![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Skodina |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 29.5.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
у меня возникла такая проблема есть база данных в Access которая состоит из нескольких таблиц (Магазины, Продажи, Секции, Товар) вот ее структура ![]() первая проблема такая, когда подключаю таблицы с помощью SQL запросов подключить могу только 3, если начинаюподключать еще и четветртую, то программа виснет причем бесповоротно ![]() вот код запроса
вторая проблема заключается в том, что при выводе этих трех таблиц дублируются поля базы данных, например 2 раза прописывается поле код секции, плюс дублируются сами данные :(( все таблицы я вывожу в одну с помощью DBGrid) Объясните пожалуйста, что я делаю не так? |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
1. Создать запрос при помощи мастера, а не в рукопашную
2. или пропиши все связи, а не просто перечисли таблицы и конкретно перечисли поля, а не звездочку пихай |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
А связи за тебя будет Пушкин прописывать? А их и есть два - в двух разных таблицах. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: 40 |
этот код корректно выводит одноименные поля из разных таблиц. а вообще Rodman прав - определись какие тебе поля нужны. ведь поля типа "код магазина" наверянка нужны только для построения выборок. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: нет Всего: 15 |
Skodina, в запросе нету связей... Ты лучше напиши, что тебе надо получить в итоге работы запроса - так проще будет.
|
|||
|
||||
Skodina |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 29.5.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
мне нужно вывести все 4 таблицы, причем код магазина и тому подобной мне тоже нужно вывести, только без повторений. но вот на вопрос почему при подклбючении 4 таблицы программа полностью виснет никто не ответил ![]() Это сообщение отредактировал(а) Skodina - 7.5.2010, 18:31 |
|||
|
||||
Skodina |
|
|||
Должна получится примерно вот такая таблица
![]() вы говорите что нужно прописать связи, как это сделать напишите пример ![]() |
|||
|
||||
Skodina |
|
|||
большое всем спасибо, я разобралась
![]() Это сообщение отредактировал(а) Akina - 9.5.2010, 19:13 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |