, то после команды SELECT на ту же базу то новая запись выводиться где-то посередине?
Можно сделать вывод о запросе и таким образом , по сравнению времени. Но это задача частная - я же хочу знать вообще : где можно перехватить запрос на сервере? Может выставить какой то лог-файл, и опцию к нему? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Ничем. До тех пор пока ты не задаешь сонртировку запрошенных записей, порядок их вывода в рекордсет случаен. С другой стороны - объясни-ка ты мне (да и себе заодно) - чем тебе так жизненно важен порядок вывода записей, получаемых без сортировки, а? Запись заносится в БД? заносится... по запросу выдается? выдается... какого рожна тебе еще надо??? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Аксай |
|
|||
|
Закономерность все-таки есть в этой случайности! Но дело даже не в этом, порядок вывода записей мне интересен постольку-поскольку. А запрос можно протрассировать через Profiler. Чем и займусь. Акина - спасибо что откликнулся!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |