Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> .:::Процессор истинного КОДЕРА:::. Какой проц предпочитают форумчане 
:(
    Опции темы

.:::Процессор истинного КОДЕРА:::.
Intel Celeron/Pentium/Xeon... [ 13 ]  [76.47%]
AMD Duron/Atlon [ 4 ]  [23.53%]
VIA C III [ 0 ]  [0.00%]
PowerMac G4 [ 0 ]  [0.00%]
ElbRUS E2K (форева, мне бы такой) [ 0 ]  [0.00%]
SG Alpha [ 0 ]  [0.00%]
Другой (интересно какой) [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 17
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
dr.ZmeY
Дата 3.9.2002, 04:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Я конечно понимаю, что основная борьба разгорится за 1 и 2 пункты... просто я немного извратился, а вдруг?

За последний год в России продали 58% Intel процессоров и 41,6% процессоров от AMD, 0,3% - системы на базе Mac, остальные 0,1%.

Считается что Intel надёжнее AMD но в ряде тестов Atlon XP+ с меньшей тактовой частотой обходит своего старшего конкурента. Но мне надёжность дороже, имею много знакомых с Атлонами, которые просто никогда не закрывают крышку своего системника чтобы не перегреть свой камень.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Devos
Дата 3.9.2002, 05:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Вообще, я думаю, это дело времени, и рекламы, просто Интел давнишний, и хорошо разрекламированный, а АМД скоро усовершенствуется, и будет не хуже Интела......

--------------------
Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =)
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 3.9.2002, 05:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Всё возможно...

--------------------
Devos
Дата 4.9.2002, 04:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snick_Y2K @ 02.9.2002, 22:22)
Всё возможно...

я те говорю, так и будет, АМД набирает поклонников, и в скором времени раскрутится, да и требования будут всё жесче и жесче, соответсвенно если у АМД пойдет всё хорошо, то она сможет соперничать с Интелом........

--------------------------------
Intel inside - idiot outside :D

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 5.9.2002, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Результаты говорят сами за себя...

--------------------
dr.ZmeY
Дата 7.9.2002, 04:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Больше предпочитают Интел

--------------------
Devos
Дата 7.9.2002, 06:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snick_Y2K @ 06.9.2002, 21:52)
Больше предпочитают Интел

это пока........

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 8.9.2002, 04:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Правильно написал "Duron/Athlon". Выбирают очень часто исходя не из предпочтений а из бюджета... И все-таки AMD... :0)

--------------------
user posted image
Goph
Дата 12.9.2002, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Кривой Рог

Да я тоже думаю, что скоро AMD может просто захвать большую часть рынка...
Это доказывают недавние тесты кристалов!

--------------------
Воображение гораздо важнее знаний!
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
*NS*
Дата 27.9.2002, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Интел.
У АМД в России ничего не выйдет. Страна не та.
И, кстати, Интел уже тут все захватил и продолжает в том же духе, АМД даже в рекламном плане с Интелом не потягаться...

--------------------
ну, все, что знал - рассказал...
PM MAIL   Вверх
Devos
Дата 28.9.2002, 04:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Интел.
И, кстати, Интел уже тут все захватил и продолжает в том же духе, АМД даже в рекламном плане с Интелом не потягаться...

ну это дело времени.......ведь раньше о АМД никто вообще ничего не занл, а теперь.......

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
  Дата 2.10.2002, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Цитата
[QUOTE]Интел.
ну это дело времени.......ведь раньше о АМД никто вообще ничего не занл, а теперь......[/QUOTE]

И кто бы мог подумать что 3Dfx купит какая-то NVidia

--------------------
user posted image
Vit
Дата 2.10.2002, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Смотрел-смотрел я на эту дисскуссию решил вмешаться. Скажу так, что оба процессора имеют плюсы и минусы, работал я в течение 10 лет и на тех и на тех. Вот мои выводы:

Интел:
  плюсы - надёжность, хороший температурный режим, большее количество програм поддерживают его фишки
 минусы - цена, причём очень существенно выше чем для AMD, особенно на многопроцессорных системах, высокая цена и на хорошие материнские платы тоже.

Для AMD ситуация с точностью до наоборот. По поводу глюков процессоров - обе фирмы и неоднократно выпускали глюкавые партии процессоров и потом срочно возвращали их обратно, причём с Интел происходило это чаще. По моему собственному опыту обычно глюки связаны не с процессором, а с материнкой - и тут есть свои причины. AMD - более активно открывает свои спецификации для новых процессоров, и на рынке гораздо больше разных жёлтых материнок для AMD, многие из которых ну совсем как не очень хорошие, в то же время Intel более закрыта в лицензировании и только ограниченное число фирм имеют доступ к документации на новые процессоры, следовательно материнки под них более дорогие, но и брака среди них гораздо меньше.

Теперь по поводу конкурентно-способности. Есть довольно большие отличия западного рынка от рынка хСССР. И отличия вот в чём:

1) На западе основным потребителем компьютеров являются "домохозяйки" - т.е. люди совершенно не знакомые с компьютерами. У них свои требования к компьютеру - для большинства из них необходимо и достаточно - Word+Интернет+Пасьянс. Как вы понимаете, на этой связке особенной разницы не почуствуешь.

2) Для большинства Американцев трата 500-1000 долларов на компьютер не есть что-то из ряда вон выходящее (это примерно в 2 раза меньше чем средний американец тратит на еду в месяц), поэтому отношение примерно такое - куплю что-нибудь подешевле, а там если надо будет покруче или не понравиться, то выброшу этот куплю другой...  

3) Все фирмы торгующие компьютерами обеспечивают гарантию на несколько лет.

Ну и что мы видим в результате - магазины забиты  компьютерами на базе AMD для ширпотреба - видимо цена привлекательна, для сборки сотен тысяч компьютеров производители не по леняться и подберут вполне рабочую мать, может и без наворотов, но никаких глюков и падения виндов не будет, и видимо глючных процессоров AMD не так уж и много, иначе разорились бы уже эти магазины на ремонтах и возвратах...

Другое дело рынок серверов - здесь господствует интел, наверное не надо объяснять почему. Я смотрю на свой "утюг" под столом и представляю себе серверную комнату моей фирмы с 200 компьютерами - там наверное пожар возник бы минут через 20 после включения. У нас и так стоят 2 мощнейших кондиционера по 100000 долларов каждый, и они справляются с охлаждением не без труда, если заменить на AMD - то закупка кондиционеров и траты на охлаждение превысят разницу в цене AMD/Intel...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0964 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.