![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Антоннио |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: -2 |
Хочу научится писать приложения для Android. Скачал их SDK, разархивировал, скачал плагин в Eclipse. Начал рассматривать элементарный пример, решил его запустить...и вот беда, пишет:
Погуглил - оказалось, что все дело в том, что у меня пользователь в винде называется "Администратор". Эмулятор создает файлы настроек в "c:\document and settings\АДМИНИСТРАТОР\.android\", после чего из-за присутствия знаков кирилицы не видит, данный путь. Как решить эту проблему в винде я не знаю...но у меня же установлен еще Ubuntu. Перезагрузился я в линукс, скачал эмулятор, начал устанавливать плагин для Eclipse - и вот беда..плагин не ставится... В общем люди добрые помогите, хоть где-то настроить машину на нормальную работу ![]() П.С.: может кто знает, как заставить Andoide не прописываться в папке пользователя, а явно указать ему, чтобы просто на диске "C:\android" заносил все свои настройки...? |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Запусти сначала SDK_setup - лежит в корне SDK Android'а, выбери меню Virtual Devices создай AVD (Android Virtual Device). Кстати там же можешь и запустить эмулятор. Затем в загрузчике Eclipse надо указать какой AVD будешь изпользовать, так что потом при запуске приложения из Eclipse - загрузчик сам найдет выбранный эмулятор/AVD и загрузит в него приложение.
Советую выкинуть Eclipse и установить IDEA Intellij - там для Андроида все намного ловчее и прозрачнее. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
да, IDEA это прелесть, кстати сам ее юзал под андроид(там настройка вполне адекватаная, насколько я помню), но в ней один минус - она платная.
ифоновский xcode ваще по сравнению с ней нервно курит в сторонке, а жаль.. =) -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
hamsterKSU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
в eclipse все тоже очень просто - нажимаем кнопку с рисунком телефона на тулбаре
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |