Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хостинг проекта 
:(
    Опции темы
Rohoss
  Дата 18.6.2010, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Обновлено 7.07.2010

Первые 9 сообщений в этой теме нужно рассматривать в качестве истории. Хостинг проекта, используемый в этих сообщениях уже не актуальный. Актуальное обновление темы начинается с 10-го сообщения

Итак, здесь WPFFM находится хостинг нашего проекта  smile 
Клиент для CVS  Mercurial находится здесь TortoiseHg (В комплекте идёт и сам Mercurial)

Для того, чтобы принимать участие в проекте, и делать коммиты на сервер, нужен аккаунт google. Я думаю он у вас есть  smile . А если нет, то регистрация бесплатна smile . Все, кто непосредственно принимают участие в проекте, присылайте мне свои аккаунты (адреса электронной почты). Я их добавлю в список коммитеров (пользователей, которые смогут обновлять проект на сервере). Можете оставлять их здесь, или в личку. 

Если возникнут вопросы по использованию хостинга и Mercurial, пишите здесь. Если вопросов будет много, то я опишу полный цикл использования. И маленькая просьба, коммитить на сервер только нужные изменения. Например, не стоит коммитить *.exe и прочие автогенерируемые файлы.

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 7.7.2010, 22:56

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Rohoss
  Дата 22.6.2010, 02:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Использование Mercurial и code.google.com в нашем проекте

Для начала несколько ссылок на Mercurial

Википедия

1

2

и самый информативный

Как использовать систему контроля версий и хостинг на code.google.com

Клонирование проекта себе на машину
1.    Итак, устанавливаем TortoiseHg
2.    Идём на страницу хостинга /source/checkout. В случае wpffm это может выглядеть так http://code.google.com/p/wpffm/source/checkout
3.    Видим урл для клонирования и получения изминений. В данном случае это hg clone https://wpffm.googlecode.com/hg/ wpffm
4.    Создаём у себя папочку для вашей копии проекта
5.    В меню проводника выдираем TortoiseHg -> Clone
6.    Указываем адрес клонирования в поле Source Path
7.    Нажимаем кнопочку Clone
Получение обновлений, произошедших в проекте
8.    В контекстном меню каталога, в который был клонирован ваш проект, должен появится пункт Hg Repository Explorer. Вызываем его
9.    В строке адреса вводим ссылку на наш проект. В нашем случае это https://wpffm.googlecode.com/hg/ wpffm
10.    Нажимаем кнопку Pull
Если вы принимаете участие в разработке и являетесь соавтором проекта. Загрузка изменений на сервер
11.    Сообщаете мне ваш аккаунт google  (адрес электронной почты gmail)
12.    Вызываем Hg Repository Explorer. 
13.    В строке адреса вводим ссылку на наш проект. В нашем случае это https://wpffm.googlecode.com/hg/ wpffm
14.    Нажимаем кнопку Push
15.    Появится окно ввода логина, затем пароля. Логин – это адрес электронной почты gmail. Пароль, ВНИМАНИЕ!!! Вовсе не пароль к вашему аккаунту. На странице (в случае wpffm)  http://code.google.com/p/wpffm/source/checkout есть ссылка с текстом «googlecode.com password» по которой вы можете получить нужный нам пароль

Что нужно коммитить, а что нет

Коммитить нужно только исходный код, а не отладочную информацию и файлы выхода. Например, содержимое папок obj и bin коммитить не нужно.
Вот пример: 
Вы создали новый класс в новом файле. При коммите, естественно вы его добавляете в проект (этот файл). Ещё, скорее всего, произойдут изменения в файле проекта и солюшина, их тоже нужно коммитить.
Ну и естественно, не стоит коммитить те файл, изменений в которых не происходило  smile 

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 22.6.2010, 22:33

--------------------
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 22.6.2010, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Ниче не понял про пункты 14-15. Нажал кнопку, он спросил надо ли делать, я сказал да, он сделал, написал Finished push. Все. Никакого пароля не просил. И вопрос, если я кодить буду в VS2010, это отразится? Учитывая, что я пишу только движок? Вообще, почему на VS2008? Новую скачать дело нехитрое, на сайте мелкомягких лежит все.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Rohoss
  Дата 22.6.2010, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(mr.Anderson @  22.6.2010,  22:35 Найти цитируемый пост)
Ниче не понял про пункты 14-15. Нажал кнопку, он спросил надо ли делать, я сказал да, он сделал, написал Finished push. Все. Никакого пароля не просил. 

Я тебя ведь не добавлял в список коммитеров... Тем более, ты не прислал мне аккаунт google 

И вопрос, если я кодить буду в VS2010, это отразится?

Это категорически не приемлемо. Если у тебя есть желание, ты можешь держать проект на VS2008, а работать над движком в другом проекте на VS2010. Потом, просто будешь добавлять в проект свои наработки. Ну и версию фреймворка использовать нужно соответствующую.  Но лучше не стоит... 

Вообще, почему на VS2008? Новую скачать дело нехитрое, на сайте мелкомягких лежит все.

Много нюансов. Начиная с того, что не все могут её использовать и не у всех пользователей установлен .net 4.0. Да и никаких преимуществ .net 4.0 мы использовать, вроде как, не собираемся. Если будем работать над следующей версией, тогда вопрос пересмотрим... а пока, коней на переправе не меняют  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 22.6.2010, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Не, просто учитывая тот факт, что у нас толком ничего еще не сделано, дело нехитрое пересесть на 10-ю, я просто привык к ней, она новее, красивее, удобнее, не сносить же. Можно конечно на виртуалу замутить 2008, но зачем, если вы легко можете обновиться, работа-то еще не начата толком. Имхо конечно, но на ней удобнее работать, нет смысла оставаться на старой версии. .NET 4.0 вроде ставится вместе со студией, это насчет того, что он не ставится. Версия фреймворка какая для проекта должна быть, 3.5? Ее можно переключить в свойствах проекта, дело нехитрое. Так что я все же думаю, пока не начали - смените студию, проблем меньше.

Аккаунт пришлю сейчас.

--------------------
user posted image

user posted image
Rohoss
  Дата 22.6.2010, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(mr.Anderson @  22.6.2010,  23:24 Найти цитируемый пост)
Можно конечно на виртуалу замутить 2008, но зачем, если вы легко можете обновиться, работа-то еще не начата толком.

Можно ставить обе, они вроде как вживаются...

Цитата(mr.Anderson @  22.6.2010,  23:24 Найти цитируемый пост)
NET 4.0 вроде ставится вместе со студией, это насчет того, что он не ставится.

Просто у пользователей он редко бывает установлен. А скачивать и устанавливать его не каждый захочет. 

--------------------
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 23.6.2010, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Rohoss, да блин, пользователям не обязательно его устанавливать. При создании проекта в его свойствах выставишь .NET Framework 3.5 версию (для WPF вроде она нужна), и все, и никому 4-й не понадобится, чего огород городить. Ставь уже 2010-ю и пользуйся ей, разницы никакой. И в проекте в описании напиши, что студия 2010 используется, чтобы люди спокойно использовали последнюю версию, если еще кто присоединится.

--------------------
user posted image

user posted image
Rohoss
  Дата 24.6.2010, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(mr.Anderson @  23.6.2010,  13:24 Найти цитируемый пост)
Ставь уже 2010-ю и пользуйся ей, разницы никакой. И в проекте в описании напиши, что студия 2010 используется, чтобы люди спокойно использовали последнюю версию, если еще кто присоединится.

mr.Anderson, я бы тоже не проч использовать VS2010, но кроме желания есть ещё к сожалению производственные вопросы smile . И именно они должны стоять на первом месте smile .
Например: 
Мне хотелось бы поработать над проектом и в свободное время на работе. Но там, я не имею права устанавливать VS2010. И думаю, не только у меня такая проблема.
Кто-то не может её использовать из-за невозможности скачать по слабому инет-каналу.
Кто-то не сможет её комфортно использовать из-за симных требований
У кого-то нет лишних гигабайт пространства на винчестере.
Кто-то не знает структуры проекта на VS2010. ( Например я, потому что её не ставил и не изучал )
Кто-то ещё, по ряду причин не может её использовать.

И тем более, насколько я понимаю, проект VS2008 конвертирует в VS2010. Но не наоборот. ( По крайней мере так всегда было. Переход на новую версию возможен, на старую нет.  ) Поэтому, перейти на VS2010 мы всегда сможем, но не обратно.

--------------------
PM ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 27.6.2010, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(Rohoss @  22.6.2010,  23:48 Найти цитируемый пост)
Просто у пользователей он редко бывает установлен. А скачивать и устанавливать его не каждый захочет. 
.Net 3.5 SP1 есть только в Win7, думаю .Net 4.0 скоро будет в ее апдейтах, так что вполне можно использовать последнюю версию.

PM MAIL   Вверх
Rohoss
  Дата 7.7.2010, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Итак, проект начат! Мы потратили много времени на выбор название приложения и обсуждения проекта, но теперь пора приступить!
Актуальных хостинг проекта находится здесь ( http://code.google.com/p/explonernet/ ), работаем с ним так же, как было описано выше. Старый хостинг ( http://code.google.com/p/wpffm/ ) можно использовать для проверки работы системы контроля версий. То есть, если вам что то не понятно, вы можете проверить как это работает на старом хостинге.

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 30.11.2010, 00:02

--------------------
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: WPFFM | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1008 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.