![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| bodman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Стоит задача пронумеровать группы в отчете, иначе говоря записи значения определенного поля которых одинаковы, должны иметь одинаковый номер. При этом счетчик не может быть в заголовке группы (для економии места), а повторяющиеся значения должны быть спрятаны.
Делаю группировку по полю f1, в заголовке группы создаю поле счетчик (=1) и скрываю его (отступ между заголовком и данными 0 (условно) и висота поля 0), в областе данных создаю поле которое ссылается на вишеуказаный счетчик и в котором не должны быть повторы Отчет прикрепленной базы надо просматривать в режиме предварительного просмотра. На второй странице ви увидите сбой, а именно: в конце первой страницы значение номера ровно N, а в начале второй N + 2, потом есть группа без номера и уж потом N + 3. В принцыпе есть решение этой проблеми увиличением отступа между заголовком группи и областью данных, но при этом увиличиваетсь общий розмер отчета, а мне критически важно чтоби размер был по меньше Буду признателен за помощь Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Counter.zip 18,48 Kb |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
bodman, я вижу пока два варианта:
1. создайте для отчетных данных временную таблицу. Перед открытим отчета расчитывайте данные, нумеруйте, а потом показывайте. 2. Програмно писать номер в обработчиках событий отчета. |
|||
|
||||
| bodman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
bopoha, можете ли мне показать какой-то пример с временной таблицей?
Это сообщение отредактировал(а) bodman - 8.5.2010, 19:39 |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Синтетический пример, отталкиваясь от вашей задачи. Расчитываются данные в таблицу bo_counter.
Отчет в качестве источника использует bo_counter. npp - номер по порядку group_field - поле, по которому нужно сгурпировать и пронумервоать. |
|||
|
||||
| bodman |
|
|||
|
Мысль понятна, спасибо большое bopoha
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |