Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java -> C#, миграция, идеологические отличия, литература 
:(
    Опции темы
KasMP
Дата 24.4.2010, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

Здравствуйте, мои хорошие товарищи-программисты smile smile !

Все мы слышали, что C# весьма похож на Java и что человек, знающий Java и мыслящий на уровне идеологий, техник, абстракций, структур и т.д., довольно легко может перейти к C#.

А кто знает что-то более конкретное  smile  smile ?
  • Много ли отличий на так называемом базовом уровне структуры программы и идеологии? (чувствую, что плохо вопрос формулирую... но лучше не получается... речь не про синтаксис, а про содержание и смысловое наполнение всего)
  • Что читать желающим мигрировать? (именно не с целью изучения а С#, а быстрого выделения различий)

PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 24.4.2010, 18:13 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Цитата(KasMP @  24.4.2010,  17:27 Найти цитируемый пост)
Много ли отличий на так называемом базовом уровне структуры программы и идеологии? (чувствую, что плохо вопрос формулирую... но лучше не получается... речь не про синтаксис, а про содержание и смысловое наполнение всего)

Достаточно.

Цитата(KasMP @  24.4.2010,  17:27 Найти цитируемый пост)
Что читать желающим мигрировать? (именно не с целью изучения а С#, а быстрого выделения различий)

http://books.iqbuy.ru/categories_offer/978...sta-pol-gibbonz

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
KasMP
Дата 25.4.2010, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(NightmareZ @  24.4.2010,  18:13 Найти цитируемый пост)
http://books.iqbuy.ru/categories_offer/978...sta-pol-gibbonz 

Я так понимаю, ты сам читал эту книгу smile . Какие у нее сильные и слабые стороны smile ?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2010, 19:17 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

Какие у нее .... слабые стороны 

Цитата

Издательство: Питер (2003)

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 25.4.2010, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vasay, не первый раз вижу тебя на форуме - ты заинтересован во всех этих делах и наверняка успел сформировать какое-то свое мнение smile . Я внимательно (всеми ушами smile ) и с замиранием сердца его слушаю smile smile.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.4.2010, 21:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(KasMP @  24.4.2010,  18:27 Найти цитируемый пост)
Что читать желающим мигрировать? (именно не с целью изучения а С#, а быстрого выделения различий)

Можно начать отсюда
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms...8(v=VS.90).aspx

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2010, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

KasMP, 

Не совсем понятно, что Вы хотите сравнить - языки программирования Java и C#

Или, же платформы .NET и Java. Если платформы, то Вас больше интересует разработка десктоп приложений или WEB? 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 26.4.2010, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(KasMP @  24.4.2010,  18:27 Найти цитируемый пост)
Все мы слышали, что C# весьма похож на Java и что человек, знающий Java и мыслящий на уровне идеологий, техник, абстракций, структур и т.д., довольно легко может перейти к C#.

Может во времена .NET 1.0-2.0 это было и так, но сейчас ситуация другая. Конечно Java программисту легче перейти на C#, чем программисту Fortran, но избавляться от Java привычек придется долго.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
NightmareZ
Дата 26.4.2010, 20:00 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Цитата(KasMP @  25.4.2010,  18:36 Найти цитируемый пост)
Какие у нее сильные и слабые стороны?

+ интересная

- устаревшая

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
neutrino
Дата 28.4.2010, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Советую для начала немного пописAть на шарпе. 
Потом еще немного пописAть
И еще немного.

После этого можно взять какую-нибудь хорошую книгу (Рихтера, например) и изучать тонкости.

Но прежде всего, надо начать писAть.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
KasMP
Дата 10.5.2010, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  25.4.2010,  21:32 Найти цитируемый пост)
Можно начать отсюда
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms...8(v=VS.90).aspx 

Спасибо большое! Честно говоря, мне сейчас для старта больше и не надо smile smile  ... Надо только немного работы с консолью и большими файлами, а дальше алгоритмически искусный анализ большого содержимого этих файлов smile.

Цитата(Vasay @  25.4.2010,  22:45 Найти цитируемый пост)
KasMP, 

Не совсем понятно, что Вы хотите сравнить - языки программирования Java и C#

Или, же платформы .NET и Java. Если платформы, то Вас больше интересует разработка десктоп приложений или WEB?  

smile Какой внимательный вдумчивый подход smile .
Vasay, web-приложения меня (сейчас) вообще не интересуют, платформы мне тоже без большой разницы. Я хочу сравнивать именно языки.

Цитата(LSD @  26.4.2010,  17:18 Найти цитируемый пост)
Может во времена .NET 1.0-2.0 это было и так, но сейчас ситуация другая. Конечно Java программисту легче перейти на C#, чем программисту Fortran, но избавляться от Java привычек придется долго. 

Java-привычки  smile  ? И к чему же такому "плохому" приучает Java smile ?

neutrino,  smile . Спасибо smile .

P.S.. Чувствую я, отличий много. А откуда тогда растут ноги у фраз про то, что C# и Java - чуть ли не родные братья и т.п.? Чем они близки?
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 10.5.2010, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все же уточню, что если сейчас мне не надо много, то в перспективе представление о разного рода идеологических отличиях мне очень важно.

Еще хорошо бы знать, что стандартные библиотеки .NET Framework не содержат каких-нибудь специальных удобных функций (набора функций) для разбора и анализа больших файлов в формате xml (если я буду это знать, то я спокойно сосредоточусь на алгоритме и его изложении самыми примитивными конструкциями языка).
Развейте мои сомнения, пожалуйста smile  smile .

Это сообщение отредактировал(а) KasMP - 10.5.2010, 17:26
PM MAIL   Вверх
KelTron
Дата 11.5.2010, 06:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярск

Всего: 38

Цитата(KasMP @  10.5.2010,  17:25 Найти цитируемый пост)
 в формате xml 

Смотри на LINQ to XML

--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог.
Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 11.5.2010, 10:34 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(KasMP @  10.5.2010,  18:07 Найти цитируемый пост)
Чувствую я, отличий много. А откуда тогда растут ноги у фраз про то, что C# и Java

Учитывая что это разные языки/технологии, понятно, что отличия есть и их много, но они действительно очень похожи, другой вопрос, что, как уже было сказано, первые версии шарпа сильнее смахивали на яву, технологии на месте не стоят: и шарп изменился и ява(как я полагаю) тоже.
Цитата(KasMP @  10.5.2010,  18:25 Найти цитируемый пост)
Развейте мои сомнения, пожалуйста

smile
Если файл настолько большой, что его нельзя сразу в память загрузить, то тут поможет XmlReader. Не так удобно как дом или линк ту хмл, но и самому (спокойно) писать не придётся smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
LSD
Дата 11.5.2010, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(KasMP @  10.5.2010,  18:07 Найти цитируемый пост)
Java-привычки  smile  ? И к чему же такому "плохому" приучает Java smile ?

Ну во первых именовать методы и переменные с маленькой буквы, в C# методы с большой очень раздражают по началу smile
Ну и плюс пытаешься делать все как в Java. Та же модель обработки событий в C# совсем другая. GUI работает по другому. Да и весь framework сильно отличается. Некоторые вещи которые в Java принято делать с помощью интерфейсов, в C# делаются делегатами. Ну вообщем много подобных мелочей.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0627 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.