![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
alek1987new |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 26.11.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Привет всем, подскажите пожалуйста новичку как из excel экспортировать данные в базу interbase.
Заранее спасибо. ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
Очень просто. Пишешь программу и экспортируешь. Что тут сложного?
Добавлено через 48 секунд Ну или используешь IBExpert. Сам не делал. alek1987new, как сделаешь - опишешь, ок? |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 7 Всего: 54 |
Для рАзовых и простых преобразований (а в Excel'e у меня других не попадалось) я поступаю совершенно не по программистски: в самом же Excel'e добавляю несколько колонок с текстом типа "insert into table values", ", ",", ", ")", а затем с помощью конкатенации (функция СЦЕП) формирую готовую строку запроса на вставку данных. После этого копирую полученные ячейки с запросами и вставляю в текстовый файл, который затем выполняю как скрипт...
Очень простое решение... Правда все это про Firebird ![]() -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
alek1987new |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 26.11.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
akella, спасибо за подсказку но писать прогу сейчас просто нет времени, а в ibexpert как это можно сделать, с помощью чего?
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
alek1987new, сохраняешь из xls в dbf. А написать прогу для экспорта из dbf в IB - это самый максимум час.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
alek1987new, тебе разовое или постоянное задание?
Добавлено через 22 секунды Я считаю, что Gluttton дал неплохое решение. Добавлено через 1 минуту и 56 секунд Ну и вот закреплённая тема: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-201634.html Нужно натравить ODBC на экселевский файл. |
|||
|
||||
alek1987new |
|
|||
У меня разовое задание, всегда использовалась аксесовсая база, а теперь перешел на interbase, вроде на делфе написал клиента, все пашет, но перелить данные из аксеса в interbase не знаю как.
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Я же тебе дал ссылку с примерами
![]() |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 17 |
-------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
alek1987new |
|
|||
former, большое спасибо. только подскажите в каком меню искать импорт данных в айбиэксперте
|
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 17 |
alek1987new, если пройти по ссылке, которую я привел выше, то практически в самом начале статьи сказано:
Т.е. меню Tools (Инструменты)/Import data. Добавлено через 1 минуту и 3 секунды Версия IBExpert должна быть не ниже 2010.03.23. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
да кто его мучает, дали ссылок же, и не раз или нужно разжевать и в рот положить??????????? Добавлено @ 22:19 этого значит мы не видим? http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2118262 при чём жирным шрифтом?? аааа, я понял, нужно ещё и огромными красными буквами выделять просто народ на форумах их до того разбаловали, что уже никто и пальцем пошевелить не хочет - создал тему и жди... за тебя сейчас же всё найдут быстренько, расскажут, распишут, всё по полочкам разложат, ну не прелесть, а? Добавлено @ 22:19 alek1987new, а тебе -1 за лень Добавлено через 9 минут и 4 секунды а потом еще говорят, а там мол форум голимый и модеры злые... а что ты сделал, чтобы себе помочь? ну конечно, кроме того, что три раза спросил одно и тоже..., а кому-нибудь помог? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.5.2010, 22:22 |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 7 Всего: 54 |
Да нет, не одно и тоже... Начали с excel а закончили access... Причем, где произошел переход я так и не заметил ![]() -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
та ладно, то уже мелочи
в этой теме моё второе сообщение уже более менее содержательно как минимум тем, что содержит ссылку на закреплённую в этом разделе тему, которая в свою очередь содержит ссылку, которую дал former, просто автору темы впадлу было пролистать ту закреплённую тему про импорт и он решил продолжить плодить бессмысленные сообщения про импорт Добавлено через 1 минуту и 2 секунды другое дело, если бы автор начал бы импорт, что-то не получалось... здесь уже другое дело ![]() Добавлено через 2 минуты и 49 секунд думаю, что пофиг, главное правильно настроить ODBC (источник данных), при чём акцесс, думаю легче подключить ;) |
|||
|
||||
former |
|
|||
Akella, ты прав на все 100%. С приближением сессии таких новичков становится больше в разы. Все это от того, что количество человек среди них, способных к самообучению, стремится к нулю. Поэтому в последнее время почти в каждой второй теме приходится посылать в поиск, Гугл, ДРКБ.....
Предлагаю в каждом разделе закрепить тему типа "Как правильно задать вопрос и получить на него ответ" выделенную прописными буквами и жирным шрифтом, оформленную в соответствии с тематикой раздела. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |