![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
v_enom |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 11.10.2006 |
Как быстро росла ваша зарплата на первой работе ? (первой, это значит на той, где вы работали младшим программистом полный рабочий день, не сдельно)
Понятно, что многие ответят, что это зависит от результата...но это не всегда так. ( Ведь вас зачем-то держали. Были бы вы плохой работник, не приносящий прибыль, то вас бы давно попросили уйти.) Поэтому вопрос конкретный - как часто и на сколько пересматривалась ЗП ? Кто был инициатором пересмотра? Как вы определяли, что уже пора просить прибавку, и что теперь вы уже не хотите работать за 450$ и стоите, к примеру, 600 убитых енотов ? |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
денех хосчетсо больше
![]()
я лично когда понял, что нет соответсвия уровень знаний к ЗП сменил работу ... когда вы на сто процентов будете выполнять свою работу без вопросов к вышестоящему и без косяков (т.е. быстро и качественно) тогда смело можете просить зп больше. ps не бойтесь просить зп откажут так откажут, вы ничего не потеряете, и не используйте аргумент что не хватает на покушать и т.п. (можно неявно показать что вы нуждаетесь большей зп из за нехватки ) аргументы стройет на том что вот ваш уровень на рынке труда стоит столько то а я вот столько то получаю (предварительно проанализировав рынок ) -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
v_enom |
|
|||
ну бывает, что предлагают одну ЗП на собеседовании, а после испыт. срока - не повышают.
Идут месяцы, а ЗП не пересматривается. Тогда начинают возникать вопросы и догадки: а может руководству удобно придираться, менять требования налету и т.д, чтобы не повышать ЗП. И тогда хочется искать другие предложения и компании. Они находятся и ты им подходишь, но тоже предлагают ЗП не на много выше, чтобы сменить работу (тут и понятно - у них др. технологии, другие правила). Это сообщение отредактировал(а) v_enom - 4.6.2010, 13:31 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Ну так и спроси у начальства напрямую как тебе это трактовать - продинамили, посчитали что ты не стоишь обещанного, или может просто забыли? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
v_enom |
|
|||
ну как сказать продинамили.... 8ой месяц динамят.
Но и я не привык просить. неужели все так сложно и ЗП надо просить у начальника?? Ведь он всегда может указать на какие-то косяки сказать, что столько ты не стоишь. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
т.е.. тебе так и сказали, что тебя продинамили? Тогда увольняйся, значит ты им не подходишь, тебе с ними не по пути. Не надо просить. Надо спрашивать, может даже требовать. А если ты не спросишь, кто узнает что тебе чтото надо?
Ну и прекрасно, ты по крайней мере будешь знать что тут тебе ничего не светит и искать себе место, где ты окажешься более полезным. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
по обещаниям должна была вырасти через 2 месяца, выроса через год, сразу вдвое, потом через несколько месяцев еще на 50%, к следующему повышению я уволился.
Добавлено через 1 минуту и 37 секунд я, терроризировал несколько месяцев по поводу повышения.
по знаниям, раньше знал меньше, работал медленнее. |
|||
|
||||
v_enom |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Я вот не понимаю. Ты допускаешь что он так говорит или он на самом деле так говорит? Если на самом деле - ищи другую работу. Если допускаешь что начальник на самом деле прав, но денег все равно хочется больше - подумай о смене профессии. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.6.2010, 14:56 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
да пусть напишет, ради бога, я имею полное право оценивать себя сам, если моя оценка не совпадает с оценкой начальства - значит наши пути разойдуться. |
|||
|
||||
v_enom |
|
|||
это я допускаю. Потому что уже был прецедент, когда начальник обещал мне на испыт. срок 400, через 2 месяца 600. При приеме будет ли рост ЗП и дойдет ли она через год до 1000 был дан положительный ответ. Но все любят говорить: по итогам работы. А эти самые итоги как учитывать? а ни как. Я бы с удовольствием ушел на др. работу, к тому же не люблю php, всегда мечтал о .net, про... но условия, который предлагают - кабала. 14 дней в год оплачиваемого отпуска. Город маленький, всего 3 фирмы на C# пишут. Вот и диктуют свои условия. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Ну к примеру в большинстве нормальных компаний практикуется такая вещь как ревю твоих результатов, другое дело что мне мой менеджер, такое ревю написал, что по важности и своим достижениям я чуточку уступал президенту компании а зарплату мне повысили на 2 процента, но это фигня, главное что принцип работает ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
т.е. уже прошло пол года с окончания испытательного срока а ты так и не обсудил с начальником устраивает ли его твоя работа или нет и на каких условиях будет с тобой происходить дальнейшее ваше совместное сотрудничество. Я так полагаю ты боишьcя услышать "нет", а потому предпочел спрятать голову в песок, тогда ведь стразу ясно что это не ты [баран|лентяй|торопыга|неудачник], а начальник - мудак, а с этим ты поделать ничего не можешь. Удобно? Безусловно! Начальнику твоему, похоже тоже удобна твоя позиция, с чего б тогда ему с этим пытаться чтото делать? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Zloxa
Я никогда не понимал этого, меня поражает, что начальство дает сотруднику уволиться, не повышая ему принципиально зарплату, а потом берет на его место кого-то, и платят еще больше. Зачем? Так сложно просто напросто иногда повышать зарплату, показывая человеку что его ценят, тогда и новую работу искать не будет. Почти все повышения моей зарплаты были за счет смены работы, либо шантажа. Мне это самому не нравиться, но что делать, жрать охота ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 4.6.2010, 16:20 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 |
azesmcar, таких сотрудников не ценят. Но и прямо на дверь не показывают, потому что сотрудник все же что-то делает. В итоге сотрудник кладет болт на работу, контора - на сотрудника. Кому-то это однажды надоедает и последний увольняется. Еще один выход из такого кризиса - бывает, просыпается "я вам докажу!" и доказывает. В итоге зп повышена, сотрудник работает в полную силу и всем хорошо. Но такое редко происходит, как я могу судить.
v_enom, иди к шефу, или как там у вас в конторе устроено, и требуй повышения зп на определенную сумму. Не понимаю, чего сопли жевать. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |