![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
anurbol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 30.5.2007 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению не нашел в нете подробно об этом.
Знаю что \ и ' а недавно заинтересовало, является ли } (фигурная скобка) опасным символом? Просто в моем движке он никак не экранируется/кодируется, а ведь есть запросы типа
И вообще какие еще символы нужно преобразовывать? Это сообщение отредактировал(а) anurbol - 10.5.2010, 15:12 |
|||
|
||||
SickFxck |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 16.4.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Опасных символов нет вообще. Ты правда считаешь, что это вопрос "для профи"?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
любой символ - это набор байт, которые не имеют между собой никакой разницы. было бы по меньшей мере странно, если бы определённую комбинацию байт можно было бы хранить в БД, а другую нет. ущербная база получается
вся опасность возникает при составлении запроса, в котором присуствуют управляющие конструкции, такие как кавычки и прочее. кавычки к примеру отделяют блок данных от блока sql-кода, поэтому строка, содержащая и то и другое (самый обычный запрос) легко может быть переразбита в другое соотношение кода и данных, достаточно ввести лишних кавычек в блоке данных чтобы этого не происходило было введено простое правило экранирования служебных символов. (служебных, а не опасных!). а чтобы лень программиста вообще ничем не тревожить были придуманы методы экранировки то что называется in one click, в данном случае в одну функцию. достаточно пропустить данные через mysql_real_escape_string($data); и всё заэкранируется где надо и как надо |
|||
|
||||
anurbol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 30.5.2007 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
про mysql_real_escape_string знаю давно, но мой использует не его, а просто во всех входящих $POST данных, ' и & перерабатывает в html сущности. Просто как бы хотел поинтересоваться у профи, является ли { опасным (служебным если хотите) символом, mysql_real_escape_string его не обрабатывает.
Добавлено через 1 минуту и 2 секунды просто где то давно об этом прочитал мимолетом, не обратил внимание, не знаю может то было просто мнение какого нибудь дилетанта на форуме. |
|||
|
||||
LeoK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 14.12.2007 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
SickFxck |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 16.4.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
конечно, задать вопрос - "зачем?", бессмысленно? сам посуди - пользователь вводил некий текст, который содержал кавычки. ты его переписываешь в хтмл-сущности. ладно, для отображения в некоем хтмл-теле страницы оно сойдёт. но если был ввод шаблона поиска? или данные в последствии будут отданы в качестве ленты куда-то ещё? к примеру, человек вводит ... ООО "ГлавСтрой" .... ты его преобразуешь в ООО "e;Главстрой, найдёт ли пользователь поиском этот текст? тогда какие вопросы, если ты знаешь, что она экранирует все служебные символы? или может быть не знаешь? |
|||
|
||||
anurbol |
|
|||
Спасибо, что прояснили ситуацию, а насчет поиска, можно делать htmlspecialchars_decode и все.
|
|||
|
||||
SickFxck |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
наверное, всё-таки методика розг в учебных заведениях прошлого имеет определённый смысл. ведь в данном случае уже исчерпаны все варианты без мата
и что я сегодня такой добрый? |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 9 Всего: 401 |
anurbol, у языка SQL, как и языка HTML, есть свои правила. Которые нужно соблюдать при работе с этими языками. Нет общих правил "на все случаи жизни", которыми можно разом "заткнуть все дыры и там, и там".
Аналогия IRL: перед едой принято мыть руки с мылом, перед походом в театр принято чистить ботинки обувным кремом. Как выглядит человек, трущий руки смесью мыла с обувным кремом ("чтобы пойти в театр, а там поесть") - нелепо, правда? Но именно так выглядит со стороны "преобразование спецсимволов HTML в сущности во всех входящих данных", особенно если это позиционируется как "защита от иньекций" (к которым оно никаким боком). Настоятельная просьба внимательно и вдумчиво прочитать PHP FAQ: \"Кавычки \". Cоставление запросов, слеши, SQL Injection. От начала до конца. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
anurbol |
|
||||||||||
о боже, какой я идиот... простите я видимо очень спать хотел и как то ляпнул не то ![]() Конечно обидно, то что вы пишете, но все же моя цель - получить помощь а не спорить поэтому собственно прошу у вас помощи поправить в моем движке то что нужно. Дело в том что движок не мой, движок платный. В файле header.php (который подключается к абсолютно всем файлам) есть следующяя обработка
Ну а вот собственно сама функция.
Так вот, встает вопрос, неужели этого недостаточно, и все равно надо использовать mysql_real_escape_string() ? Раньше кстати я и обрабатывал все данные с ее помощью, а числовые с помощью intval или даже round(floatval($var),4) Но тогда я не видел что у меня в хедере есть функция security(), а когда увидел, решил нигде не обрабатывать с помощью mysql_real_escape_string. Помогите!! Где я не прав?? Добавлено через 13 минут и 14 секунд может просто
переделать в
и все?? Это сообщение отредактировал(а) anurbol - 11.5.2010, 14:33 |
||||||||||
|
|||||||||||
bars80080 |
|
||||
эта функция написана человеком не понимающим смысла обработки данных для вставки в БД. к сожалению, таких на пхп большинство, а то что они пишут большие проекты - ничего не значит.
единственное, что имеет смысл делать на входе - инициализировать необходимые переменные, причём только те, что нужны то есть в примитивном идеале, обработка выглядит так:
всё, ничего больше на входе с переменными происходить не должно. в итоге ты точно будешь знать, что у тебя есть переменная $_REQUEST['some_var'], которая не будет случайно отсутствовать в коде или иметь не ожидаемый тип а вставка данных в БД - это уже совсем другая история, и обычно она делается точно также. то есть не всё подряд прогоняется в непонятные кодировки, а автоматизируется необходимый процесс обработки:
|
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 9 Всего: 401 |
1) В нежелании разобраться, что делает и для чего нужна ф-ция mysql_real_escape_string, а что и для чего - htmlspecialchars; 2) В нежелании внимательно прочитать ссылку. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
LeoK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 14.12.2007 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |