Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> восстановление структуры дерева 
:(
    Опции темы
GWTMain
Дата 23.4.2010, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Дерево строится по неким данным из БД. Допустим расскрыли несколько узлов, затем при следующим обращении нужно восстановить эу струкуру(Имя узла и id узла в БД) я знаю. Как тут можно выкрутиться?
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 23.4.2010, 08:48 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Какую "'эту структуру"? Какие узлы раскрыты? Ну и запомните где-нибудь список открытых узлов (id).

--------------------
...
PM   Вверх
esperanto
Дата 23.4.2010, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Метрика является древесной, тогда и только тогда, когда любые 4 вершины являются деревом. Это однозначно задает место вставления в дерево
--------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET
PM MAIL   Вверх
GWTMain
Дата 23.4.2010, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Какую "'эту структуру"?

Да структуру дерева, все раскрытые узлы
Цитата

Ну и запомните где-нибудь список открытых узлов (id).

Ага у меня web приложение, допустим захоже по адресу
http://localhost:/project/tree=?bla-bla
вот должно открыться все узлы до bla-bla.
Я думаю как:  зная id узла, получаем id узла к которому он относится и т.д. рекурсивно до верхнего узла!
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 23.4.2010, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

ребят, он про элемент интерфейса "дерево" говорит!
скорее всего, какая-то библиотека на javascript, типа rdtree.

Добавлено через 6 минут и 19 секунд
Цитата(GWTMain @  23.4.2010,  07:59 Найти цитируемый пост)
Я думаю как:  зная id узла, получаем id узла к которому он относится и т.д. рекурсивно до верхнего узла! 

ну, у тебя дерево формируется какой-то js библиотекой, верно? все правильно: на стороне сервера(РНР?) выбираешь id узлов будущего дерева всех родителей и формируешь javascript код, который после загрузки страницы развернет все эти узлы:
Код

jQuery(document).ready(function() {
 var idsToExpand = [17,14,25,87,187]; // вот этот массив формируется средствами РНР/другого серверного языка
 for(var i= 0; i< idsToExpand.length; i++) {
   treeObject.expandNode(idsToExpand[i]);
 }
});

на будущее: размещай подобные вопросы в профильных разделах(РНР, Javascript), либо же давай полную информацию, с кодом и скриншотом.
PM MAIL   Вверх
GWTMain
Дата 23.4.2010, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

skyboy, 
Пасибо, да тут дело не в языке, а в самой сути!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0890 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.