![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Гость_Алексей |
|
|||
|
Unregistered |
Какая из книг по opengl лучше??
Ф. Хилл OpenGL. Программирование компьютерной графики. ИЛИ Мейсон Ву, Том Девис, Джеки Нейдер, Дейв Шрайнер OpenGL. Официальное руководство программиста. |
|||
|
||||
| Strelok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Первая это из серии "для профессионалов"? Если да, то они совершенно разные.
Вторую иметь просто необходимо, а первая предназначена скорее для тех, кто уже достаточно хорошо знает OpenGL и хочет более углубленно узнать как что работает. В ней очень много математики , в т.ч. операций с матрицами. впрочем это все написано где-то в самом начале книги. Вторая тоже достаточно сложна для новичка и начинать все-таки стоит не с нее. Если нужно могу порекомендовать ресурсы где можно найти отличную инфу для начинающих |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Да, помоги, пожалуйста.
Но посоветуй какую-нибудь книгу для новичков. А то у меня есть только уроки Nehe и книга Игоря Тарасова по Opengl. |
|||
|
||||
| Гость_Алексей |
|
|||
|
Unregistered |
Первая книга из серии "для профессионалов".
|
|||
|
||||
| Strelok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Могу только сказать, что идешь ты в правильном направлении. Я сам новичек в OpenGL, и примерно пол года назад стал искать инфу в этом направлении. Самое лучшее, что есть в инете для начинающего это именно уроки от NeHe, их можно найти и в полном объеме на английском и перевод практически всех уроков на русский. Книга Тарасова мне не понравилась - только для MSVC и не объясняется практически ничего: "этот участок кода просто скопируйте (~100 строк) а тут вставьте одну строчку и вы уже написали крутую программу вывода красивой графики"; упор на библиотеку glut - что, ИМХО, в корне не верно.
Мне, например, нужен был OpenGL именно в Builder. Одним словом - рекомендую хорошо изучить первые 6-10 (это минимум) уроков от NeHe, потом начать читать официальное руководство (кстати, это так называемая "Red Book") и остальные уроки от NeHe одновременно. В дальнейшем рекомендую приобрести книгу Дейва Шнайнера "Официальный справочник" - это справочник по всем командам OpenGL, для удобного поиска нужной тебе команды (ее синтаксис и краткое описание). Это так называемая "Blue Book". Эти две книги являются своеобразной "библией" OpenGL и просто необходимы, если ты решил серьезно изучать OpenGL. (у меня есть обе и еще книга Френсиса Хилла). P.S. В электронном виде и на английском языке Red book и Blue book можно найти в интернете. Удачи! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |