![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
FliN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 12.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Кто из ныне русскоговорящих программистов самый знаменитый в ООП?
Это сообщение отредактировал(а) FliN - 12.5.2010, 09:40 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
общество психоаналитической психотерапии?
Кащенко, ИМХО |
|||
|
||||
FliN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 12.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно вы правы, ООП, поскольку для психологии пока рано. Однкао, место не имеет значение, критерий: русскоговорящие программисты |
|||
|
||||
FliN |
|
|||
Совсем ни кого ни осталось?
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
давай полный список. а я уже постараюсь найти нужного
![]() вот если подумать, я даже десятка известных программистов(известных, именно как программист, а не идеолог, как, например, Столманн) не назову, не говоря уже о их национальности/языковых предпочтениях. |
|||
|
||||
FliN |
|
|||
Ну не обязательно же только о сверхновых на небе рассказывать.
Что действительно все так плохо или вопрос не там задан? Это сообщение отредактировал(а) FliN - 12.5.2010, 09:45 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
Мне вопрос кажется странным.
Вроде: кто самый знаменитый программист в арифметической операции умножения? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
Дебильный он, а не странный. ![]() Во-первых, программисты - не поп-идолы, чтобы меряться известностью. Во-вторых, требование назвать самого любое_прилагательное человека - абсурдно само по себе. В-третьих, ООП - зыбкая и размытая область. ... -------------------- |
|||
|
||||
FliN |
|
|||
Вы правы, я не могу назвать ни одного идеала, ни одного любимого программиста и теряюсь в понятиях. Плюс, ошибаюсь в названиях области. Поэтому и задаю столь дебильный вопрос на таком знаменитом форуме. Знаю одно "Не знаешь ответа либо молчи, либо спрашивай" - я спрашиваю. Надеясь что мне помогут и мои идиотские вопросы перестанут быть таковыми. Это сообщение отредактировал(а) FliN - 12.5.2010, 15:29 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
ладно, FliN, встречный вопрос: а кто по вашему мнению самый знаменитый программист ООП среди нерусскоговорящих?
|
|||
|
||||
FliN |
|
|||
Мартин Фаулер Кент Бек Джон Брант .. Джеффри Рихтер .. Дж.Ханк Рейнвотрер .. Нерусскоговорящих конечно больше и чаще видны, но и у нас должны быть - или нет? |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
FliN, ага! То есть вопрос по сути стоит об авторе книг на тему парадигм ООП и архитектуры приложений. Так?
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
Вот этого я знаю. Видел какую-ту книжку по рефакторингу. FliN, понимаешь, какая штука, оттого, что человек у себя на оф. сайте написал, что он
Это раз. Два - вопрос был:
С чего это ты взял, что он самый знаменитый? Думаю Grady Booch или Erich Gamma - куда более известные люди в ООП. И третье, тебе же сразу сказали, что нельзя назвать одного. А на встречный вопрос ты вывалил целый список. Перечитай ещё раз вопрос.
-------------------- |
||||||
|
|||||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
||||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Степанов известный антиООПист.
ООП вообще не в России придумалось и развивалось. Как-то так исторически сложилось. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Согласен. Достатточно почитать его известное интервью. Ну и вообще, дизайн библиотеки STL, как минимум, спорный. -------------------- |
|||
|
||||
FliN |
|
||||
Нет, не автор книг по ООП. Но ни кто и не говорил, что программист не может писать книг. Добавлено @ 16:14 К несчастью список хуже одного, но еще хуже даже отсутствие списка. Вы написали много, но не подошли к прямому ответу. Вопрос "кто по вашему мнению..." Добавлено через 9 минут и 11 секунд
"У класс одно достоинство – он имеет состояние. У класса один недостаток – состояние сохраняется." ^_^ Это сообщение отредактировал(а) FliN - 13.5.2010, 16:15 |
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
||||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
ТС интересовался известными русскоязычными ООП программистами (идеологами и популяризаторами), Степанов к ним не относится ни разу. С другой стороны, язык C++ популярным в немалой степени благодаря STL, что привело широкие массы к изучению ООП и, в дальнейшем, созданию всяких Java и C# с лозунгами "наше ООП гораздо оопестее, чем в плюсах!". С третьей, так можно и, например, Архангельского в популяризаторы объектного программирования записать. Ведь по его книжкам многие учили Delphi, а там тоже всё в объектах. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
если копать в этом ключе - то наверно да. Однозначно Степанов таким не является.
вот и я про что. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||||
Ну, собсно, я вопрос в этом ключе и понял. Это смотря какой максимум. Если негативный - то, скажем, меня лично тошнит от STL.
Ну, слава богу, с STL история другая. Можно улететь. ![]() Там самое главное в первых строчках:
Дальше можно не читать, "чистые" математики - жесть. И не важно, что он never became a mathematician. Тут уже особый склад ума... Это не лечится. ![]() Но это мы отвлеклись... -------------------- |
||||||
|
|||||||
mrbrooks |
|
||||
Уточню. Я про ООП имел ввиду.
Не новость ![]() Понятно. Я то полагал, кто есть вообще. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |