Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Как замерить производительность? (.NET 4.0) 
:(
    Опции темы
Abyx
Дата 18.6.2010, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

набросал на скорую руку
Код

delegate void Testee();
        static long Measure(string name, Testee f, int nRuns, int printDiv)
        {            
            Console.Write("Running: {0}", name);
            var ticksCounter = new Stopwatch();
            for (var i = 0; i < nRuns; ++i)
            {
                ticksCounter.Start();
                f();
                ticksCounter.Stop();
                if (i % printDiv == 0)
                    Console.Write(".");
            }
            Console.WriteLine(" done");
            return ticksCounter.ElapsedTicks;
        }

есть более правильные\точные способы?
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 18.6.2010, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/sy...iagnostics.aspx по словам Perfomance поищите.
А если разово, то есть профайлеры

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Abyx
Дата 18.6.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(jonie @  18.6.2010,  15:04 Найти цитируемый пост)
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/sy...iagnostics.aspx по словам Perfomance поищите.

и что я там найти должен?
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 18.6.2010, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

попробуйте поискать на странице Perfomance и ПОЧИТАТЬ ссылки на ней же по данным поиска.

Это сообщение отредактировал(а) jonie - 18.6.2010, 18:11

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Abyx
Дата 18.6.2010, 18:26 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(jonie @  18.6.2010,  18:11 Найти цитируемый пост)
попробуйте поискать на странице Perfomance и ПОЧИТАТЬ ссылки на ней же по данным поиска.

поискал. потыкал ссылки. что дальше?

мне надо сравнить производительность различных функций\методов, я хз как мне эти ссылки помогут
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 19.6.2010, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну если у вас не хватает воображения чтобы понять как применить счетчик например "количество операций в секунду" для сравнения скорости (она, к слову, тоже измеряется как операций\секунду) какого-либо алгоритма, загнанного например в цикл, то я прям и не знаю что еще сказать...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Abyx
Дата 19.6.2010, 20:15 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

jonie, покажите пример, и напишите чем он лучше кода в 1м посте
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 21.6.2010, 10:36 (ссылка) |  (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

http://www.codeproject.com/KB/dotnet/perfcounter.aspx
лучше тем что не велосипед.

Это сообщение отредактировал(а) jonie - 21.6.2010, 10:36

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Abyx
Дата 21.6.2010, 12:01 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(jonie @  21.6.2010,  10:36 Найти цитируемый пост)
http://www.codeproject.com/KB/dotnet/perfcounter.aspx

я в этой статье нашел только один вменяемый кусок кода, и он начинается с 
Код

[DllImport("Kernel32.dll")]
public static extern void QueryPerformanceCounter(ref long ticks);

это знаете ли даже не смешно %)
PM MAIL   Вверх
Abyx
Дата 21.6.2010, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если я сам запускаю код N раз, то я знаю сколько раз этот код отработал. Зачем мне еще какой-то счетчик PerformanceCounter ???
PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 22.6.2010, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Abyx, ну вот, ты и ответил на свой вопрос.
PerformanceCounter-ы нужны для мониторинга производительности кусков цельного приложения, а не сферической функции в вакууме. Если функция не тормозит на одном вызове - нет смысла ее "оптимизировать". И уж точно нет смысла замерять время ее работы точнее чем stopwatch-ем.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
jonie
Дата 23.6.2010, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Abyx, производительность это не только "моя функция обработала за 2 сек" - такие функции можно профилировщикам скормить.

Куда как интереснее функции выполняющие некие действия, например чтение файла, где производительность определяется через пульсирующие уведомления вида "сделал 100 строк". Если у вас есть функция парсящая строку, которую вызывает ваш читальщик, то couter-ы как раз то что надо - какой смысл смотреть как он быстро отпарсит одну строку? - это не эффективно, т.к. на другой строке он может "споткнуться" в плане скорости....

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Abyx
Дата 23.6.2010, 08:17 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Жесть какая-то %)
У меня есть конкретная задача, и я спрашиваю как ее решить. Если вы не знаете как ее решить - валите из этой темы, а не пишите про "более интересные задачи".

! 
PashaPash
Симметричный ответ - или сформулируй запрос, или вали на форум с пользователями-телепатами

Цитата(PashaPash @  22.6.2010,  17:48 Найти цитируемый пост)
Abyx, ну вот, ты и ответил на свой вопрос.
PerformanceCounter-ы нужны для мониторинга производительности кусков цельного приложения, а не сферической функции в вакууме.

Я не ответил на свой вопрос. Я задал вопрос и хочу получить на него ответ. Вместо этого какие-то флудеры предлагают мне средства не подходящие для решения моей задачи.

! 
PashaPash
Hint of the day: Сообщения от других пользователей могут быть не просто флудом, но еще и настоящими ответами на твой вопрос.

Цитата(jonie @  23.6.2010,  07:42 Найти цитируемый пост)
производительность это

Я в курсе что такое производительность. 
А вот вы похоже не в курсе что такое читать чужие посты.
Цитата(Abyx @  18.6.2010,  18:26 Найти цитируемый пост)
мне надо сравнить производительность различных функций\методов

Вы что, предлагаете взять мои 5-6 функций которые мне надо сравнить, каждую руками прогнать через профилировщик, записать результаты на бумажку и сравнивать?

Цитата(jonie @  23.6.2010,  07:42 Найти цитируемый пост)
куда как интереснее функции

Создайте свою тему, и там пишите о том что вам интересно.

Это сообщение отредактировал(а) PashaPash - 23.6.2010, 13:40
PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 23.6.2010, 13:34 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Abyx, у тебя какие-то проблемы с чтением чужих постов? 

Ты задал абсолютно бессмысленный вопрос - как протестировать скорость работы какой-то абстрактной функции и спросил про более правильный способ. Тебе ответили, что более правильный способ - не заниматься микротестированием и преждевременной оптимизацией. Ответили, что чтобы увидеть реальную разницу в работе функций - нужно тестировать функцию не в цикле со стопвотчем, а уже после интеграции в приложение. Например, с помощью Performance Counters замерять время, потраченное на каждый вызов. Ответили, что если надо сделать выбор между двумя функциями - то надо поставить обе в приложение и прогнать профайлером. 

Потому что толку от тестирования изолированной функции - 0. Тем более что такой метод тестирования будет давать дикий разброс в зависимости даже от конфигурации приложения, не говоря уже о таких мелочах как объем памяти, режим сборки мусора и количестве ядер.

А ты меряешь скорость функции по методу "разделить расстояние на время". Например, большинство сферических функций можно ускорить тупо распараллелив внутри. Они будут очень быстро работать под стопвотчем, но убивать всю остальную систему.

Насчет жести согласен - ты одновременно спрашиваешь про более правильный способ, и при этом твердо уверен что более правильного способа нет. Настольно твердо, что даже не пытаешься думать.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Abyx
Дата 23.6.2010, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PashaPash, вопрос был задан в названии темы и 1м посте. Чтобы его понять, никакой телепатии не надо.
Повторю еще раз:
    Как замерить производительность реализации алгоритма (функции\подпрограммы\etc)

Все ответы не относящиеся к этому вопросу, пожелания чем мне следует заниматься и т.п. - есть оффтоп.

----------
Да, я хочу тестировать функции не интегрированные в приложение. 
Меня интересует замер быстродействия, а не потребления памяти, обращений к диску, etc
Я хочу замерить быстродействие максимально точно, для одного конкретного компьютера, на котором будет проводиться измерение.
Я хочу замерить быстродействие не одной, а нескольких функций, на нескольких компьютерах, для различных параметров работы алгоритмов, по этому я хочу сделать это автоматически, написав программу.

Я знаю зачем мне это надо.

А вы тут флудите и пишете вещи, не относящиеся к заданному мной вопросу. =\

Добавлено через 2 минуты и 46 секунд
для тех кто в танке, и прочих ***, System.Diagnostics.Stopwatch.ElapsedTicks и kernel32.QueryPerformanceCounter - это одно и то же
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1177 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.