![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Scooter |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 13.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет Ребят! Вот такая проблема возникла: Нужно воспроизвести звук не через TMediaPlayer... В ассинхронном режиме чтобы сразу передавалось управление форме после начала воспроизведения и еще чтобы срабатывало в конце событие notify и можно было после того как закончиться воспроизводиться файл подставить другой...
Вот нашёл функцию и пример как с ней работать... Но она выдает ошибку в этой строчке,
что мол notify нельзя использовать для автоматически открываемых устройств... и все тут... И как же решить тогда проблему? Помогите пожалуйста!
Это сообщение отредактировал(а) Scooter - 4.6.2010, 05:36 |
||||
|
|||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 6 Всего: 27 |
На сколько я знаю, медиаплеер работает в таком режиме, и у него есть метод onNotify.
|
|||
|
||||
Scooter |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 13.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Да работает, но...
Это сообщение отредактировал(а) Scooter - 3.6.2010, 11:39 |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
внешняя dll пойдет? bass.dll например
|
|||
|
||||
Scooter |
|
|||
ДА я вот заюзал как раз bass.dll, вроде подходит только пока не могу разобраться как обработчик сделать чтобы после воспроизведения начать новый файл воспроизводить...
вот пока что получилось...
Это сообщение отредактировал(а) Scooter - 3.6.2010, 13:01 |
|||
|
||||
Mikel |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: 1 Всего: 2 |
Тогда уж MMSystem а из него PlaySound, если не ошибаюсь, там можно в очередь выстроить звуки. Или не в асинхронном режиме, вызывать из отдельного потока.
-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
Scooter |
|
|||
А че неужели в bass.dll нет обработчика типа onNotify как в TMediaPlayer... Он меня всем устраивает только вот мне нужно знать обязательно когда один трек закончиться чтобы воспроизвести другой или вообще прекратить воспроизведение...
|
|||
|
||||
Scooter |
|
|||
Так как все таки обработчик в Bass.dll написать типа OnNotify в TMediaPlayer? может кто-нибудь знает?
|
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
У bass есть BASS_ChannelSetSync(), которая может срабатывать при окончании проигрывания (только не забудь ее потом удалять - BASS_ChannelRemoveSync())
Добавлено через 4 минуты и 3 секунды что то типа:
последний параметр user: Pointer это пользовательский параметр, в него можно передавать ссылку на объект в котором вызывать процедуру переключения треков или еще чего... |
|||
|
||||
Scooter |
|
|||
Спасибо Вам огромное!!! Проблема решена
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |