![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Здравствуйте, мои хорошие товарищи-программисты
Все мы слышали, что C# весьма похож на Java и что человек, знающий Java и мыслящий на уровне идеологий, техник, абстракций, структур и т.д., довольно легко может перейти к C#. А кто знает что-то более конкретное
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Достаточно.
http://books.iqbuy.ru/categories_offer/978...sta-pol-gibbonz -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
||||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| KasMP |
|
|||
Vasay, не первый раз вижу тебя на форуме - ты заинтересован во всех этих делах и наверняка успел сформировать какое-то свое мнение
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Можно начать отсюда http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms...8(v=VS.90).aspx -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
KasMP,
Не совсем понятно, что Вы хотите сравнить - языки программирования Java и C# Или, же платформы .NET и Java. Если платформы, то Вас больше интересует разработка десктоп приложений или WEB? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Может во времена .NET 1.0-2.0 это было и так, но сейчас ситуация другая. Конечно Java программисту легче перейти на C#, чем программисту Fortran, но избавляться от Java привычек придется долго. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Советую для начала немного пописAть на шарпе.
Потом еще немного пописAть И еще немного. После этого можно взять какую-нибудь хорошую книгу (Рихтера, например) и изучать тонкости. Но прежде всего, надо начать писAть. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
Спасибо большое! Честно говоря, мне сейчас для старта больше и не надо Vasay, web-приложения меня (сейчас) вообще не интересуют, платформы мне тоже без большой разницы. Я хочу сравнивать именно языки. Java-привычки neutrino, P.S.. Чувствую я, отличий много. А откуда тогда растут ноги у фраз про то, что C# и Java - чуть ли не родные братья и т.п.? Чем они близки? |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
Все же уточню, что если сейчас мне не надо много, то в перспективе представление о разного рода идеологических отличиях мне очень важно.
Еще хорошо бы знать, что стандартные библиотеки .NET Framework не содержат каких-нибудь специальных удобных функций (набора функций) для разбора и анализа больших файлов в формате xml (если я буду это знать, то я спокойно сосредоточусь на алгоритме и его изложении самыми примитивными конструкциями языка). Развейте мои сомнения, пожалуйста Это сообщение отредактировал(а) KasMP - 10.5.2010, 17:26 |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Учитывая что это разные языки/технологии, понятно, что отличия есть и их много, но они действительно очень похожи, другой вопрос, что, как уже было сказано, первые версии шарпа сильнее смахивали на яву, технологии на месте не стоят: и шарп изменился и ява(как я полагаю) тоже. Если файл настолько большой, что его нельзя сразу в память загрузить, то тут поможет XmlReader. Не так удобно как дом или линк ту хмл, но и самому (спокойно) писать не придётся -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Ну во первых именовать методы и переменные с маленькой буквы, в C# методы с большой очень раздражают по началу Ну и плюс пытаешься делать все как в Java. Та же модель обработки событий в C# совсем другая. GUI работает по другому. Да и весь framework сильно отличается. Некоторые вещи которые в Java принято делать с помощью интерфейсов, в C# делаются делегатами. Ну вообщем много подобных мелочей. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |