![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| QRS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется сайт на юкозе.
Можно ли средствами javascript сотворить следущее: Автоматически при загрузке странички, в textarea вывести содержимое файла test.txt, который лежит в определенном каталоге сайта. Далее в текст, загруженный в textarea, вносятся изменения. После этого, нажимая на кнопку submit, содержимое textarea сохраняется в том же каталоге где лежит test.txt но под другим именем (test2.txt). (желательно чтобы при сохранении можно было бы указать имя которое я хочу присвоить новому файлу.) а после того как файл сохранен в поле input вносился бы url нового только что сохраненного файла. Если это возможно то как? Заранее спасибо |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
можно, но это гораздо проще сделать с помощью серверного языка. на юкозе вроде пхп есть?
нет. javascript ничего не знает о сервере и тем более работать на нём не умеет. а вот серверный язык легко всё это может сделать (он собственно для таких задач и нужен) |
||||
|
|||||
| QRS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Понятно, спасибо.
Нет, юкоз не дает возможности использовать собственные скрипты php. так бы я решил эту проблему 2 строками кода. Но все равно спасибо за ответ. Еще такой момент. Если javascript ничего не знает о сервере, то он наверняка знает что то о локальной машине. может он, к примеру, предложить мне сохранение содержимого textarea в новом файле на локальной машине? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
может. для этого есть ActiveX в ИЕ и соответствующие плагины в ФФ. (то есть придётся писать два разных приложения) как видно, пользователь должен вначале установить соответствующие приблуды, ну и впоследствии либо полностью отключить защиту, либо при каждой операции javascript с файловой системой он будет уведомляться о подозрительных заблокированных действиях |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
имхо - дешевле пристрелить хостера
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |