![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
ucer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 24.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
создал подключение к базе и отобразил ее на datagridview, все работает, но когда при запуске программы изменяю данные отдельных ячеек datagridview, изменения не передаются в базу. Я использую базу данных access и соединение oledb. Спасибо заранее
|
|||
|
||||
Выхухоль |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 9.10.2008 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 2 |
В таблицу данные заливаешь, или в датасет? Напиши код, посмотрим в чем может быть прикол! |
|||
|
||||
ucer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 24.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Это код подключения к базе, все работает и в гриде отображается, но при изменении полей грида поля базы не меняются, если есть решение напишите!!!!
|
|||
|
||||
Выхухоль |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 9.10.2008 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 2 |
Ситуация проста до безумия...
вот это дело делаешь глобальным, так чтоб в других функциях тоже видно было.. На форму рядом с гридом кидаешь кнопочку, пишешь на ней текст Save а в ее обработчике событий пишеш след. ерундень:
и по идее все должно быть пучком! Это сообщение отредактировал(а) Выхухоль - 25.5.2010, 09:20 |
||||
|
|||||
ucer |
|
|||
Написал этот код все рано не помогает, если не трудно напишите свой код |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 5 Всего: 306 |
||||
|
||||
Выхухоль |
|
||||||
да, промахнулся.... уважаемый, я вам советую в случае знания правельного ответа писать его в тему (чтобы было понятно автору поста), а не открывать дисскусии на тему "а вот и не факт"
получай код формы:
советую почитать тему по этой ссылке: MSDN Data Adapter Это сообщение отредактировал(а) Выхухоль - 25.5.2010, 15:31 |
||||||
|
|||||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 5 Всего: 306 |
уважаемый давайте не будем давать советов. здесь никто ничем друг другу не обязан. и никто никаких дисскуссий не открывает. я указал вам на не точность. вот и все. а мог бы и вообще забить. ![]() |
|||
|
||||
ucer |
|
||||
запустил код который вы написали выдает такую ошибку на строке
|
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
|||
ucer, ключевое поле в таблице test есть?
|
|||
|
||||
ucer |
|
|||
спасибо вам большое мужики, я забыл поставить ключевое поле, вот почему генерировалась ошибка!!!
Это сообщение отредактировал(а) ucer - 27.5.2010, 06:53 |
|||
|
||||
Kateyr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята помогите!! я вставил код который написал Выхухоль. Ввожу данные в произвольно выбранное поле датагрид, жму сохранить, но не получается, выдает следующую ошибку:
adap.Update(ds.Tables[0]); Ln 35: Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса '((id = ?) AND ((? = 1 AND tel IS NULL) OR (tel = ?)) AND ((? = 1 AND all IS NULL) OR (all = ?)))'. вот код запросов после выбивания ошибки: INSERT INTO Таблица1 (id, tel, all) VALUES (?, ?, ?) UPDATE Таблица1 SET tel = ? WHERE ((id = ?) AND ((? = 1 AND tel IS NULL) OR (tel = ?)) AND ((? = 1 AND all IS NULL) OR (all = ?))) DELETE FROM Таблица1 WHERE ((id = ?) AND ((? = 1 AND tel IS NULL) OR (tel = ?)) AND ((? = 1 AND all IS NULL) OR (all = ?))) Если добавляю новую запись через датагрид, то выдает ошибку: adap.Update(ds.Tables[0]); Ln 35: Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO. кидаю свой код:
вот архив проекта: http://files.mail.ru/1RU5GM Помогите плиз, нужно очень срочно!!! Второй день ищю метод обновления БД через датагрид... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 54 ) ![]() |
|||
|
||||
Выхухоль |
|
|||
вся проблема заключается в русском названии таблицы "Таблица1"...поменяй name in DB and all will fine...
в общем привыкай писать все на английском, забывай русских если хочешь программировать... к примеру вот так твой код у меня работает прекрасно..
заметил название я поменял? действуй... |
|||
|
||||
Kateyr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
исправил. Ошибки теже... если не сложно авторизуйте меня в аське 577746132
|
|||
|
||||
Kateyr |
|
|||
решил проблему. вот код:
проект прилагается. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 308 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |