![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
||||
|
||||
| xwicked |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 9.4.2010 Где: Старый Оскол Репутация: нет Всего: 1 |
Я разрабатываю программы на C++(Qt). Распространяю вместе с библиотеками(13,7 МБ). Версии библиотек годичной давности. Чтобы пользователя сильно не напрягать постоянными скачками этих библиотек - можно второй раз уже просто екзешник размещать для обновления(около 300-400 КБ). А в архиве это всё не больше 6-ти метров. По-моему неплохо. А функционал программ, о котором можно только мечтать Delphi и остальным. Если начнёте изучать C++ + Qt - не пожалеете. Программы работают от 2000-ой до 7-ой, включая Висту. Про линукс я не говорю. Ни строчки правки кода и оп - программа на другой платформе |
|||
|
||||
| de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Чтобы не создавать новую тему, задам вопрос в этой.
Если немного модифицировать вопрос и вместо " На чем писать программы чтоб работали везде" спросить " На чем писать программы чтоб работали везде и всегда" (да простит меня Abyx за такую вольность). С уточнениями: - под "везде" по-прежнему понимать "Windjws", - под "всегда" понимать "как можно дольше". - для пользователя, "...у которого стоит голая винда...", по выражению Abyx, - кроме ехе-файла пользователю ничего для запуска программы не нужно (никакого NET, Qt, виртуальной машины Java и т. д.). Короче: написал программу, передал пользователю любым способом - и она "живет" как можно дольше. --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Haskell же |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Как показывает практика, bat файлы написанные под MS-DOS работают до сих пор
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Хорошо, уточняю условия. Пишем относительно несложное приложение, например, Калькулятор или Блокнот, при помощи 1) VC++ + API 2) VC++ + MFC 3) Delphi + API 4) Delphi + VCL и, как предлагает A5uKa 5) Haskell. При любом из пяти способов написания соблюдаются условия, оговоренные ранее: рабтают в "голой Винде" и не требуют для своей работы ничего дополнительно. Какая из пяти программ с наибольшей вероятностью будет работать на компьютерах с более широким диапазоном версий установленной Windows, например, от версии 95 (первая 32-битная) до 8 (первая 128-битная, судя по сообщениям в Сети)? --------------------
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
первые четыре
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
VCL уже не катит, только NT, насколько мне извесно . Delphi + API я не знаю что такое. MFC морально мёртв.
По поводу Haskell спроси лучше у тех, кто слышал чуть больше, чем название. |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
почему ты думаешь, что Хаскелл не заработает на 95-й винде? новый, 7-й не заработает, но 6.6 например официально поддерживает: http://www.haskell.org/ghc/download_ghc_66 Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 14.3.2011, 13:41 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
Я ничего не знаю на эту тему, поэтому не стал говорить.
|||
|
||||
| de_Nis |
|
|||
Написание программ на языке Дельфи с использованием API, без использования VCL. Можно же разрабатывать программу на VC++ без использования MFC? А что тогда обозначают новые версии MFC в каждой новой версии VC++? Visual C++ 6.0 -> MFC 6.0 (mfc42.dll) ... Visual C++ 2010 -> MFC 10.0.30319.1 (mfc100.dll), .NET 4.0 Я не оспариваю мнение, просто интересно узнать, что меняется в MFC. --------------------
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Я знаю, что MFC стал не нужен, когда есть .NET |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |