Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лицензирование или нет? 
:(
    Опции темы
Hypertonyc
Дата 30.4.2010, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте.
На серваке стоит Win2003 Ent(x86).
На нём есть некое серверное ПО к которому подключаются клиенты.
Объясните пожалуйста, ограничено ли количество подключений на уровне ОС или нет?
Панель управления->Лицензирование->Число одновременных подключений это что за число?Терминальных подключений или вообще TCP/IP?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 30.4.2010, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

а в справке нет информации?
PM MAIL   Вверх
Hypertonyc
Дата 30.4.2010, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хочу ответов.не вопросов

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.5.2010, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Hypertonyc @  30.4.2010,  19:59 Найти цитируемый пост)
хочу ответов.не вопросов

позвоните в микрософт, и спросите.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Hypertonyc
Дата 1.5.2010, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Уважаемые самые умные люди на свете. Если б у меня было время, возможность и желание копаться в интернете, прочитать книжку, спросить у Билла Гейца или у Путина с Медведевым, я б никогда в жизни не создал эту тему.
Форум, ведь, он для того и существует, чтоб более опытный, в какомто вопросе, человек поделился тем самым опытом. Быстро и безболезненно. Чтоб менее опытный не тратил время на лишние дела, а занимался полезным.
P.S. Akella, какую справку? Эту? Очень познавательно...
user posted image
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 1.5.2010, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

ТС, а что вам мешает поиграться с настройками и посмотреть что и как будет, если вы меняете то или иное число, и на основе полученных импирических данных сделать вывод для чего служит конкретная настройка, ведь вы же должны понимать, что не всегда можно подобрать "точный" перевод с английского на русский(я имею в виду чтобы передались все детали смысла и при этом предложение не превращалось в "моя твоя не понимать")

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Hypertonyc
Дата 1.5.2010, 11:19 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Так там меняешь настройку и вылазиет страшный вопрос: "точно изменить?! Ибо изменить можно только один раз и безвозвратно!"(ну я немного своими словами сказал). Особо не поиграешся.
Блин да фиг с этим лицензированием...ответьте просто ограничено ли количество tcp/ip соединений в серверной windows 2003 или нет? Если да, то сколько макс. и как настроить?
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 1.5.2010, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Если N лицензий "на сервер", то N - количество одновременных конкурирующих подключений к компу.
Если на "человека", то N не учитывается при одновременных конкурирующих подключений к компу.
Т.е. подключайся как хочешь.

А вообще, у майкрософта целая служба есть для ответа на подобные вопросы.
8-800-200-800-1
8-800-200-800-2

Звони!
Они всё точно и подробно тебе объяснят.

Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 1.5.2010, 15:21

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 2.5.2010, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Hypertonyc @ 30.4.2010,  20:59)
хочу ответов.не вопросов

я уверен, что в справке есть ответы, или в гугле, или на сайте майкрософт

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
зачем нам искать за тебя готовые ответы и переписывать их сюда?
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 2.5.2010, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

Уважаемые самые умные люди на свете. Если б у меня было время, возможность и желание копаться в интернете, прочитать книжку, спросить у Билла Гейца или у Путина с Медведевым, я б никогда в жизни не создал эту тему.

Гыыы а как правило у любой конторы должна быть бумажка с лицензией, в которой четко указано на какое тело( на рыло либо на сундук) лицензия распространяется, более того на терминал либо на файлопомойку либо на прочее извращение.

Цитата

Объясните пожалуйста, ограничено ли количество подключений на уровне ОС или нет?

ОГРАНИЧЕНО конечно, лицензией.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
profesiachuvak
Дата 3.5.2010, 22:08 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Беларусь, Минск

Всего: 4

Цитата(Hypertonyc @  30.4.2010,  20:59 Найти цитируемый пост)
хочу ответов.не вопросов

Извините за оффтоп, но обычно после таких фраз ответов не получают. Даже не знаю почему smile 

--------------------
Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.5.2010, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Hypertonyc @ 30.4.2010,  20:59)
хочу ответов.не вопросов

Говорят, что наглость - это второе счастье. Но почему второе?? Первое!!11
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 6.5.2010, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Цитата(Hypertonyc @  30.4.2010,  19:24 Найти цитируемый пост)

Если серверная ОС (в данном случае Win 2003 Server), то кол-во подключений ( не терминальных) не ограничено. Ограничение существуют только на клиентских ОС (5 одновременных TCP/IP подключений).

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Hypertonyc
Дата 7.5.2010, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

bartram, Спасибо. Самый адекватный ответ, который я хотел услышать в самом начале обсуждения. Коротко и ясно.

P.S. "я уверен, что в справке есть ответы, или в гугле, или на сайте майкрософт

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
зачем нам искать за тебя готовые ответы и переписывать их сюда? "

Akella, помоему в интернете, справке есть АБСОЛЮТНО ВСЕ ответы на вопросы, которые задаются на форумах. Для чего ж тогда форум? Тогда можно тупо в каждую тему копировать и вставлять фразу "ищи ответ в интернете, справке или на сайте разработчика.там он точно есть!" и 100% это будет правда.

Я правда не со зла, но неужели вы так не думаете?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 7.5.2010, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Hypertonyc, ну... есть много нестандартных, внештатных ситуаций, иногда просто не знаешь где или как искать smile

Добавлено через 2 минуты и 58 секунд
просто такие вопросы по лицензированию, как правило задают непосредственно в техподдержку, а то в случае, если тебе на форуме ответят неправильно и ты заплатишь офигенный штраф, то кто тебе будет виноват? Это ж не переустановка системы в случае неудачного ответа(ов)...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0635 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.