![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
sawka88 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!
Пытаюсь разобраться со службами. С Установкой и удалением все понятно... А вот с самой службой и обработкой команд запуска, остановки и т.д. совсем не могу разобраться. Если у кого есть рабочий пример с которого можно было бы начать изучение служб, очень прошу поделиться! Заранее благодарен!!! ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Создайте в VS проект - С++ -> ATL Project -> [Application Setting] -> Server type = Service
Получите скелет сервиса (со всеми прибамбахами) ![]() |
|||
|
||||
Kornev |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Дабы не плодить темы решил написать здесь, т.к. вопрос обсалютно идентичный.
пытаюсь написать службу windows на Microsoft Visual C++ 6.0. Скачал книгу Джеффри Рихтера "Програмирование серверных приложений" Вот на всяк случ ссылка http://progbook.ru/c/387-rihter-programmir...rilozhenii.html Там с книгой идут исходники. При компиляции любого проекта выдаются ошибки... Вот например компиляция проекта FileCopy:
В книге на 12 странице написано. что использовались Microsoft Visual C++ 6.0 и Windows 2000 Platform SDK. Судя по ишибке я так понял. что мне как раз и не хватает SDK. Но не могу разобраться, гдеее взять. Вот нашел что то похожее http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1643321 Но там куча каких то пакетов для установки и т.д. Прошу направить в нужное русло. Еще возник вопрос по поводу ответа от "xvr": "Создайте в VS проект - С++ -> ATL Project -> [Application Setting] -> Server type = Service Получите скелет сервиса (со всеми прибамбахами) " Я так и не нашел в VS6 нужного проекта. Вот скриншот из VS: ![]() |
|||
|
||||
freezeman |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 21.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно писал службу, здесь все описано с рабочими примерами...
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Скачать с сайта Microsoft Возьмите студию посвежее, уж больно древняя версия VS6, там много чего нет ![]() (Если не можете - попробуйте тип проекта 'ATL COM App Wizard', лишнее потом сотрете) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |