Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отличия C# и Java 
:(
    Опции темы
nns2009
Дата 1.5.2010, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Установил программу для редактирования БД: теперь всё вышеперечисленное работает. И я продолжил изучение http://www.java-course.ru/ .
Сейчас я на Части 7(что такое Servlet) и тут возникла проблема: сервер Apache Tomcat не работает: сделал всё, как было описано, но при запуске <TOMCAT_HOME>\bin\startup.bat открывается 2 DOS-окна и сразу закрываются, а при введении в браузер http://localhost:8080/ выдаётся:
Код

Соединение было сброшено

Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.

*   Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.

*   Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом.

*   Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.

Что я неправильно сделал?
Использую Windows 7 Home Premium и Firefox 3.6 и apache-tomcat-6.0.26-src .
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 1.5.2010, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

nns2009

Если ты скачал версию NetBeans  с поддержкой Java EE то там в комплекте TomCat и GlassFish. 

Управлять ими можно прямо из NetBeans, так же как и базами данных. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
nns2009
Дата 1.5.2010, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Честно говоря не знаю какая у меня версия. Скачивал вроде отсюда http://softidle.ru/93-netbeans-ide-polnaya-versiya.html .

Добавлено через 7 минут и 25 секунд
В разделе Tools -> Servers есть GlassFish. Попробую потыкать там.

Добавлено через 14 минут и 28 секунд
Я понятия не имею что там нажимать: нет ни кнопок запустить сервер/остановить сервер и т.п. Подскажите.
PM MAIL   Вверх
nns2009
Дата 1.5.2010, 17:36 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Благодаря видео на YouTube я смог запустить TomCat и всё заработало(умники на официальном сайте вместо того, чтобы поместить один рабочий архив, поместили много нерабочих и я не тот скачал).
Но опять проблема: сервер работает только пока файл startup.bat открыт, неужели для работы сервера постоянно придётся держать это окно открытым.
PM MAIL   Вверх
nns2009
Дата 1.5.2010, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ещё возникла проблема: при написании сервлета
Код

package students.web;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class HelloWorldServlet extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        resp.setContentType("text/html;charset=utf-8");

PrintWriter pw = resp.getWriter();
        pw.println("<H1>Hello, world! или Привет мир</H1>");

}
}

т.к. пакета javax.servlet нет по умолчанию, я скопировал его в папку src проекта.
И несмотря на то, что все классы доступны, NetBeans 6.8 настойчиво выдаёт ошибки типа package doesn't exist.
Что делать?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  TestServlet.jpg 108,53 Kb
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 1.5.2010, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

nns2009

Цитата

Честно говоря не знаю какая у меня версия. Скачивал вроде отсюда http://softidle.ru/93-netbeans-ide-polnaya-versiya.html .

smile   Зачем качать с левого сайта? Хотите стать частью ботнета? 

Качать надо с официального ресурса: netbeans.org

Там же есть документация, в том числе и на русском.

Цитата

В разделе Tools -> Servers есть GlassFish. Попробую потыкать там.

Там настройка. Можно добавлять новые.

В окошечке,  где ваш проект - на верху есть три вкладки, Projects, File, Services 

Нажмите на Services - там можно управлять серверами, базами данных.

Вообще, создаете web aplication и при нажатии Run Netbeans сам стартанет GlassFish и задеплоет на нем приложение.

Судя по картинке - Вы создали десктопное приложение, потому и не подключены нужные либы.

Да и либы нужно добавлять в Libraries проекта.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 1.5.2010, 21:59

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
nns2009
Дата 1.5.2010, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Vasay @  1.5.2010,  21:56 Найти цитируемый пост)
Зачем качать с левого сайта? Хотите стать частью ботнета?

Привык искать через Яндекс, скачал с первого попавшегося сайта.

Цитата(Vasay @  1.5.2010,  21:56 Найти цитируемый пост)
Да и либы нужно добавлять в Libraries проекта.

Это какая папка?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 1.5.2010, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Привык искать через Яндекс, скачал с первого попавшегося сайта.

Вы просто находка для ботнэтчика.

Цитата

Это какая папка? 

В проекте Libraries видете? Правой кнопокой мышки по ним нажмите, дальше, думаю, разберетесь.

--------------------
PM MAIL   Вверх
nns2009
Дата 2.5.2010, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Vasay @  1.5.2010,  22:36 Найти цитируемый пост)
В проекте Libraries видете? Правой кнопокой мышки по ним нажмите, дальше, думаю, разберетесь. 

Огромное спасибо, заработало. Но можно ли как-нибудь настроить NetBeans, чтобы в других проектах он подключал некоторые библиотеки автоматически?

Теперь перешёл к JSP, но вот проблема: как создать файл с расширением JSP: проводник не позволяет менять расширения: если я после имени текстового файла ставлю .jsp то имя файла становится hello.jsp.txt. Что делать?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 2.5.2010, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Теперь перешёл к JSP, но вот проблема: как создать файл с расширением JSP: проводник не позволяет менять расширения: если я после имени текстового файла ставлю .jsp то имя файла становится hello.jsp.txt. Что делать?

Вы создайте web проект. Тогда при нажатии file -> new file NetBeans будет Вам предлагать создать в том числе .jsp, а то судя по скриншоту - Вы пытаетесь написать веб приложении в проекте под десктоп. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
nns2009
Дата 3.5.2010, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Vasay @  2.5.2010,  20:02 Найти цитируемый пост)
Вы создайте web проект. Тогда при нажатии file -> new file NetBeans будет Вам предлагать создать в том числе .jsp, а то судя по скриншоту - Вы пытаетесь написать веб приложении в проекте под десктоп.  

В следующий раз учту: вначале не думал, что веб понадобится, а перекопировать все файлы не хочется, но проблему удалось решить, случайно обнаружив у себя на ноутбуке Adobe Dreamweaver.

Перешёл к части 9. После того, как я проделал все шаги сервер выдаёт следующее:
Код

HTTP Status 500 -

type Exception report

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

java.lang.NullPointerException
    students.logic.ManagementSystem.getGroups(ManagementSystem.java:103)
    students.web.MainFrameServlet.processRequest(MainFrameServlet.java:233)
    students.web.MainFrameServlet.doGet(MainFrameServlet.java:285)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.26 logs.
Apache Tomcat/6.0.26

Думал скачать исходники, которые обычно выкладываются в конце, но там их нет. Подскажите, пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0805 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.