![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Axotnik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Вопрос: как можно найти в string grid дубликаты и удалить их. Пример есть грид:
1 | a 2 | b 1 | a 2 | c 1 | a 4 | d В итоге надо получить: 1 | a 2 | b 2 | c 4 | d Если кто может помогите кодом. В программировании полный ноль. Заранее благодарю. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
Увы вы ошиблись разделом, вам в центр помощи. P.S. попользуйтесь поиском кажись где-то есть уже готорый пример ;) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Axotnik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Искал. не могу не чего не найти.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Думаю, только проходом по гриду и поиском дублей, больше никак.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Axotnik |
|
|||
так я так и делаю
Это сообщение отредактировал(а) Axotnik - 24.4.2010, 20:09 |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
Странный у вас код, однако, вам ведь нужно первую строку стравнить со всеми остальными и все повторы удалить, а потом вторую сравнить с тем что осталось и так далее, а что делает ваш код я что-то не понимаю.
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
Но все таки логика в этом коде есть.Маленько поправить.Правда будут дыры.Наверно надо в массив загонять
Под рукой дельфи нет проверить не могу -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
demoniqus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
есть способ лучше - indexOf
Эта команда ищет только точные совпадения. Вхождения игнорируются. Т.е., если в таблице есть значение к примеру "аааа", а ты попытаешься найти "ааа", то ничего не выйдет. На регистр не проверял, но скорее всего регистр также имеет значение. Работает довольно быстро. Единственная небольшая загвоздка, что надо указывать лишь один столбец, а не сразу несколько... но с другой стороны в таблице ведь однотипные данные и должны располагаться в одном столбце... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |