![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
NCIAC |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как реализовать на сайте статистику, аналогичную на сайте http://www.weblancer.net/
СТАТИСТИКА СЕРВИСА Проекты: 925 (+58) Вакансии: 271 (+4) Конкурсы: 21 (+1) Работодатели: 7261 (+7) Фрилансеры: 13263 (+26) Нужно, чтобы хранилась статистика при прошлом заходе и сравнивалась с настоящей. Я так понимаю, нужно использовать куки. Осложняется всё тем, что городов несколько, по каждому своя статистика. Как это всё реализовать с минимум нагрузки на сервер? |
|||
|
||||
APXEOLOG |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.4.2007 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 1 |
Если вы внимательно посмотрите, то заметите что это не куки, т.к. при обновлении страницы числа не меняются. Такая статистика на всех сайтах ведется как правило за сутки, и считается сервером автоматически.
--------------------
Ученые долго не знали как назвать частоту.Потом так и назвали Hz. |
|||
|
||||
NCIAC |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Думаю, что брать статистику за прошлый день и сравнивать её с сегодняшней рационально будет. А как весвти статистику автоматически? можно, конечно, храня статистику в безе посуточно, на каждой странице проверять, есть ли запись статистики проверять, есть ли статистика за сегодня, если нет, то добавлять, но тогда будет собираться в начале дня, а не в конце. Знаю, что есть такая тема как CRON, но толком не понимаю, как его настроить |
|||
|
||||
APXEOLOG |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.4.2007 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 1 |
Ну, я бы просто увеличивал соответствующий счетчик при добавлении новой статьи. Инфа все равно заносится в базу, так что лишнее поле не создаст особой нагрузки.
--------------------
Ученые долго не знали как назвать частоту.Потом так и назвали Hz. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
В куках следует хранить какой-нить уникальный идентификатор. Ну скажем логин. А уж историю просмотра статистики - это на сервере...
А СУБД-то какая? может, он и не нужен, крон-то... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
NCIAC |
|
|||
не лишнее поле а таблицу придётся создавать со статистикой. Делать update на каждой странице не хочется, потому что ему предшествует конский select. mysql |
|||
|
||||
NCIAC |
|
|||
После долгих мытарств было решено сделать одну большую таблицу со всей статистикой, потому что статистики много, есть несколько городов, по каждому нужна отдельная статистика. В куках можно хранить дату последнего визита и сравнивать по датам. Спасибо всем.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |