![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| isabsent |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация: стоит NetBeans 6.8 с интегрированным Tomcat 6 (установливались одновременно из одного дистрибутива). В NetBeans создан и отлажен сервлет и в отдельном проекте апплет - оба с использованием сторонних библиотек (jar). Под NetBeans они прекрасно взаимодействуют, всё работает. Что нужно сделать чтобы с другого компа зайти на html-страницу проекта, которая запускает апплет и запустить его, чтобы он отработал с сервлетом?
Пробовал выдирать руками class-файлы из bild и раскладывать их по директориям Tomcat'а. Работает, но только если нет сторонних библиотек в проекте. С библиотеками получаю в Java-консоль сообщение об ошибке - то ли classLoader не может найти чего-то то ли защита JVM не даёт ему загрузить то что classLoader хочет... Не могу нигде найти толкового описания этого процесса - или устаревшие, или не работающие. :( |
|||
|
||||
| isabsent |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем, кто наступит на мои грабли, а именно:
Exception in thread "Thread-70" java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission createClassLoader) Надо подписывать сертификатом не только сам апплет, но и все сторонние библиотеки, которые он использует... А складывать можно куда угодно почти что Это сообщение отредактировал(а) isabsent - 4.6.2010, 10:47 |
|||
|
||||
| diyana |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация: Есть апплет, отлаженный в NetBeans.
В нём я использую: j3dcore.jar, j3dutils.jar, vecmath.jar. при запуске апплета, в консоли:
Насколько я понимаю, проблема в использовании нативных библиотек(j3dcore-d3d, j3dcore-ogl, j3dcore-ogl-cg, j3dcore-ogl-chk). Есть ли возможность загружать эти библиотеки пользователю вместе с апплетом? Или может есть иные методы решения проблемы? |
|||
|
||||
| dobrolub |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: нет Всего: 16 |
копай в сторону applet + jnlp_href
jnlp позволяет поставлять dlls вместе с jar'ами монами см: nativelib http://download.oracle.com/javase/tutorial...FileSyntax.html
Это сообщение отредактировал(а) dobrolub - 21.4.2011, 00:43 |
|||
|
||||
| diyana |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
dobrolub,
спасибо, что помог понять, куда копать) в апплете я подписала все jarы, и у меня всё отлично работает на машине, где установлена Java3d(т.е. 4 файла dll лежат в системной папке). А на машине без Java3d пишется, что нет классов, типа javax.media.j3d.Canvas3D и ещё много других, относящихся к java3d. dobrolub, из вашего ответа поняла, что dll должен оказаться внутри jara. Как это сделать? Пыталась загрузить все dll в проект в netbeans, но в итоге они нигде не сохраняются внутри самого проекта. привожу html и jnlp html
jnlp
|
||||
|
|||||
| diyana |
|
||||||
|
Теперь появилась новая проблема!
я изменила свой jnlp
И теперь мой апплет запускается в java web start launcher! но при запуске в браузере до сих пор возникает ошибка! вот лог из оперы:
меня смущает строчка:
ведь такого в моём jnlp нет! при запуске в других браузерах так же пишет, что классы не найдены. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |