Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ALT Linux Ковчег 5.0, Что вы думаете об этой системе? 
:(
    Опции темы
WolfAlone
Дата 31.5.2010, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Доброго дня уважаемые! Только что, случайно наткнулся на Аль линукс ковчег 5.0, посмотрел скрины, почитал про него немного, стало интересно... Особенно заинтересовал пункт меню "Прокси сервер".

Не редко встает задача, следующего характера:
По быстрому развернуть прокси-сервер для раздачи интернета в маленьком офисе. 

В идеале этот прокси должен быть:
1. Прозрачным, или иметь поддержку HTTPS или SOCKS4/5 (насколько мне известно SQUID соксы больше не поддерживает), что бы можно было пускать windows-клиентов через т.н. "соксификатор" и весь трафик шел автоматом (без лишних телодвижений [настроек] на стороне клиента). Особенно это актуально, при наличии на клиентских машинах стоят такие программы как "Банк-клиент" или TheBat, которые почему-то не умеют работать с прокси, или работают крайне некорректно;
2. Иметь авторизацию клиентов по MAC-адресу, что бы давать доступ в интернет только "избранным";
3. Иметь на борту динамический шейпер, для установки приоритетов трафика каждому клиенту;
4. Будет вообще супер, если эта штуковина ещё и будет иметь статистику и возможность установить лимиты трафика для каждого пользователя на сутки, месяц и т.д. (т.н. "биллинг").
5. Ещё полезной функцией будет, если интернет будет доступен Windows VPN-клиентам по логину и паролю.

Учитывая мои познания в этом вопросе (тонкой) настройки *nix ОС - ума у меня хватает только на установку системы и базовую настройку оной и SQID'a  smile , поэтому на данный момент хотелось бы иметь готовое решение, соответствующее хотя бы п.1, для быстрого развертывания шлюза для раздачи интернета небольшому количеству компьютеров (3-10шт), на базе Linux, желательно бесплатное.

Так же, очень хотелось бы услышать мнение тех, кто уже работал с вышеуказанной системой. Что Вы о ней думаете?

P.S. Благодарю за внимание!

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
WolfAlone
Дата 1.6.2010, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Ещё надыбал такую инетерсную вещь, как ClearOS. Поковырял их демонстрационный сервер, в общем-то понравилось, правда подключиться через PPTP-VPN с винды так и не смог, не смотря на чёткое следование инструкции мануала ClearOS по настройке виндовс-vpn.

Может кто-нибудь пользовался данной ОСью? Расскажите пожалуйста, что Вы о ней думаете? Где применяли, каков был результат её применения?

Возможно кому-либо известны аналогичные системы, типа ClearOS или Alt Linux Server 5 Ковчег (он же - Школьный сервер)?

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
shutffl
Дата 26.6.2010, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Лично я продукцию российских собратьев ну никак уважать не могу.. Ни ALT, ни ASP, ни INFRA.. Ничего!! Сам работаю в сфере образования, где пытаются ввести СПО.. Долго ржал, когда надо было начать работу на новоиспеченном рабочем месте, например, секретаря с установки wget, а потом в терминале(!!) набрать sudo -s и дальше от рута.. Они вообще думают о чем-нибудь?? оО

По теме: нет ничего проще, чем иметь образ ОС (я использую ArchLinux) с готовым squid-конфигом.. Обычно все сводится к тому, что надо поправить MAC-адреса и подсети.. Остальное практически всегда аналогично.. С VPN работает на ура.. Сам лично пользуюсь и сотрудники по работе.. Удобно же ((,
--------------------
shadowmoon
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0431 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.