![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Предлагаю использовать вот это Соглашения о кодировании
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Прочитал, в общем, согласен со всеми, кроме:
|
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
mr.Anderson, по поводу табличного построение при инициализации переменных, абсолютно с тобой согласен
А вот, что касается префикса "_" то я его никогда не использовал. Но по этому поводу, использовать его или нет, в инете много споров. И однозначного мнения нет. Однако, я так понимаю М$ хочет отучить своих программистов от его использования. В общем, я готов попробовать его использовать в данном проекте. Однако, если никто сильно категорично не будет возражать. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Rohoss, мелкомягкие отучивают от этого префикса, зато рекомендуют повсюду ставить this вместо него. Во-первых, неудобно, т.к. на четыре символа больше набирать (this и точка еще). Во-вторых, его упоминание в данном случае оказывается впустую, просто лишняя писанина (о чем ReSharper заявляет совершенно полноправно). Так что, думаю, стоит попробовать. Не зря споры идут.
|
|||
|
||||
| Oxy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
а для метода зачем? Добавлено через 6 минут http://xprogramming.com.ua/codeconvcsharp.php
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1773307 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Oxy, затем же, зачем и для полей. Я могу, набрав этот префикс, сразу увидеть все приватные методы, написанные лично для класса, и приватные поля, и еще хз, что из этого нужнее.
Насчет пробелов спорить не буду, я использую обычно тоже пробелы, так привычнее, а чаще юзаю попросту автоформатирование студии. Но если нужно доставить пробелов - ставлю пробелы, а не табулирую, так уж привык. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Я всегда использую табуляторы и никогда об этом не жалел. Сама студия форматирует табуляторами, а мы не планируем писать код в 100500 разных редакторах!
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
По поводу комментариев. Предлагаю комментировать сами члены класса и классы с помощью xml-комментариев, а уже внутри метода или свойства через два слеша.
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Угу. Поддерживаю.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |