![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: нет Всего: 19 |
Пользуюсь XP. Уже давно пользуюсь, несколько лет.
И вот мне бог послал лицензионный серийник от Windows7. Теперь передо мной дилема: остаться на XP или установить семерку? Это сообщение отредактировал(а) NLspieler - 10.5.2010, 13:55 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
я некоторое время назад перешел на семерку, вполне неплохая система, но было множество проблем со старым софтом, даже скайп по сей день имеет проблемы, хотя они решились через Compatibility..пару недель вернул XP (проблем с этим нет, 5 минут работы Acronis -а) и понял что хрюша уже устарела (для меня во всяком случае), мой террабайтный внешний винт файловой системой GPT она оказывается не поддерживает, ну и всякие мелкие проблемы..в общем я думаю XP еще поживет, но недолго..семерка поначалу казалась немного неудобной, но в принципе довольно неплохая и стабильная система, если готов обновлять софт - вперед, так как старые версии большинства программ попросту не работают или работают с ограничениями, но с другой стороны - почти все выпустили обновления.
и кстати, что за комп? Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 10.5.2010, 14:10 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Брехня.
Во-первых, GPT - это не файловая система, а формат размещения таблиц разделов. Во-вторых, на кой использовать GPT для террабайтного внешнего винта мне абсолютно непонятно. NLspieler, я бы ставил только в одном случае. Современный многоядерный процессор + 4 и более ГБ оперативной памяти. И, естественно, 64-битную редакцию на это дело. -------------------- |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
Да фиг с ней, называй как хочешь.
я ее не использую, она там стояла с первого дня, 7-ка поддерживает, XP - нет. Я о нем узнал только когда XP поставил и понял что диск не распознается. Современная аппаратура и софт уже отточены под семерку. Добавлено @ 15:13
это да, хотя памяти и 2х гигов хватит Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 10.5.2010, 15:15 |
||||||
|
|||||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Забавно. У меня есть парочка переносных HDD (на 320 ГБ и 1ТБ). И там, и там - GPT. На обоих в качестве файловой системы HFS+ (стандартная ФС Apple для Mac OS X). С помощью сторонних продуктов (например) получаю полный доступ. Другой вопрос, что наличие поддержки GPT "искаропки" - круто. Но не более. Это просто круто, но на *** не надо. Получил такой диск - переразбей. Кстати, не знаю, откуда ты его такой получил. С продажи все внешники, что я видел, идут MBR, FAT32. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 10.5.2010, 15:23 -------------------- |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
>Современная аппаратура и софт уже отточены под семерку.
Это заговор! С ХР на Сэмку перешел из-за того, что какая-то игрушка работала только под DX10. Внешне отличий почти нет (окошечки-рюшечки не в счет), только памяти жрет больше, работает несколько медленнее и настраивается местами сложнее. Авторан по умолчанию отключен, и, как заявляют мелкомягкие, повысилась безопасность в целом, хз врут или нет. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Серьезно? каких продуктов, сколько не искал драйвер или что-то в этом роде для XP - не нашел ничего, да в общем мне не сильно надо было, просто для тестов установил, но все равно интересно, на сайте микрософт написано что поддержки нет..ну в общем так и оставил.
у меня всего один диск, разбитый мне не нужен, нужен один большой, для нескольких маленьких у меня еще один внешний есть после того, как приобрел HD видео-камеру мне катастрофически не хватает места Добавлено через 2 минуты и 40 секунд в скором будущем XP ждет та же участь, что и 2000 в свое время, как откажутся от поддержки сразу начнутся проблемы, но пока авто-апдейт трудиться на славу, что ни день то новое обновление (так было во всяком случае, уже месяц не использовал, может что изменилось). |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Установить семёрку.
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
хм... я покупал ноут с вистой и прям на ноуте была приклеена наклейка - совместимо со скайп))) я долго смеялся)) но у меня и на семёрке нет проблем со скайпом. мои пять копеек: я не вижу никаких приемуществ семёрки в интерфейсе перед ХРюшкой. единственная причина, по которой она стоит у меня на ноуте - любопытство и 64 битный камень, а как известно, драйверов по 64 битную ХРюшку критически мало было выпущено. с моей тошибой вообще казус - у тошибы вообще нет дров под ХРюнделя что негативного - так это то, что 7 весьма упёрто не поддерживает "старые" программы самого же майкрософта, такие как VisualStudio, MsSQL Server 2008 (!) и многие другие вещи, которые для меня критичны... я давно хотел проконсультироваться у знатаков форума, как обстоят дела с серверными версиями виндос (на базе ХРюшки) для домашнего использования, стоит ли на них переходить с обычного ХР ? я слышал хорошие отзывы о Win Server 2003 и 2005... там вроде как поддерживается порядка терабайта оперативы, 64 битные камни и с дровами на мази... Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 10.5.2010, 21:02 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
возможно, я вас нетак понял, но окно скайпа прекрасно сворачивается кнопкой минимайз в панель задач и крестиком - в трей. в трее есть иконка, которой окно можно ресторить... |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
У меня (и не только у меня) не сворачивалась, пока не включил Compatibility mode. Добавлено через 41 секунду
хм...только заметил, а причем тут виста? мы же о семерке говорим. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
||||
нет, у меня без Compatibility работает.
ну семёрка это доведённая до ума виста... туда и дрова от висты подходят... вообще, у вас 32 битная или 64 битная версия? может быть тут подвох... на ноуте у меня, пока mihanik не слышит но на семёрке вообще много что криво работает... помню, вспотел, пока заставил XAMPP нормально работать... к слову, что по поводу серверных версий на базе хрюшки? никто ничего не расскажет? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 10.5.2010, 23:36 |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
я говорю о семерке, не знаю что она из себя представляет, но на висте я знаю что работает, речь конкретно о семерке, не надо их путать. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
разговор немого с глухим.
- у меня виндос семь с указанными выше характеристиками. на нём скайп с описаной выше работоспособностью. про наклейку на ноуте с вистой уже пожалел что обмолвился. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |