![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Привозили комп 2 раза.
Когда привезли комп впервые, то он вёл себя весьма странно. Винчестер определялся через раз, и то после продолжительного простоя. Я переключил шлейф в другой разъём системной платы. И о чудо! Винчестер заработал прекрасно. Стал определяться всегда, а после ремапа вовсе не сбоил и винда отлична работала.... неделю. Вот первый раз с помощью программы Виктория восстановил. Сделал Remap. Было пару сбойных секторов. Через неделю (вчера) привезли комп опять. Почти та же история - есть сбойные секторы. Сделал Remap. Был один сбойный сектор. Винда загрузилась. Комп работает отлично. Поставил программу мониторинга S.M.A.R.T. Программа показала, что всё ок. На следующий день (т.е. сегодня) программа показала, что в отчете есть изменения. И вот те на... Несколько параметров уже со значками "!", а были вчера все зелёненькие. Я не сильно разбираюсь в параметрах S.M.A.R.T. Гляньте, критично это или нет? Хотя согласно описанию значков в строке статуса, то пока что даже warning`ов (предупреждений) нет. Но изменения на +100, +153... меня волнуют. Винт щас работает (после второго ремапа) нормально... на первый взгляд. Винт Samsung SP2504C, интерфейс SATA. Вообще-то по большому счёту мне лично пофиг. Отремонтировал и вернул комп владельцу. Но владелец говорит, что это у него уже второй винчестер. Т.е. сборщик уже примерно с пол-года назад поставил ему другой новый винт (по его словам). Комп с ИБП. Может это системная плата или БП гробят винты? И ещё вопрос - что посоветовать владельцу? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 9.6.2010, 09:42 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Винт не виноват, судя по описанию. Я бы грешил либо на БП (в первую очередь), либо на матерь, либо на SATA-шлейф и разъёмы (на винте и на матери).
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Согласен с Akina.
|
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
Полностью согласен с Akina, на вероятность 90% это БП.
Это сообщение отредактировал(а) bartram - 9.6.2010, 10:54 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
А может и винчестеры такие. может владелец ПК покупает в каком-нить стрёмном магазине, где железо приходит из какого-нить левого китайского подвала... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Да, не исключено. Собирал ему компьютер его знакомый. Где он берёт железо - я не знаю, конечно же.
А по мне так всё железо из левого китайского подвала. Только одно лучше, а другое хуже. Уже даже корейцы не брезгуют производить мониторы Samsung и LG (и др товары) в Китае. Я даже видел монитор iiyama, который был произведен в Китае. Хотя до этого все эти мониторы делали исключительно в Японии. Так что уже сложно найти какой-либо продукт произведенных не в Китае. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Если пересадка винта на другой канал реанимировала его на время - то сам винт явно не виноват. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Да не просто реанимировала на время, а система целом стала работать просто замечательно. Просто вот появление сбойных секторов после недели работы взволновало владельца и меня.
Добавлено через 26 секунд А до этого ж винт определялся, грубо говоря, через раз. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |