Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Com порт, как юзать 9 байт 
:(
    Опции темы
Darked
Дата 25.9.2004, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Южный Урал

Всего: нет

Gorlum
Прочитай еще раз его вопорс ; ))))) А если серьезно, то по протоколу данные от адреса отличаются установкой 9-го бита. ВотAlexNor 'у и нужно определять установку или отсутствие этого бита, чтобы понять что же ему пришло.

--------------------
Veni, Vidi, Vici !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
AlexNor
Дата 25.9.2004, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Darked
я тут что то нарыл с DeviceIoControl.

Из MSDN (ms-help://MS.MSDNQTR.2003APR.1033/devio/base/ioctl_serial_lsrmst_insert.htm)
Цитата

BOOL DeviceIoControl(
  (HANDLE) hDevice,            // handle to device
  IOCTL_SERIAL_LSRMST_INSERT,  // dwIoControlCode
  (LPVOID) lpInBuffer,        // input buffer
  (DWORD) nInBufferSize,      // size of input buffer
  NULL,                        // lpOutBuffer
  0,                          // nOutBufferSize
  (LPDWORD) lpBytesReturned,  // number of bytes returned
  (LPOVERLAPPED) lpOverlapped  // OVERLAPPED structure
);

The IOCTL_SERIAL_LSRMST_INSERT control code enables or disables the placement of line status and modem status values into the regular data stream that an application acquires through the ReadFile function.

When this line-status and modem-status data placement mode is enabled, status values are preceded in the data stream by an escape character. The user-definable escape character is set by the IOCTL_SERIAL_LSRMST_INSERT control code. Status values consist of 1 to 3 BYTEs. See the Remarks section following for status value details.

Но блин я эту функцию понять не могу! sad.gif Она вроде должна пихать байты сосотяния после каждого принятого байта. И больше я не понял практически ничего! Блин. Меня саксовцы уже ну зае..ли!(нервы) Они любят то что и так понятно разжёвывать - а то что посложнее будет - вооще практически не описывать...

Это сообщение отредактировал(а) AlexNor - 25.9.2004, 22:12
--------------------
"... зачем тратить время на учение, если невежество даётся даром..."" .... но невежество обходится, порой, слишком дорого... "
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0393 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.