![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
mephistotel77 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 12.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, О Великие Гуру (без сарказма). У меня есть железка, которая генерирует сверхточное время. Эту железку разработал не я, я только пытаюсь её поэксплуатировать. Работает она по следующему принципу. Имеет два Ethernet-интерфейса. При этом на одном (ЛВС1) IP - 192.168.1.1, на втором (ЛВС2) - 192.168.2.1. При этом IP-шники менять нельзя. Управление ею происходит по multicast (при этом привязано к ЛВС1). Т.е. я отправляю на один из multicast-адресов команду управления. При этом сама машина находится в другой подсети (у всех остальных железок ip-адреса - не 192.168.*.*).
Вопрос: 1. Можно ли подключиться напрямую (ноутбук-кабель-железка) и посылать multicast-сообщения сразу машине (в обход маршрутизатора - для тестирования)? 2. Я правильно понимаю, что не изменив IP-шники железки, до неё не достучаться никаким образом через маршрутизатор? 3. (риторический) Все пропало!?!? P.S.: perror() выдает "Network is unreachable". Это сообщение отредактировал(а) mephistotel77 - 23.4.2010, 20:44 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
multicast работает в локалке
так что если комп и железка в разных lan, то навряд ли -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |