Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Куки. Рациональное использование 
V
    Опции темы
NCIAC
Дата 20.6.2010, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Как реализовать на сайте статистику, аналогичную на сайте http://www.weblancer.net/
СТАТИСТИКА СЕРВИСА
Проекты:    925    (+58)
Вакансии:    271    (+4)
Конкурсы:    21    (+1)
Работодатели:    7261    (+7)
Фрилансеры:    13263    (+26)
Нужно, чтобы хранилась статистика при прошлом заходе и сравнивалась с настоящей. Я так понимаю, нужно использовать куки. Осложняется всё тем, что городов несколько, по каждому своя статистика. Как это всё реализовать с минимум нагрузки на сервер? 
PM MAIL   Вверх
APXEOLOG
Дата 23.6.2010, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Мурманск

Всего: 1

Если вы внимательно посмотрите, то заметите что это не куки, т.к. при обновлении страницы числа не меняются. Такая статистика на всех сайтах ведется как правило за сутки, и считается сервером автоматически.
--------------------
Ученые долго не знали как назвать частоту.Потом так и назвали Hz.
PM MAIL ICQ   Вверх
NCIAC
Дата 24.6.2010, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(APXEOLOG @  24.6.2010,  01:55 Найти цитируемый пост)
Если вы внимательно посмотрите, то заметите что это не куки, т.к. при обновлении страницы числа не меняются. Такая статистика на всех сайтах ведется как правило за сутки, и считается сервером автоматически.

Спасибо. Думаю, что брать статистику за прошлый день и сравнивать её с сегодняшней рационально будет. А как весвти статистику автоматически? можно, конечно, храня статистику в безе посуточно, на каждой странице проверять, есть ли запись статистики проверять, есть ли статистика за сегодня, если нет, то добавлять, но тогда будет собираться в начале дня, а не в конце. Знаю, что есть такая тема как CRON, но толком не понимаю, как его настроить
PM MAIL   Вверх
APXEOLOG
Дата 24.6.2010, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Мурманск

Всего: 1

Ну, я бы просто увеличивал соответствующий счетчик при добавлении новой статьи. Инфа все равно заносится в базу, так что лишнее поле не создаст особой нагрузки.
--------------------
Ученые долго не знали как назвать частоту.Потом так и назвали Hz.
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 24.6.2010, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

В куках следует хранить какой-нить уникальный идентификатор. Ну скажем логин. А уж историю просмотра статистики - это на сервере...

Цитата(NCIAC @  24.6.2010,  03:02 Найти цитируемый пост)
Знаю, что есть такая тема как CRON, но толком не понимаю, как его настроить 

А СУБД-то какая? может, он и не нужен, крон-то...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
NCIAC
Дата 25.6.2010, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(APXEOLOG @  24.6.2010,  16:14 Найти цитируемый пост)
Ну, я бы просто увеличивал соответствующий счетчик при добавлении новой статьи. Инфа все равно заносится в базу, так что лишнее поле не создаст особой нагрузки.

не лишнее поле а таблицу придётся создавать со статистикой. Делать update на каждой странице не хочется, потому что ему предшествует конский select. 
Цитата(Akina @  24.6.2010,  18:01 Найти цитируемый пост)
А СУБД-то какая? может, он и не нужен, крон-то...

mysql

PM MAIL   Вверх
NCIAC
Дата 30.6.2010, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

После долгих мытарств было решено сделать одну большую таблицу со всей статистикой, потому что статистики много, есть несколько городов, по каждому нужна отдельная статистика. В куках можно хранить дату последнего визита и сравнивать по датам. Спасибо всем. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1103 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.