Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запрос к БД. Кол-во записей за несколько месяцев. за неск. мес-ев, причём каждый отдельно 
:(
    Опции темы
chip_and_dayl
Дата 1.7.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Всего: 9

Nikolja
Сейчас могу только одно посоветовать, переходите хотя бы на Аксес (используется для этого компонент АДоКвери или АдоТабле, тот же самый Табле и Квери, слегка модифицированный):)
И если правильно все организовать, то будет работать запросы вида, что выше, и при переносе программы с одного компьютера не нужно лезть в БДЕ настраивать алиасы и т.д. Ну и главное не нужно ставить сам БДЕ.

По поводу запроса с группировкой. Ну может парадокс понимает какие-то другие вариации. Я б залез бы ДатаБейс и вспомнил бы молодость, но желания нету:) да и времени, и вообще мне даже в Аксес уже не интересно лазить :)

Добавлено через 3 минуты и 14 секунд
Цитата(Nikolja @  1.7.2010,  14:34 Найти цитируемый пост)
 Вот он и ЧЕТВЕРГ.

Я тут сегодня случайно прочитал мысли менеджера проекта, и там было сказано, что если сегодня к вечеру не будут собраны две версии программы, то мне жить осталось не долго, поэтому на этом я вас покидаю:)

--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх
Nikolja
Дата 1.7.2010, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Черкассы

Всего: -1

Цитата(chip_and_dayl @ 1.7.2010,  15:16)
если правильно все организовать, то будет работать запросы вида, что выше, и при переносе программы с одного компьютера не нужно лезть в БДЕ настраивать алиасы и т.д. Ну и главное не нужно ставить сам БДЕ.

Да, это аргумент. Удобно для переносимости программы.

Добавлено через 7 минут и 56 секунд
Цитата(chip_and_dayl @ 1.7.2010,  15:16)
Я б залез бы ДатаБейс и вспомнил бы молодость, но желания нетуsmile да и времени, и вообще мне даже в Аксес уже не интересно лазить smile

Понятно, что Paradox, DataBase, FoxPro - не самые крутые форматы на сегодняшний день.
Acsess`ом тоже не очень-то хочется голову забивать... но я подумаю... может быть.

Удачи вам с вашим проектом! Но если найдете пару минут, то очень интересно было бы услышать ваше мнение:
а с какими форматами баз данных сейчас стоит работать? 
Что изучать и куда стремиться? smile Что сейчас считается современным, на ваш взгляд?
PM MAIL   Вверх
chip_and_dayl
Дата 1.7.2010, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Всего: 9

Код

Как говорится, смотря для чего нужно, если вашу базу тянул парадокс, то можно на Аксес перейтиsmile А так для более сложных, которые я подметил, используют MS SQL SERVER, Postgresql и втом же духе другие СУБД.
На данный момент работаю в MS SQL SERVER 2000-2008. Что в нем нравится, так это инструменты для работы с базой (если взять Sybase 9 версия, то там, чтобы посмотреть содержимое таблицы, нужно такие действия сделать, что за это время можно покурить), ну и возможности языка sql.

Цитата

Что изучать и куда стремиться?

Не знаю кому как, а я стремлюсь к SQL Server в связке с C#. Ну и главное, к языку, который называется Английскийsmile

--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх
Akella
Дата 2.7.2010, 06:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Nikolja @  1.7.2010,  15:26 Найти цитируемый пост)
Что изучать и куда стремиться? smile Что сейчас считается современным, на ваш взгляд? 

Смотри в сторону клиент-серверных СУБД: MSSQL, Firebird, Interbase, PostgreSQL, MySQL, Oracle и т.д.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0760 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.