![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| LastOne |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Очень прошу помочь....задали курсовик: "Вычислить определенный интеграл методами правых и левых прямоугольников,трапеций и методом Симпсона",времени мало осталось...а я еще новичек в С++. :(
вот интеграл : sin(ln(x))dx/x в границах от 1 до e и с точностью eps=0,0001 Заранее СПАСИБО!!! |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 2 Всего: 13 |
||||
|
||||
| LastOne |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
ну я написал большую часть,но мне кажется,что считает не правильно...и не хватает одного метода.
Вот код,если интересно
|
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 2 Всего: 13 |
почему так кажется? а вы считали вручную? |
|||
|
||||
| LastOne |
|
|||
|
Нет.Просто ответы сильно отличаются друг от друга.
|
|||
|
||||
| toxx |
|
||||||
определение переменной выше чем вычисление
у вас х не инициализировано тут
должно быть так
Алгоритмы у вас вроде правильные, поэтому ошибки наверно тока в этих строчках Это сообщение отредактировал(а) toxx - 8.5.2010, 20:09 |
||||||
|
|||||||
| LastOne |
|
|||
|
Да,точно!!!
Спасибо за помощь! Только вот с методом прямоугольников вобще разобраться не могу,делал как по ссылке на алгоритмы,но ничего не получилось.... Не подскажете как его написать? Всё,разобрался!Уже не надо Это сообщение отредактировал(а) LastOne - 10.5.2010, 21:29 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |