Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ASP.NET + Ms SQL server 2005, как распределяются права пользователей? 
:(
    Опции темы
pokora
Дата 1.7.2010, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не могу понять как распределять права пользователей. Например если на сайт зашел админ то ему все права в руки(изменять, удалять, добавлять)
а если зашел на сайт просто смертный то чтоб он мог видеть все записи но редактировать мог только свою запись.

Может у кого есть просто пример такого рода?

И еще вопрос. В моей базе данных есть таблица с данными пользователей рационально ли в ней и хранить логин и пароль пользователя или лучше создавать отдельную таблицу с логином и паролем??? 

если можно то и пример такого рода базы данных. 

если что-то не ясно написал то спрашивайте, постараюсь перефразировать.
PM MAIL   Вверх
Lunatic2009
Дата 1.7.2010, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Таблицы для членства и профилей можно создать утилитой aspnet_regsql.exe (C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727), а потом через asp:LoginView управлять доступом. Если вас не устраивает данное решение, то вероятнее всего нужно будет переписывать провайдер Membership для работы с вашими таблицами, утверждать не буду, т.к с таким не сталкивался.

Это сообщение отредактировал(а) Lunatic2009 - 1.7.2010, 15:16
PM   Вверх
pokora
Дата 1.7.2010, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а с какой версией работает этот aspnet_regsql.exe? У меня пишет Не удается установить соединение с базой данных сервера SQL Server.
PM MAIL   Вверх
Lunatic2009
Дата 1.7.2010, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В поле сервер введите .\SQLEXPRESS, далее выберите бд.
PM   Вверх
pokora
Дата 1.7.2010, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо заработало. Теперь в мое базе данных создалось много всяких таблиц. И как с ними разобратся?

Добавлено через 6 минут и 45 секунд
Lunatic2009, у вас случайно нет книги или примера чтоб разобратся. Интересует маленький сайтик с минимальной БД чтоб там была авторизация и регистрация smile 
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 1.7.2010, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата

минимальной БД чтоб там была авторизация и регистрация

в 2010 Visual если создаёшь стандартный проект Web Site или Web App или MVC там это уже всё есть...

Кроме того там же в MSDN справке есть пошаговые инструкции и описания данной темы )
PM   Вверх
pokora
Дата 1.7.2010, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

и где же все это там есть? там пустая форма или страница. чет я там не видел ни БД ни регистрации ни авторизации?
дайте ссылку на msdn, а то искать то что сам не знаешь как-то трудновато.
PM MAIL   Вверх
Lunatic2009
Дата 1.7.2010, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Безопасность в ASP.NET - http://www.techdays.ru/videos/1204.html
PM   Вверх
A5uKa
Дата 2.7.2010, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата

и где же все это там есть? там пустая форма или страница. чет я там не видел ни БД ни регистрации ни авторизации?

Там есть два типа названных начальных проектов, если создавать тот где написано empty, то ничего нет.

Цитата

дайте ссылку на msdn, а то искать то что сам не знаешь как-то трудновато. 

Ну заходишь в хелп прям из студии или экспресса и смотришь - там не так много глав, что бы не найти или потеряться.
Так же классная вещь для начинающих там же - пошаговые руководства.

Всё ведь лежит под рукой. Бери и ешь )
PM   Вверх
pokora
Дата 2.7.2010, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

еще рас повторяю. я не знаю что именно искать! если бы знал, то тут бы не сидел и не спрашивал вас что мне нужно для хорошей жизни.
зашел я в msdn и как говорится смотрю в книгу и вижу ... 
такого рода сообщения типа "читай книги" - бесполезны! ведь книг тысячи а тебе нужно пару глав с конкретной а с какой???

так что если можно дайте ссылку на то что вы имели ввиду. на пошаговые инструкции для начинающего и на конкретно пример создания того чего я просим в первом посте.
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 2.7.2010, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата

смотрю в книгу и вижу ... 

Visual Studio -> Справка -> Содержание -> Средства разработки и языки -> Visual Studio -> Visual Web Developer -> Пошаговые руководства -> Основные -> Пошаговое руководство. Основы доступа к данным на веб-страницах

Visual Studio -> Справка -> Содержание -> Средства разработки и языки -> Visual Studio -> Visual Web Developer -> Пошаговые руководства -> Дополнительные -> Пошаговое руководство. Создание уровня доступа к данным и уровня бизнес-логики в ASP.NET

Visual Studio -> Справка -> Содержание -> Средства разработки и языки -> Visual Studio -> Visual Web Developer -> Пошаговые руководства -> Дополнительные -> Пошаговое руководство. Управление пользователями веб-узла с ролями
PM   Вверх
pokora
Дата 4.7.2010, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо за ответ. дело в том что у меня почему-то нет таких ссылок которые вы выше описали в хелпе. так что приходится ручками гуглить. 
сейчас сижу разбираюсь, но если у кого-то есть инфа для создания такого плана сайта для начинающего то прошу выложить ссылки. Спасибо!
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 5.7.2010, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0708 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.