![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Я конечно понимаю, что основная борьба разгорится за 1 и 2 пункты... просто я немного извратился, а вдруг?
За последний год в России продали 58% Intel процессоров и 41,6% процессоров от AMD, 0,3% - системы на базе Mac, остальные 0,1%. Считается что Intel надёжнее AMD но в ряде тестов Atlon XP+ с меньшей тактовой частотой обходит своего старшего конкурента. Но мне надёжность дороже, имею много знакомых с Атлонами, которые просто никогда не закрывают крышку своего системника чтобы не перегреть свой камень. |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир |
Вообще, я думаю, это дело времени, и рекламы, просто Интел давнишний, и хорошо разрекламированный, а АМД скоро усовершенствуется, и будет не хуже Интела......
-------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Всё возможно...
|
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир |
я те говорю, так и будет, АМД набирает поклонников, и в скором времени раскрутится, да и требования будут всё жесче и жесче, соответсвенно если у АМД пойдет всё хорошо, то она сможет соперничать с Интелом........ -------------------------------- Intel inside - idiot outside -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Результаты говорят сами за себя...
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Больше предпочитают Интел
|
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
это пока........ -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken |
Правильно написал "Duron/Athlon". Выбирают очень часто исходя не из предпочтений а из бюджета... И все-таки AMD... :0)
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Goph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 9.5.2002 Где: Кривой Рог |
Да я тоже думаю, что скоро AMD может просто захвать большую часть рынка...
Это доказывают недавние тесты кристалов! -------------------- Воображение гораздо важнее знаний! (Эйнштейн) |
|||
|
||||
| *NS* |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 |
Интел.
У АМД в России ничего не выйдет. Страна не та. И, кстати, Интел уже тут все захватил и продолжает в том же духе, АМД даже в рекламном плане с Интелом не потягаться... -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
ну это дело времени.......ведь раньше о АМД никто вообще ничего не занл, а теперь....... -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken |
И кто бы мог подумать что 3Dfx купит какая-то NVidia -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Смотрел-смотрел я на эту дисскуссию решил вмешаться. Скажу так, что оба процессора имеют плюсы и минусы, работал я в течение 10 лет и на тех и на тех. Вот мои выводы:
Интел: плюсы - надёжность, хороший температурный режим, большее количество програм поддерживают его фишки минусы - цена, причём очень существенно выше чем для AMD, особенно на многопроцессорных системах, высокая цена и на хорошие материнские платы тоже. Для AMD ситуация с точностью до наоборот. По поводу глюков процессоров - обе фирмы и неоднократно выпускали глюкавые партии процессоров и потом срочно возвращали их обратно, причём с Интел происходило это чаще. По моему собственному опыту обычно глюки связаны не с процессором, а с материнкой - и тут есть свои причины. AMD - более активно открывает свои спецификации для новых процессоров, и на рынке гораздо больше разных жёлтых материнок для AMD, многие из которых ну совсем как не очень хорошие, в то же время Intel более закрыта в лицензировании и только ограниченное число фирм имеют доступ к документации на новые процессоры, следовательно материнки под них более дорогие, но и брака среди них гораздо меньше. Теперь по поводу конкурентно-способности. Есть довольно большие отличия западного рынка от рынка хСССР. И отличия вот в чём: 1) На западе основным потребителем компьютеров являются "домохозяйки" - т.е. люди совершенно не знакомые с компьютерами. У них свои требования к компьютеру - для большинства из них необходимо и достаточно - Word+Интернет+Пасьянс. Как вы понимаете, на этой связке особенной разницы не почуствуешь. 2) Для большинства Американцев трата 500-1000 долларов на компьютер не есть что-то из ряда вон выходящее (это примерно в 2 раза меньше чем средний американец тратит на еду в месяц), поэтому отношение примерно такое - куплю что-нибудь подешевле, а там если надо будет покруче или не понравиться, то выброшу этот куплю другой... 3) Все фирмы торгующие компьютерами обеспечивают гарантию на несколько лет. Ну и что мы видим в результате - магазины забиты компьютерами на базе AMD для ширпотреба - видимо цена привлекательна, для сборки сотен тысяч компьютеров производители не по леняться и подберут вполне рабочую мать, может и без наворотов, но никаких глюков и падения виндов не будет, и видимо глючных процессоров AMD не так уж и много, иначе разорились бы уже эти магазины на ремонтах и возвратах... Другое дело рынок серверов - здесь господствует интел, наверное не надо объяснять почему. Я смотрю на свой "утюг" под столом и представляю себе серверную комнату моей фирмы с 200 компьютерами - там наверное пожар возник бы минут через 20 после включения. У нас и так стоят 2 мощнейших кондиционера по 100000 долларов каждый, и они справляются с охлаждением не без труда, если заменить на AMD - то закупка кондиционеров и траты на охлаждение превысят разницу в цене AMD/Intel... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |