![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| yurk84 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 13.2.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Мне необходимо проинициализировать структуру, содержащую в себе ещё одну структуру. Приведу конкретный пример, где и как это необходимо сделать. Речь идёт о занесении 240 футбольных результатов, записанных по принципу 30 туров X 8 пар, где пара это структура из 8 объектов, содержащих 4 поля, а именно: строку1(команда хозяин поля), строку2(команда гость поля), число(голы хозяев), число(голы гостей ). Приведу своё код инициализации. Подскажите, что не так. Для уменьшения кода заносятся результаты 3-ёх туров(а так потом будет 30). Заранее спасибо за помощь.
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
>struct All_results Tour[>>>2<<<]
бздынь! И самое главное. Вам нужна не структура в структуре (само по себе это бессмысленно), а массив (туры) массивов (пары) структур (результаты). Если я ничего не напутал конечно. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| yurk84 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 13.2.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
А как будет выглядеть объявление и инициализация в Вашем случае? Напишите, если нетрудно
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 8.6.2010, 21:33 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
yurk84
А не пробовали из файла эти данные в структуру считывать? Всеравно откуда-то копипастите эти данные, всёже проще чем вручную набирать сидеть. Добавлено через 2 минуты и 15 секунд djamshud смотрю вы футбол обожаете?)
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
Да, я не большой фанат ногомяча. И еще suxx очень хорошо вписывается в стилистику этого слова:).
Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 8.6.2010, 21:40 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| yurk84 |
|
|||
Проверьте меня, пожалуйста всё ли я правильно сделал, как Вы мне посоветовали, а то компилятор опять ругается на "too may inicializators" причём 3 раза!
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
>struct All_results Tour[ >>>7<<< ][ >>>2<<< ]
Бздынь! Бздынь! Потому и too may inicializators. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| yurk84 |
|
||||
А в чём собственно, проблема, поясните, пожалуйста? |
||||
|
|||||
| djamshud |
|
|||
Вы говорите, что положите туда семь раз по два раза порций данных, а кладете три раза по весемь раз.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| yurk84 |
|
|||
Во-первых, насколько я знаю индексация массива начинается от нуля, а во-вторых, я только что написал 8 на 3, а "too many..." никуда не делся! Что-то похожее у меня было и моим собственным первоначальным кодом. |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
yurk84
так их 3 по 8 о0 |
|||
|
||||
| yurk84 |
|
|||
Спасибо, toxx! Только не пойму почему 3 на 8, а не 2 на 7? Это сообщение отредактировал(а) yurk84 - 8.6.2010, 22:47 |
|||
|
||||
| toxx |
|
||||
вы думаете одно, а пишите ему совсем другое
|
||||
|
|||||
| djamshud |
|
|||
В объявление массива никак не связано с его индексацией. Нужно указывать количество ячеек массива.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |