Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как быстро росла ваша зарплата? первая зарплата программиста. 
:(
    Опции темы
v_enom
Дата 3.6.2010, 19:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Как быстро росла ваша зарплата на первой работе ? (первой, это значит на той, где вы работали младшим программистом полный рабочий день, не сдельно)

Понятно, что многие ответят, что это зависит от результата...но это не всегда так. ( Ведь вас зачем-то держали. Были бы вы плохой работник, не приносящий прибыль, то вас бы давно попросили уйти.) 
Поэтому вопрос конкретный - как часто и на сколько пересматривалась ЗП ?
Кто был инициатором пересмотра?
Как вы определяли, что уже пора просить прибавку, и что теперь вы уже не хотите работать за 450$ и стоите, к примеру, 600 убитых енотов ?

PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 4.6.2010, 11:03 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

денех хосчетсо больше smile 

Цитата(v_enom @  3.6.2010,  19:27 Найти цитируемый пост)
Как вы определяли, что уже пора просить прибавку, и что теперь вы уже не хотите работать за 450$ и стоите, к примеру, 600 убитых енотов ?

я лично когда понял, что нет соответсвия уровень знаний к ЗП сменил работу ...

когда вы на сто процентов будете выполнять свою работу без вопросов к вышестоящему  и без косяков (т.е. быстро и качественно) тогда смело можете просить зп больше.

ps не бойтесь просить зп откажут так откажут, вы ничего не потеряете, и не используйте аргумент что не хватает на покушать и т.п. (можно неявно показать что вы нуждаетесь большей зп из за нехватки ) аргументы стройет на том что вот ваш уровень на рынке труда стоит столько то а я вот столько то получаю (предварительно проанализировав рынок ) 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
v_enom
Дата 4.6.2010, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну бывает, что предлагают одну ЗП на собеседовании, а после испыт. срока - не повышают. 
Идут месяцы, а ЗП не пересматривается. 

Тогда начинают возникать вопросы и догадки: а может руководству удобно придираться, менять требования налету и т.д, чтобы не повышать ЗП.
И тогда хочется искать другие предложения и компании. Они находятся и ты им подходишь, но тоже предлагают ЗП не на много выше, чтобы сменить работу (тут и понятно - у них др. технологии, другие правила).

Это сообщение отредактировал(а) v_enom - 4.6.2010, 13:31
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 4.6.2010, 12:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(v_enom @  4.6.2010,  12:26 Найти цитируемый пост)
ну бывает, что предлагают одну ЗП на собеседовании, а после испыт. срока - не повышают. 

Ну так и спроси у начальства напрямую  как тебе это трактовать - продинамили, посчитали что ты не стоишь обещанного, или может просто забыли?

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
v_enom
Дата 4.6.2010, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну как сказать продинамили.... 8ой месяц динамят. 
Но и я не привык просить.

неужели все так сложно и ЗП надо просить у начальника?? Ведь он всегда может указать на какие-то косяки сказать, что столько ты не стоишь.

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 4.6.2010, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(v_enom @  4.6.2010,  14:06 Найти цитируемый пост)
 сказать продинамили.... 8ой месяц динамят. 

т.е.. тебе так и сказали, что тебя продинамили?
Тогда увольняйся, значит ты им не подходишь, тебе  с ними не по пути.

неужели все так сложно и ЗП надо просить у начальника??

Не надо просить.
Надо спрашивать, может даже требовать.
А если ты не спросишь, кто узнает что тебе чтото надо?
Ведь он всегда может указать на какие-то косяки сказать, что столько ты не стоишь.

Ну и прекрасно, ты по крайней мере будешь знать что тут тебе ничего не светит и искать себе место, где ты окажешься более полезным.

--------------------
PM   Вверх
azesmcar
Дата 4.6.2010, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

по обещаниям должна была вырасти через 2 месяца, выроса через год, сразу вдвое, потом через несколько месяцев еще на 50%, к следующему повышению я уволился.

Добавлено через 1 минуту и 37 секунд
Кто был инициатором пересмотра?

я, терроризировал несколько месяцев по поводу повышения.

по знаниям, раньше знал меньше, работал медленнее.
PM   Вверх
v_enom
Дата 4.6.2010, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(azesmcar @  4.6.2010,  14:35 Найти цитируемый пост)
о знаниям, раньше знал меньше, работал медленнее. 

теперь стали знать больше, задания стали сложнее, работаете опять медленно.....

или начальник говорит: ты выполняешь это за 2 недели, а  человек с ЗП, которую ты хочешь (я)мог бы написать за 2 дня.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 4.6.2010, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(v_enom @  4.6.2010,  14:53 Найти цитируемый пост)
или начальник говорит

Я вот не понимаю. Ты допускаешь что он так говорит или он на самом деле так говорит?
Если на самом деле - ищи другую работу.
Если допускаешь что начальник на самом деле  прав, но денег все равно хочется больше  - подумай о смене профессии.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.6.2010, 14:56

--------------------
PM   Вверх
azesmcar
Дата 4.6.2010, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(v_enom @  4.6.2010,  14:53 Найти цитируемый пост)
или начальник говорит: ты выполняешь это за 2 недели, а  человек с ЗП, которую ты хочешь (я)мог бы написать за 2 дня. 

да пусть напишет, ради бога, я имею полное право оценивать себя сам, если моя оценка не совпадает с оценкой начальства - значит наши пути разойдуться.
PM   Вверх
v_enom
Дата 4.6.2010, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Zloxa @  4.6.2010,  14:55 Найти цитируемый пост)
Я вот не понимаю. Ты допускаешь что он так говорит или он на самом деле так говорит?

это я допускаю. Потому что уже был прецедент, когда начальник обещал мне на испыт. срок 400, через  2 месяца 600. При приеме будет ли рост ЗП и дойдет ли она через год до 1000 был дан положительный ответ. Но все любят говорить: по итогам работы. А эти самые итоги как учитывать? а ни как.

Я бы с удовольствием ушел на др. работу, к тому же не люблю php, всегда мечтал о .net, про... но условия, который предлагают - кабала. 14 дней в год оплачиваемого отпуска. Город маленький, всего 3 фирмы на C# пишут. Вот и диктуют свои условия.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 4.6.2010, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(v_enom @  4.6.2010,  15:46 Найти цитируемый пост)
Но все любят говорить: по итогам работы. А эти самые итоги как учитывать? а ни как.

Ну к примеру в большинстве нормальных компаний практикуется такая вещь как ревю твоих результатов, другое дело что мне мой менеджер, такое ревю написал, что по важности и своим достижениям я чуточку уступал президенту компании а зарплату мне повысили на 2 процента, но это фигня, главное что принцип работает smile 
PM   Вверх
Zloxa
Дата 4.6.2010, 16:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(v_enom @  4.6.2010,  15:46 Найти цитируемый пост)
это я допускаю.

т.е. уже прошло пол года с окончания испытательного срока а ты так и не обсудил с начальником устраивает ли его твоя работа или нет и на каких условиях будет с тобой происходить дальнейшее ваше совместное сотрудничество. Я так полагаю ты боишьcя услышать "нет", а потому предпочел  спрятать голову в песок, тогда ведь стразу ясно что это не ты [баран|лентяй|торопыга|неудачник], а начальник - мудак, а с этим ты поделать ничего не можешь. Удобно? Безусловно! Начальнику твоему, похоже тоже удобна твоя позиция, с чего б тогда ему с этим пытаться чтото делать?

--------------------
PM   Вверх
azesmcar
Дата 4.6.2010, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Zloxa

Я никогда не понимал этого, меня поражает, что начальство дает сотруднику уволиться, не повышая ему принципиально зарплату, а потом берет на его место кого-то, и платят еще больше. Зачем? Так сложно просто напросто иногда повышать зарплату, показывая человеку что его ценят, тогда и новую работу искать не будет. Почти все повышения моей зарплаты были за счет смены работы, либо шантажа. Мне это самому не нравиться, но что делать, жрать охота smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 4.6.2010, 16:20
PM   Вверх
djamshud
Дата 4.6.2010, 16:25 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

azesmcar, таких сотрудников не ценят. Но и прямо на дверь не показывают, потому что сотрудник все же что-то делает. В итоге сотрудник кладет болт на работу, контора - на сотрудника. Кому-то это однажды надоедает и последний увольняется. Еще один выход из такого кризиса - бывает, просыпается "я вам докажу!" и доказывает. В итоге зп повышена, сотрудник работает в полную силу и всем хорошо. Но такое редко происходит, как я могу судить.

v_enom, иди к шефу, или как там у вас в конторе устроено, и требуй повышения зп на определенную сумму. Не понимаю, чего сопли жевать.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2376 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.