Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1000$ за халупу?! москвичи сошли сума ? Выделено из "Сниму квартиру в Москве" 
:(
    Опции темы
azesmcar
Дата 28.4.2010, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(LSD @  28.4.2010,  14:48 Найти цитируемый пост)
Человека пару раз беспардонно обули таксисты и он считает, что повидал жись в Москве smile  

я вообще-то про эти цены у местных спрашивал, сказали нормально. А в ресторанах тоже в меню не те цены пишут? специально для не местных? Да куда угодно сходи, цены в несколько раз выше, Москва считается самым дорогим городом в мире (вроде никому первенство не уступила). О чем речь?

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 14:53
PM   Вверх
THandle
Дата 28.4.2010, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Да за 20 вообще крайне сложно найти в Москве квартиру + чтобы еще и не обманули.

Мы сейчас снимаем за 25 - это на первом этаже однокомнатная, в 5-7 минутах от метро.
PM   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

В качестве информации.

Я когда-то жил в Москве. По ценам она ничуть не уступает крупным американским городам, а по зарплатам? 120000$ в год в Америке нормальная зарплата для программиста, а сколько в Москве? Я не пойму почему мои слова вас удивляют?

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 15:00
PM   Вверх
cardinal
Дата 28.4.2010, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(LSD @  28.4.2010,  12:48 Найти цитируемый пост)
Человека пару раз беспардонно обули таксисты и он считает, что повидал жись в Москве smile  

Да тут не в этом дело. Он же сказал за какие деньги он готов в Москве работать. Остальное не будет означать никаких улучшений качества жизнь, а тогда задается вопрос "на хрена?".

Так называемые экспатриоты готовы в России работать только на таких условиях, как описал azesmcar, так что цифра, которую он указал существует smile и фирмы готовы (а что им остается) ее платить. Понятно, что не всем и до этого еще доработаться нужно.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

cardinal

Понимаешь, я не могу понять почему в Америке при тех же ценах людям платят к примеру 120000-150000 в год а в Москве считают что люди должны работать за 24000? (в большинстве те же американские компании) Отсюда и сумма.

Добавлено @ 15:03
Цитата(cardinal @  28.4.2010,  15:00 Найти цитируемый пост)
на хрена?

что именно? я в принципе не ищу работу в Москве, я просто сказал.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 15:06
PM   Вверх
LSD
Дата 28.4.2010, 15:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  15:50 Найти цитируемый пост)
я вообще-то про эти цены у местных спрашивал, сказали нормально

За 2000 можно на Командир из одного конца города в другой доехать и обратно. Такси из отеля в пределах садового, до аэропорта заказанное заранее стоит 800 р. (за эти деньги тебя заберут из отеля, помогут загрузится/вугрузится).
Если просто выйти на дорогу, поднять руку, да еще и не торговаться, то конечно можно получить цену выше разумное в 2-4 раза.

А в ресторанах тоже в меню не те цены пишут? специально для не местных?

А ты считаешь, что все кафе рестораны имеют стандартизованные цены?

Да куда угодно сходи, цены в несколько раз выше, Москва считается самым дорогим городом в мире (вроде никому первенство не уступила). О чем речь?

Речь идет о сознательном ухудшении ситуации. Взять те же 2 часа на работу, на метро практически до любой станции можно добраться за 30-50 минут (меряйте сами). 2 часа, это реальное время для того кто живет в Подмосковье, но не Москве. 3 пересадки на метро это самый максимум который может быть и практически никогда не встречается, обычно все ограничивается 0-1, реже 2. 
Ну и плюс твои запросы насчет $10 000, это конечно реальная зарплата, но надо быть весьма нехилым специалистом, чтобы получать такую зарплату. Ты реально думаешь, что ты тянешь на нее?

Добавлено через 57 секунд
Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  15:56 Найти цитируемый пост)
Я когда-то жил в Москве.

Когда?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2010, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Понимаешь, я не могу понять почему в Америке при тех же ценах людям платят к примеру 120000-150000 в год а в Москве считают что люди должны работать за 24000? Отсюда и сумма.

120 000 - 150 000 - это сливки. И то без учета вычетов налогов (около 50%)

Нормальная зарплата  специалиста с высшим техническим  образованием и опытом работы в США 60 000 долларов в год - налоги (30-50%)

До 120т$ в год доходят зарплаты врачей и юристов.  Это да.

Кстати, условия труда в США не супер. Отпуск - 2 недели в год. Несколько моих знакомых поработав в США перебралис в Европу - считают, что попали из ада в рай. 

Насчет ссылок на цены на жилье в Европе - чем фишки верить, сходи по сайтам продажи недвижимости.

А по поводу такси - есть частники 200-300р на поездку у меня уходило (конечно, это не через весь город но Москва побольше некоторых государств будет).

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 28.4.2010, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  15:23 Найти цитируемый пост)
странно, не представляю как можно без такси обходится, у меня на автобус и метро нервов не хватает..может я просто обнаглел?

Да я никогда не задумывался - просто обхожусь и всё! smile 
Ну не все конечно, но в основном в центре (или я ошибаюсь?). 

Ну, мне от дома до офиса ехать примерно 1:10. Троллейбус+метро+троллейбус. Иногда за 55 минут добирался. smile 
а не из соображения
чтобы был рядом с работой, плевать где.

Так наоборот: работу рядом с местом жительства искать надо. smile

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
Кстати, название темы:
Цитата

А не зажрались ли москвичи

Давным-давно же понятно, что зажрались! smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(LSD @  28.4.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
За 2000 можно на Командир из одного конца города в другой доехать и обратно. Такси из отеля в пределах садового, до аэропорта заказанное заранее стоит 800 р. (за эти деньги тебя заберут из отеля, помогут загрузится/вугрузится).

Ну примерно так оно и было..далеко ехал и сумму я немного округлил.

А ты считаешь, что все кафе рестораны имеют стандартизованные цены?

нет, но побывал много где, в разного рода заведениях (разве что не в Макдональдсе). Пиццерия, кафе, ресторан..все намного дороже.

Речь идет о сознательном ухудшении ситуации. Взять те же 2 часа на работу, на метро практически до любой станции можно добраться за 30-50 минут (меряйте сами). 2 часа, это реальное время для того кто живет в Подмосковье, но не Москве. 3 пересадки на метро это самый максимум который может быть и практически никогда не встречается, обычно все ограничивается 0-1, реже 2. 

Я добирался так
тролейбус->метро->пересадка в метро->тролейбус->10 минут пешком..мне еще говорили это не очень далеко.

Ну и плюс твои запросы насчет $10 000, это конечно реальная зарплата, но надо быть весьма нехилым специалистом, чтобы получать такую зарплату. Ты реально думаешь, что ты тянешь на нее?

Где? В Москве? Я не знаю, это уж пусть решают компании, это не мне решать, но для меня меньшее означает ухудшение качества жизни в Москве.
Прошу обратить внимание на то, что мы говорим чисто гипотетически, у меня реальных запросов нет, я не ищу работу в Москве.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 15:22
PM   Вверх
kemiisto
Дата 28.4.2010, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(Vasay @  28.4.2010,  16:14 Найти цитируемый пост)
Насчет ссылок на цены на жилье в Европе - чем фишки верить, сходи по сайтам продажи недвижимости.

И ходит никуда не надо. Совсем недавно на РБК была статья с говорящим названием http://realty.rbc.ru/msk/articles/19/03/20...977965079.shtml. 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Когда? 

несколько лет назад, сейчас там родственники есть, говорят еще дороже стало. На днях говорил, сказали что в подмосковье 2 комнаты стоят порядка 30000 рублей.

Цитата(kemiisto @  28.4.2010,  15:22 Найти цитируемый пост)
И ходит никуда не надо. Совсем недавно на РБК была статья с говорящим названием http://realty.rbc.ru/msk/articles/19/03/20...977965079.shtml.  

smile 
к примеру еще, на острове Маврикий можно снять 3-х этажную виллу на берегу моря с видом на закат за 500 евро в месяц.

Добавлено @ 15:29
Цитата(Vasay @  28.4.2010,  15:14 Найти цитируемый пост)

120 000 - 150 000 - это сливки. И то без учета вычетов налогов (около 50%)

Нормальная зарплата  специалиста с высшим техническим  образованием и опытом работы в США 60 000 долларов в год - налоги (30-50%)

До 120т$ в год доходят зарплаты врачей и юристов.  Это да.

не замечал такого, сейчас не могу посмотреть, но совсем недавно смотрел на careerbuilder.com, все было в норме, а зарплата в 120000 вполне реальная для senior software developer.

кстати
Ну и плюс твои запросы насчет $10 000

это тоже с учетом налогов, это те же 120 000 в год.

У меня 1 друг в Чехии, 2 друга во Франции и в Швейцарии, родственники в Германии и я не фишкам верю.

А по поводу такси - есть частники 200-300р на поездку у меня уходило (конечно, это не через весь город но Москва побольше некоторых государств будет).

да, на короткие дистанции можно и 300, только вот это 10$, что в принципе и так не мало.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 15:36
PM   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2010, 15:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

kemiisto, 

Подобных "однушек на Беговой" и в Европе хватает.  Сравнение показное а не реальное.  Не спорю, что в Москве жилье дорогое. В Берлине подешевле будет. Но все равно в Европе нормальное жилье стоит тоже дорого!

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Vasay @  28.4.2010,  15:30 Найти цитируемый пост)
Подобных "однушек на Беговой" и в Европе хватает.  Сравнение показное а не реальное.  Не спорю, что в Москве жилье дорогое. В Берлине подешевле будет. Но все равно в Европе нормальное жилье стоит тоже дорого! 

Да! Конечно нормальное жилье везде дорого, но дело в том, что в Москве зарплаты не европейские.
PM   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2010, 15:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, 

Ты в этом уверен? Наверно, зависит от области. Многие Европейцы едут в Питер и Москву на заработки (да, не IT,  восновном управленцы).

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Vasay @  28.4.2010,  15:35 Найти цитируемый пост)
Ты в этом уверен? Наверно, зависит от области. Многие Европейцы едут в Питер и Москву на заработки (да, не IT,  восновном управленцы).

Но ведь не за 1000$ в месяц? smile
мы как раз об этом и говорим.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 15:38
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5040 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.