Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Скриптовый язык и C++ = веб-приложение? 
V
    Опции темы
Ares4322
Дата 29.4.2010, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 3

ну с точки зрения производительности-то точно не проиграю(по сравнению со скриптовыми языками)?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 29.4.2010, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

ну с точки зрения производительности-то точно не проиграю(по сравнению со скриптовыми языками)? 

не на то обращаете внимание. Web приложение - не 3d action. 

Тут важна не скорость генерации страниц в расчете на 1Гц процессора,а то насколько просто Вам будет наращивать эту скорость. и насколько просто модифицировать приложение под новые задачи.

Если сравнивать количество ресурсов для генерации простенькой странички с одной табличкой - то, например, PHP сожрет ресурсов в разы меньше чем Java приложение поднятое на app сервере и базирующееся на увесистом многоклассовом фрэймворке.

Но если речь идет о сложном приложении в котором есть необходимость хранить оперативную информацию как для всего приложения вцелом, так и для отдельных сессий, то тот же PHP задохнется без искусственного дыхания в виде какого-нибудь  MemCached. А Java приложение за счет синглтон и сешн бинов вполне нормально будет себя чувствовать и на железе с меньшими параметрами.  

Не стоит так же забывать, что время программиста стоит дороже железа. Многие задачи выгодней решать с помощью таких вещей как RoR ( Ruby) и Grails (Groovy)  - они позволяют весьма ускорить время разработки, за что им можно простить тормознутость. К тому же вычислительно сложные моменты всегда можно перенисти на что-нибудь другое (тот же Grails лишь обертка поверх Java фрэймворка - Spring, и все вычислительно сложное можно писать  на Java, да и RoR с Java интегрируется)

А еще не стоит изобретать велосипедов - вполне возможно почти все до Вас уже написано и Вам достаточно взять какую-нибуь php софтину и написать для нее пару модулей - и все, можно в продакшен  smile . И не так важно, что она будет жрать до дури ресурсов - скорость запуска все окупит.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Ares4322
Дата 29.4.2010, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Скорость разработки не очень важна, так как приложение не на продажу, а для предоставления сервиса. Проблема в том, что пока до конца не ясно, как будет развиваться приложение и какой функционал будет добавляться со временем. Пока вроде все просто и можно было бы обойтись CMS(PHP)+AJAX, но, возможно, что в будущем появятся такие требования, что скриптами это не решишь. Кстати, какие явные технологические преимущества у Java-платформы перед скриптовыми? Первое, что я вижу - многопоточность, второе - скорость выполнения кода. А есть что-нибудь еще?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 30.4.2010, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Скорость разработки не очень важна, так как приложение не на продажу, а для предоставления сервиса.

Быстрее выпустишь сервис - быстрее он начнет приносить прибыль. Ди и твое время, как разработчика,  не стоит денег?

Цитата

Первое, что я вижу - многопоточность, второе - скорость выполнения кода. 

Отсутствие нормальной многопоточности в PHP  не значит что в других "скриптовых" языкак ее нет. 

Да и вообще, скриптовость языка, понятие относительно - сегодня он скриптовый, а завтра для него написали компилятор в байт код и виртуальную машину или компилятор в натив.

На мой взгляд - Java превосходит всех конкурентов количеством и качеством различных фрэймворков (это и минус - новички, начинающие заниматься Java for web просто впадают в ступор, от незнания за что браться).  

Если говорить, о Java vs PHP то тут огромная пропасть, заключающаяся в том, что время жизни PHP приложения - обработка одного запроса. Т.е. при каждом запросе происходит начальная инициализация  - создаются необходимые объекты,  открываются соединения с БД, а после ответа на запрос все это умирает, создавая проблему хранения оперативной информации.  Если приходят два запроса одновременно - то все создается в двойном экземпляре. 

Пока приложения на PHP были простыми - все было ничего, но сейча - WP с парой плагинов при средней посещаемости уже требует выделенный сервер.

Java же приложение запускается один раз. Дальше отвечает на запросы. Есть возможность иметь один объект доступный для всех, или один объект доступный в рамках одной сессии.  Кроме этого есть и много других вкусностей, особо актуальных при разработке корпоративных приложений.

Но есть например скриптовый язык Groovy. Работает на JVM. Есть для него фрэймворк Grails (посути - обертка на Spring framework) - мне очень нравится. И я готов жертвовать скоростью работы (а он медленней Java) ради скорости разработки и свободы от сложной конфигурации присущей Spring framework. При этом, если мне понадобится где-то больше производительности - всегда могу использовать Java.  (последний абзац на правах рекламы  smile  )

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Ares4322
Дата 30.4.2010, 06:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо! Я тоже на groovy обратил внимание.но пока,он все равно развит слабее java фреймворков.но я думаю что на досуге попробую.а легко его,с объектами java-связывать?

Добавлено через 17 секунд
Спасибо! Я тоже на groovy обратил внимание.но пока,он все равно развит слабее java фреймворков.но я думаю что на досуге попробую.а легко его,с объектами java-связывать?
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 30.4.2010, 06:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Ares4322

Мне думается тебе стоило бы посетить нашу религиозную войнушку.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-254332/0.html

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.4.2010, 08:30
PM   Вверх
Ares4322
Дата 30.4.2010, 07:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да это все пустое.
Я считаю, что есть набор задач, где лучше использовать одно, а другие  - где другое.
Про экономическую и временную целесообразность я не говорю. Понятно, что хороший Java-программист стоит дороже, чем PHP-программист, и что работать ему по-любому дольше. А как, кстати, организовать кеширование страниц на Java?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 30.4.2010, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Я тоже на groovy обратил внимание.но пока,он все равно развит слабее java фреймворков

Groovy - это не фрэймворк. Это язык программирования. Работает на JVM, соответственно может использовать Java библиотеки.

Для него есть web фрэймворк - Grails. Внутри там Spring FrameWeork - все его возможности доступны.

Цитата

А как, кстати, организовать кеширование страниц на Java? 

Думаю, это тема для раздела форума про Java EE

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ares4322
Дата 30.4.2010, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0515 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.