![]() |
|
|
![]()
|
|
| fesked |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток.
Итак я пишу программы под винду. пробывал немного в линуксе консольки пописать... Но вот есть надобность написания кросплатформенной програмулины. Нужен совет что использовать Qt, GTK, WxWidgets? на линуксе или на винде писать? и какие среды разработки тут предпочтительнее... Писать буду на с++. Заранее всем большое спасибо! |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
мнение такого же начинающего qt'шника:
http://ru.wikipedia.org/wiki/WxWidgets http://ru.wikipedia.org/wiki/Gtk http://ru.wikipedia.org/wiki/Qt на gtk основаны GNOME, LXDE и Xfce, на Qt только KDE, что касается линукса. стараются в гноме не использовать qt, а в KDE избегают gtk на виндусе избегают обоих WxWidgets как-то у меня не пошло с ним)) у qt есть правильная политика, на мой взгляд - программы видут себя и выглядят везде единообразно, что я бы не сказал про gtk... есть много встроенных приятных фишек - поддержка openGL, SQLite итп... конкретно в виндусе qt программы компилируется в стандартной поставке с креэйтором и mingw ооччень долго... поправьте если ошибаюсь... |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
ИМХО одинаково долго компилируются и под вендами, и под никсами. Дело в том, что для Qt'шных программ сначала запускается метакомпилятор moc, который выискивает все сигналы/слоты и связывает их, генерируя классы и методы (в отдельных файлах). Механизм этих самых сигналов/слотов ИМХО в Qt лучший. ЗЫ Не писал никогда на GTK+ и wxWidgets, а в Qt влюбился с первого взгляда. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 15.6.2010, 15:28 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
Cheloveck, не)) на той же машине под линуксом компилируется один и тот же проект в разы быстрее! под линуксом у меня скорость компиляции вполне сопоставима с VS (c#, c++), delphi и basic... на винде процесс компиляции у меня ассоциируется с запуском космической ракеты)))
поэтому я пишу под линем, а потом один раз компилю под вин, если это требуется. не представляю с чем это связано... вспомнил ещё один плюс в qt - язык постоянно развивается... а gtk, как-то не хвастается новшествами. Линус тоже вроде как предпочитает КДЕ Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 15.6.2010, 15:56 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |