![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Всем привет!
Вчера купил VPS-1(500 МГц/256 Мб/Debian) от reg.ru и сегодня пытаюсь настраивать её, однако не всё удаётся так как первый раз занимаюсь подобным. Вроде бы установил Apache2, php5, eAccelerator. phpinfo: http://92-38-225-125.ovz.vps.reg.ru/test.php - посмотрите пожалуйста, всё ли там верно? А вот что мне не удалось настроить так это nginx как front-end (я думаю что мне он нужен, так как у меня слабый vps?) И никак не могу понять: Как прикручивать сайты? Где что прописывать? И как настроить ftp-доступ только к конкретным папкам? Пожалуйста, помогите мне до настроить сервер! Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
Elfet, я не знаю что значит nginx как frontend.
при твоих ресурсах тебе нужен 1 веб сервер. ты уже установил apache2. зачем тебе nginx ? с др. стороны, nginx - сервер с меньшими потребностями чем apache2. тогда зачем было устанавливать apache2 ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 7.5.2010, 22:29 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
bilbobagginz, просто я начитался где-то о том что нужно ставить nginx + apache. Вот так и пытался действовать
Возможно ли удалить apache и установить вместо него nginx? (кстати можно ли создать какой-нибудь файл, что бы в случае если нужно будет всё переустанавливать, только его выполнить?) |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
Какова цель и какая панель управления.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
да. вопрос только совсем другой. какова цель этого сервера ? что ты будешь на нем делать ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 8.5.2010, 08:49 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Ну, на этом сервере у меня будет 3 сайта с маленькой посещаемостью (~100ч.) и чат. Так же хочу поставить comet-сервер: dklab_realplexor для своего чата.
А как это сделать? И ещё: как прикрутить домен к vps? Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Панели управления нету. Пробовал ставить Virtualimin - но не потянул сервер (всю свободную память съела панель) |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Нашёл вот такую вот статью об установке: http://habrahabr.ru/blogs/server_side_optimization/67557/
Как думаете мне подойдёт? И можно ли как-нибудь все эти команды в один файл запихать и выполнить? А не вбивать руками постоянно? PS Как apache удалить? Это сообщение отредактировал(а) Elfet - 8.5.2010, 11:17 |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Или может быть все же лучше остановится мне на apache2?
|
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
Ты его просто пока не запускай, пригодится как путь к отступлению. А nginx просто устанавливаешь на 80 порт и все. Что же это за хостинг, что не дал панель управления. И пожалуй, скажу еще одну вещь, на виртуальных серверах не надейся на жесткие диски. Используй память. Как домен прикрутить - смотри в факе на хостинге. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
reg.ru Всё же как думаете, что лучше выбрать мне: apache или nginx? |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Я выбрал и
nginx фронтэнд, апач исполняет php Забыл спросить, что за сайты, если на вордпрессе или друпале, то возможно ты поторопился с заказом vds. Добавлено через 2 минуты и 59 секунд А панель есть, только она денег стоит. |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Ставишь nginx как основной сервер, 80 порт.
Добавляешь в секцию server
В апаче ставишь порт - 8080 про фтп не знаю, вернее объяснить не могу, не часто ставлю. С другой стороны, находишь любую статью, и при помощи мануала ставишь. Всё, я уехал на дачу |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Да у меня два вродпресса там стоять должно.
При установке realplexor потребовалось два пакета установить: EV и YAML - что это такое? |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Вроде бы со всем разобрался.
Теперь у меня вопрос: что можно сделать для увеличения безопасности? http://92.38.225.125/test.php Добавлено через 2 минуты и 45 секунд PS Что такое ротация логов? нужна ли она? |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
У меня ещё вопрос: это нормально что запущенно несколько процессов apache2?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |