![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Skodina |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 29.5.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, у меня возникла такая проблема, существует база данных в Access
связана с программой через ADOQuery нужно добавить в нее еще запись, это я сделала, но теперь нужно отлавливать ошибки если вдруг пользователь ввел существующее поле вот кусок программы которую я написала DataModule3.ADOQuery2.Active:=False; DataModule3.ADOQuery2.SQL.Clear; DataModule3.ADOQuery2.SQL.ADD('SELECT * FROM [Магазины] WHERE [код_магазина]='+ Edit1.Text +';'); DataModule3.ADOQuery2.Active:=True; if DataModule3.ADOQuery2.RecordCount=0 then begin DataModule3.ADOQuery2.SQL.Text := 'INSERT INTO Магазины (код_магазина, название_магазина) VALUES ( ' + QuotedStr(Edit1.Text) + ',' + QuotedStr(Edit2.Text) + ')'; DataModule3.ADOQuery2.ExecSQL; end else ShowMessage('Такая запись уже есть'); [/code] столкнулась с тем, что программа выдает такую ошибку ![]() дело в том, что код магазина у меня текстовый :( изменять бы не хотелось, а вот в таблицах где код цисловой все работает на ура, подскажите как мне быть и желательно чтобы не править таблицу ![]() Это сообщение отредактировал(а) Skodina - 11.5.2010, 21:05 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А сиё что имеет смыслом нести в наш бренный мир? ![]() Ж1 - это что, название поля? Ошибка не Дельфи вызывается, а самим Access'ом. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Skodina |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 29.5.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
прошу прощения, очепяталась, теперь правильно, но в программе было все правильно, и как мне с этой ошибкой быть?
Ж1 это значение поля Это сообщение отредактировал(а) Skodina - 11.5.2010, 21:14 |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
искать откуда взялось Ж1, может это поле в таблице Магазины. Посмотри какой запрос в итоге при добавлении выполняется работает ли этот запрос в access Это сообщение отредактировал(а) Frees - 11.5.2010, 21:11 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Skodina |
|
|||
мне нужно добавить новую запись в таблицу состоящую из двух полей код_магазина и название_магазина, перед этим я хочу проверить, не вводит ли пользователи код магазина, который ужесуществует в базе. код магазина я ввожу в Edit1. На двух других таблицах эта программа работает, но там код является числовым полем, а в этой таблице код текстовый. Ж1 это значение кода. Это сообщение отредактировал(а) Skodina - 11.5.2010, 21:31 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Так если текстовое поле, то QuotedStr не стоит забывать в select'е.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Skodina |
|
|||
точно
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |