![]() |
|
|
![]()
|
|
| gordmiand |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
рисую эллипс (окружность) прямо на форме:
все замечательно, естесственно, рисуется... а как мне его нарисовать, допустим, на виджете my_Label типа QLabel, расположенном, конечно же, на этой же форме??? В вышеприведенном коде пробую задать
но он мне пишет QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent QPainter::setPen: Painter not active QPainter::setBrush: Painter not active как будет правильно отрисовать окружность на лейбле? |
||||
|
|||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Рисуй на QPixmap и потом ставь его в QLabel. Можно конечно унаследоваться от QLabel и переопределить paintEvent() метод, или установить фильтр событий (installEventFilter) и рисовать в нем, но какой смысл перекрывать отрисовку для QLabel'a? Разве что нарисовать что-то поверх того, что он уже нарисовал.
|
|||
|
||||
| gordmiand |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
что-то не выходит...как будет правильно? |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 26.5.2010, 21:39 |
|||
|
||||
| gordmiand |
|
|||
|
SABROG: что-то я все равно не понял - стоко всего только для вывода одной надписи Russiian Federation....
подправьте пож-та мой примерчик с окружностью - так будет понятнее что я не так делаю при работе с этим пиксмапом... |
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||||||
Обязательно нужно задать размер pixmap'a
Иначе будет null pixmap
И обязательно делать очистку, так как класс QPixmap создается над областью памяти, которую никак не инициализирует, следовательно там может быть всякий мусор, проявляющий себя в качестве артефактов на итоговом изображении.
Завершить рисование прежде чем делать что-либо с картинкой, чтобы QPainter "освободил" ресурс
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |