Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Несколько вопросов по Access 
:(
    Опции темы
Юки
  Дата 23.9.2004, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

1. У меня возникла такая задача, что нужно делать поиск по городам. Как сделать так. чтобы уже в запросе был список, и уже от города. выводила информация о всех людях, т.е. не вводить самой название города. а выбрать из списка. Это возможно?
2. слышала что есть проги, спомошью которых можно сделать exe приложение, не подскажите где можно скачать.
3. мне не нравиться. как в Access делается несколько пользователей и пароль, приходишь на другой комп. и все заново начинаешь их вводить. Я что-то не то делаю, или есть другие способы?
4. Последнее, на программе работают в нескольких местах, как потом сделать синхронизацию данных????
Кто сможет помогите в этом разобраться. qstn.gif
PM MAIL   Вверх
UhaMurad
Дата 23.9.2004, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Махачкала

Вопрос №2 : по-моему, это MS FoxPro
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 24.9.2004, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

1) не в запросе, а в форме. Комбобокс, источник данных - таблица городов, программно составляется текст запроса с учетом того что в боксе выбрано.
2) Можно и на Фоксе. А можно данные хранить в базе Аксесса, а обращаться к ним из программы на любом языке - VB, C, Delphi...
3) MDW-файл надо за собой таскать.
4) Реплики БД.

Все подробности - в хелпе к Аксессу и в MSDN.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Юки
Дата 1.10.2004, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ок я создаю поле со списком для выбра областей, как мне потом сделать, чтобы сначала выбрались все города в нужной области, а потом уже люди из выбранного города? Если я выбираю область, то как мне в дргуом поле со списком выбрать город, как эту сортировку произвести? У меня выводяться либо все города, либо ни одного... помогите!!!!
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 1.10.2004, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Нужна таблица с областями, которая имеет связь с таблицей городов. Скорее один ко многим (один город может быть только в одной области, но в области может быть много городов).
Ну а потом через
SELECT * FROM Gorod WHERE Oblast=<то, что ты выбрал>

Если у тебя много городов, то можно использолвать синтаксис типа такого

SELECT * FROM Gorod WHERE Name in ('Москва', 'Воронеж', 'Париж')

Само собой то, что в скобках можно формировать динамически.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 7.10.2004, 15:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Пожалуйста помогите, кто знает.
Я не могу сделать очень простую вещь и поэтому даже не знаю как еще ее делать.
Видите ли, мне нужно составить базу данных на Access по студентам колледжа. Должна быть предусмотрена рейтинговая система. Пэтому в таблице студентов прописываю числовое поле - действительное (у нас рейтинги не только целые). Рейтинги могут быть и положительные и отрицательные. Для каждой группы мне нужно теперь прописать сортировку студентов по рейтингам - от самых больших к самым маленьким.
Я пробовала сделать простой запрос по сортировке по убыванию и столкнулась с неожиданной для меня вещью. Почему - то в ответ на запрос сначала были записаны все студенты с отрицательными рейтингами по убыванию, а только затем положительные рейтинги - но тоже по убыванию.
А мне нужно, чтобы сначала были положительные по убыванию, а затем отрицательные, ВЕДЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЧИСЛА ВСЕГДА БОЛЬШЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ.
Я уже не знаю, что делать, потому что задача простая и почему она не решается простой сортировкой я не знаю.
ПОМОГИ - И - И - ИТЕ qstn.gif
Оставляю свой адрес, кто захоче помочь отвечайте здесь или пишите туда: [email protected]

Вверх
Akina
Дата 7.10.2004, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

А нехрен чисельные данные хранить в строковых полях. ORDER By Val([Field]) в конце концов.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

=GOBLIN=
Дата 8.10.2004, 15:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

HELP!!! Есть большая база, вычисления через запросы на обновление с формулами на VBA
вылазят косяки - после обработки запросом на обновление проверяю результат запросом на выборку - по некоторым строкам сходится, по некоторым нет. Тип данных действительное число с 2 знаками после цапятой. qstn.gif
  Вверх
Ulhve
Дата 21.10.2004, 11:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Уважаемая, Akina, если вы не обратили внимание, то я написала, что тип поля - действительные числа и никакие строковые поля сдесь ни при чем.
  Вверх
Akina
Дата 21.10.2004, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Ну тогда как минимум структуру таблиц(ы) и текст запроса - в студию. Ибо чудес не бывает.

--------------------

Юки
Дата 22.10.2004, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хм, по моей теме. Больной вопрос, который лишил меня сна! Кто сможет помогите прошу. В баз отдельно существует таблица областе, таблица города, таблица в которой соединяются и область и города в соответствии с жителем. И есть основная таблица где все о жители расписано. Так вот как создать такой запрос и форму, чтобы сначала предлагалось выбрать область, уже там город, а потом при нажатии кнопки, выдавалось самые основные сведения о жителе? Подскажите, скоро это меня с ума сведет! Буду заранее признательна!
PM MAIL   Вверх
Lavda
Дата 3.11.2004, 18:04 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я бы помогла тебе чтоб ты спала спокойно только непонятно всёравно что конкретно тебе нужно ... соответственно неясно как с этим справиться ... Напиши мне на [email protected] только подробно могу попробовать помочь
  Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0544 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.