Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание базы данных, , пользователей и т.д. 
:(
    Опции темы
nns2009
Дата 30.4.2010, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Недавно изучил ActionScript 3.0 - язык для Flash Player и теперь захотелось изучить серверный язык. Пока я изучаю базовые возможности Java и конечно же общение с БД. Всякие коннекторы для общения Java с MySQL я установил и вроде они работают, но только непонятно как работать с самим MySQL. Я имею ввиду не как писать запросы для добавления, изменения или удаления записей(я немного программировал на PHP и знаю это), а как исполнять написанные запросы, создавать базы данных, новых пользователей для данных баз и просматривать/редактировать базы данных, как в Exsel'е: ведь в папке с установленной MySQL нет ни одного исполняемого файла, который запускал/останавливал бы базу данных и т.п.
Т.к. я живу в 21-ом веке я понятия не имею, кто такая командная строка и для чего она нужна, поэтому желательно её избежать, а если не получится, то подскажите как ей пользоваться.
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 30.4.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

читать про запросы:

create database
create table
create user
grant

>Т.к. я живу в 21-ом веке я понятия не имею, кто такая командная строка...

Бугага! И еще я не знаю историю и не умею рубить дров. Но командная строка это не только история, хотя... речь о другом. Могу посоветовать хорошую мускуль-гуевину phpmyadmin.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
nns2009
Дата 30.4.2010, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Проблема не в формировании запросов, а в том, как их выполнить: какое приложение запустить, что в нём нажать?

Цитата(djamshud @  30.4.2010,  15:16 Найти цитируемый пост)
phpmyadmin

Проблема в том, что у меня не установлена PHP: когда я на нём программировал я так и не разобрался с тем как на компьютере запустить сервер, поэтому все скрипты я запускал на хостинге. Теперь же я хочу разобраться с тем, что у меня не получилось тогда и с Java.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 30.4.2010, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

искать по сочетанию "mysql fronend", "mysql gui"
PM MAIL   Вверх
nns2009
Дата 1.5.2010, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(skyboy @  30.4.2010,  15:50 Найти цитируемый пост)
искать по сочетанию "mysql fronend", "mysql gui"

Отлично, установил себе, что-то подобное со всеми функциями, создания, удаления таблиц, и конечно же исполнением запросов.

А теперь вопрос: как останавливать/запускать MySQL: сейчас он у меня запущен, но как остановить - незнаю.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0467 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.