![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| newbie2009 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 8.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не подскажите схему и прошивку для того что бы собрать вольтметр на основе МК фирмы АВР?
|
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Вот здесь глянь. http://cxem.net/mc/mc37.php
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| newbie2009 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 8.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ой, надо что-то проще...
мне надо что бы он измерял до 9-12 В, мне оно надо только что бы разобраться с работой АЦП и ЛСД экрана.... |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Для этого достаточно даташитов на микроконтроллер и на дисплей.
|||
|
||||
| newbie2009 |
|
|||
|
Хорошо, тогда если не сложно подскажите, что не так...
Вот хочу работать с дисплеем, кидаю исходники и схему в протеусе, если сложно то скажите почему не выводит. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
1.rar 7,32 Kb |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
1) Тебе в программу вместо return 0 нужно поставить бесконечный цикл. Это грубейшая ошибка.
2) покажи схему -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| newbie2009 |
|
|||
|
В архиве вроде есть, вот кидаю еще так....
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
_____.JPG 73,54 Kb |
|||
|
||||
| newbie2009 |
|
|||
|
Всем спасибо, завтык вроде как найден!
|
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
В чём проблема то была?
|||
|
||||
| newbie2009 |
|
|||
|
Да там много было.
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Да там много было. Не правильно работал с ножнами НП и данные не устанавливал до подачи сигнала ЕН. в общем вот так вот должно быть... теперь у меня есть еще 1 вопрос по поводу дисплея чуток позже напишу... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
2.rar 19,53 Kb |
|||
|
||||
| newbie2009 |
|
|||
|
Не подскажите еще как преобразовать число с регистра ADCW в число, а потом это число в символ ...
ну или как его значение вывести на дисплей, делал так не получается, подскажите, что не так:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |