Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Webbrowser + Ajax 
:(
    Опции темы
Spancer
Дата 20.4.2010, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

1) Собственно задача она же проблема.
Есть страница DHTML, в которую с помощью AJAX дозагружаются данные.
Событие Webbrowser.DocumentCompleted наступает когда страница полностью загружена, но динамическая часть грузится после полной загрузки основной части в контейнер <div>. Так вот, стоит вопрос каким способом можно отследить загрузку этого контейнера. Решение нашел с помощью while искать текст на странице, который загружается в этот контейнер. Но этот текст может быть различным.

2) Иногда страница выбрасывает javascript окно alert();
Как его закрыть, а еще лучше проигнорировать?

Все нужно решить на основе компонента Webbrowser.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 20.4.2010, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

По первому вопросу всё достаточно просто: надо после загрузки документа прикрутить к событию onpropertychange обработчик  в нём отслеживать изменение значения свойства innerHTML. А вот на счёт алерта не знаю, думаю простого решения нет.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Spancer
Дата 20.4.2010, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

onpropertychange - таких событий я не знаю, в нём отслеживать изменение значения свойства innerHTML. каким образом?

у меня работает все так:

while (webBrowser1.ReadyState != WebBrowserReadyState.Complete)
                        {
                            Application.DoEvents();
                            this.Update();
                        }
                        while (webBrowser1.Document.Body.InnerText.IndexOf("Ждет какой то определенный текст, появление которого сведетельствует, что динамическая часть загружена") >= 0)
                        {
                            Application.DoEvents();
                            this.Update();
                        }

Но это все сжирает огромные ресурсы, 8 экземпляров такое программы вешают 4х ядерный проц на 100%. А хочется не ограничиваться 8 экземплярами, вообще в недалеком будущем это все будет работать в разных потоках.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 20.4.2010, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пример в аттаче. Там вебстраничка, с текстовым полем и кнопкой. Если в текстовое поле ввести текст и нажать кнопку, то текст загружается в div. В программе отслеживается изменение свойства innerHTML этого дива и когда оно происходит выскакивает сообщение с этим самым хтмл-кодом.

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 20.4.2010, 16:28

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 58 )
Присоединённый файл  propchng.rar 36,70 Kb

--------------------
PM   Вверх
Spancer
Дата 20.4.2010, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо конечно, но что то пример не работает
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 20.4.2010, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Это скорей всего из-за библиотеки mshtml, просто убери её из списка ссылок и добавь заново стандартными средствами студии.

--------------------
PM   Вверх
Spancer
Дата 21.4.2010, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

После добавление библиотеки ни чего не изменилось, думаю потому что по умолчанию контейнер <div> уже не пустой.
Поясните строку:
Код

if (((IHTMLEventObj2)(pEvtObj)).propertyName == "InnerHtml";

PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 21.4.2010, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Spancer @  21.4.2010,  10:49 Найти цитируемый пост)
После добавление библиотеки ни чего не изменилось

Не знаю, у меня всё работает.
Поясните строку:

Эта строка должна выглядеть так
Код

if (((mshtml.IHTMLEventObj2)(pEvtObj)).propertyName == "innerHTML")
И в моём проекте она такой и была. 
Аргшумент приводится от одного типа интерфейса к другому и его свойство propertyName сравнивается со строкой "innerHTML". Событие onpropertychange возникает при изменении любого свойства, имя изменившегося свойства как раз и возвращает propertyName. Поскольку надо отслеживать свойство innerHTML, проводится именно такая проверка.

Добавлено через 3 минуты и 5 секунд
 думаю потому что по умолчанию контейнер <div> уже не пустой

Это не имеет значения. Событие срабатывает каждый раз при изменении содержимого дива.

--------------------
PM   Вверх
Spancer
Дата 21.4.2010, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вообщем ни чего не заработало, как бы я не пробывал, ОС: Windows XP Prof SP3, Windows Server R2, Visual Studio 2008 prof
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 21.4.2010, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Spancer @  21.4.2010,  13:33 Найти цитируемый пост)
ОС: Windows XP Prof SP3, Windows Server R2, Visual Studio 2008 prof 

По идее от оси это не должно зависеть. Тут надо следующие вопросы рассмотреть
1. Изменял ли ты код прежде чем запустить? В том варианте, что ты приводил, ты изменил регистр символов, в таком виде сработать и не должно. Если менял что-то ещё, просто распакуй архив снова и запусти как есть.
2.Выдаёт ли студия какие-нибуд предупреждения? Если нет ошибок, это не значит, что всё правильно, при отсутствии ошибок проект может скомпилиться и не работать, так что обрати внимание и на предупреждения тоже.
3. Если не поможет - создай новый проект, добавь в него библиотеку mshtml, кинь на форму браузер и скопируй код. Так же перетяни туда вебстраничку и в свойствах укажи, чтобы она копировалась в программу. Иными словами собери проект заново.

--------------------
PM   Вверх
Spancer
Дата 21.4.2010, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(diadiavova @ 21.4.2010,  13:42)
Цитата(Spancer @  21.4.2010,  13:33 Найти цитируемый пост)
ОС: Windows XP Prof SP3, Windows Server R2, Visual Studio 2008 prof 

По идее от оси это не должно зависеть. Тут надо следующие вопросы рассмотреть
1. Изменял ли ты код прежде чем запустить? В том варианте, что ты приводил, ты изменил регистр символов, в таком виде сработать и не должно. Если менял что-то ещё, просто распакуй архив снова и запусти как есть.
2.Выдаёт ли студия какие-нибуд предупреждения? Если нет ошибок, это не значит, что всё правильно, при отсутствии ошибок проект может скомпилиться и не работать, так что обрати внимание и на предупреждения тоже.
3. Если не поможет - создай новый проект, добавь в него библиотеку mshtml, кинь на форму браузер и скопируй код. Так же перетяни туда вебстраничку и в свойствах укажи, чтобы она копировалась в программу. Иными словами собери проект заново.

Ни чего не делал, запускал дебаг эксешник из атача, проект перекомпилил, тоже не помогло, сам решил проблему следующим способом:

Код

private void webBrowser1_DocumentCompleted(object sender, WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e)
        {
            div1 = webBrowser1.Document.GetElementById("main_container");
            EventHandler eh = new EventHandler(AjaxContainerLoadData);
            div1.AttachEventHandler("onpropertychange", eh);
        }

void AjaxContainerLoadData(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("123");
        }

Осталось только решить вопрос с JavaScript alert().
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 21.4.2010, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Spancer @  21.4.2010,  15:30 Найти цитируемый пост)
сам решил проблему следующим способом:

Этот способ плох тем, что с его помощью нельзя отследить какое именно свойство изменилось и код внутри этого метода будет срабатывать всякий раз, когда будет меняться любое свойство дива.

--------------------
PM   Вверх
Spancer
Дата 22.4.2010, 05:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Согласен, но другого решения я пока не нашел, а мне это критично :(

Добавлено @ 05:50
2) тоже решено, но эротика полная.

public const int WM_SYSCOMMAND = 0x0112;
        public const int SC_CLOSE = 0xF060;

[DllImport("user32.dll")]
        public static extern int FindWindow(
            string lpClassName,
            string lpWindowName
        );

[DllImport("user32.dll")]
        public static extern int SendMessage(
            int hWnd,
            uint Msg, 
            int wParam, 
            int lParam
        ); 

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            int iHandle = FindWindow(null, "Сообщение с веб-страницы");
            SendMessage(iHandle, WM_SYSCOMMAND, SC_CLOSE, 0);
        }

Это сообщение отредактировал(а) Spancer - 22.4.2010, 05:50
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 22.4.2010, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Spancer @  22.4.2010,  06:41 Найти цитируемый пост)
Согласен, но другого решения я пока не нашел, а мне это критично :(

А что у тебя происходит с моим примером? Ты ничего не написал как он работает, запускается ли вообще, выдаёт ли придупреждения и так далее.

Я переписал проект под второй фреймворк, внёс незначительные изменения(ничего принципиального, просто так понятнее), попробуй запустить. Ну вообще всё это очень странно.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 55 )
Присоединённый файл  propertychange.rar 36,82 Kb

--------------------
PM   Вверх
Spancer
Дата 22.4.2010, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Он запускается, ни каких эксепшинов нет, просто как минибраузер со страницей и кнопкой хтмл с добавлением текста в див контейнер.
И да, мой способ тоже работает некорректно:
То есть, если:
div.InnerHtml = "1";

евент сработает если div.InnerHtml = "что то отличное от 1", НО как только div.InnerHtml опять примет значение = "1" или другому значению которое он уже принимал, то евент не происходит. Грубо говоря он хранит ВСЕ значения которые принимал за время работы программы и евент происходит только тогда когда div.InnerHtml принимает значение отличное от всех предидущих, а мне надо чтобы он мог принимать и одно и тоже значение и эвент срабатывал.

То: diadiavova

сейчас попробую эту версию проекта.
Сюдя по всему в вашем проекте должно быть то, что мне надо, вот только бы заставить это все работать. Еще попробую дебагером проследить что да как.
PM MAIL   Вверх
Spancer
Дата 22.4.2010, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, второй проект заработал, теперь месаджбокс выскакивает когда вбиваешь текст, сейчас в своем проекте попробую.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 22.4.2010, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Spancer @  22.4.2010,  16:56 Найти цитируемый пост)
Да, второй проект заработал

Видимо у тебя просто что-то не установлено на компе, что в моём первом примере присутствует(например sp1 для фреймворка), а я, создавая проект, не придал этому значения.
Цитата(Spancer @  22.4.2010,  16:36 Найти цитируемый пост)
 Грубо говоря он хранит ВСЕ значения которые принимал за время работы программы 

Попробуй отслеживать изменение свойства innerText

--------------------
PM   Вверх
Spancer
Дата 22.4.2010, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да в моей реализации это не возможно, он не ослеживает изменение какого то определеного свойства как например инерхтмл или инетекст, реагирует на изменения любого пропертиса :(

Про СП1 ни чего не могу сказать, у меня установлена ВС2008 на Виндоус Сервер 2008 Р2, ни чего кроме, фрейворк 3.5 отдельно инсталится не хочет

Добавлено через 9 минут и 28 секунд
видимо разобрался из за чего первый проект не работал, я подключал другую версию mshtnl.dll из другого каталога, вручную, а не стандартную из списка.
PM MAIL   Вверх
Spancer
Дата 22.4.2010, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мда, протестировал на своем проекте, код рабочий, но не для моего случая, в моем случае меняются различные свойства элемента див, в евенте, кроме innerHTML. хотя содержимое тега меняется. :( бред
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 22.4.2010, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Spancer @  22.4.2010,  22:21 Найти цитируемый пост)
 в моем случае меняются различные свойства элемента див, в евенте, кроме innerHTML

Ну дык отслеживай все свойства. Просто вусловии укажи список нужных свойств и всё. Какие с этим проблемы то? smile

Добавлено через 3 минуты и 30 секунд
А вообще тут ещё вся штука в том, что вроде происходит одно и то же, а событй может произойти несклько. Например если меняется текстовое содержимое, то будут изменяться как минимум 2 свойства: innerText и innerHTML, кроме того елемент очевидно изменится в размерах итд, так что лучше всё-таки отслеживать именно то свойство, изменение которого тебя интересует.

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0915 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.