Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Из StringGrid1 в StringGrid2, Скопировать сведения по рабочим 
:(
    Опции темы
ABUTAEV
  Дата 2.7.2010, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

. Здравствуйте!  Помогите, пожалуйста. У меня на форме StringGrid1 c данними по всем рабочим на целый год. В первой колонке- даты, во второй фамилии рабочих, в остальных разные сведения, ежедневные начисления за работу каждому  и т.д.  Как мне скопировать все сведения в  StringGrid2,  например только Иванова  за период  указанный между  DateTimePicker1  и DateTimePicker2, для того чтобы вывести на принтер. 

Цитата
 Хочу все знать, но чувствую что не успею!

PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 2.7.2010, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

ABUTAEV, это все хранится в БД или просто в файле?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ABUTAEV
Дата 2.7.2010, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я этот файл и пополняю ежедневными новыми сведениями по всем рабочим. Но как мне оттуда вытащить Иванова, чтобы сформировать его расчетку за пол месяца его работы, отправив эти сведения на принтер, и не внося никаких изменений в файл закрыть его. Я ничего не придумал,  как  вытаскиваю целиком  StringGridом 1 хочу скопировать с него только сведения Иванова за пол месяца в StringGrbd2. Затем StringGrid1 отпускаю с миром и файл отправляется на свое место без изменений. А со StringGrid2 работаю дальше. 
PM MAIL   Вверх
Rennigth
Дата 2.7.2010, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow

Всего: 76

ABUTAEV, 
я уверен на 95% что тут ты найдешь ответы на все свои вопросы.  smile

Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
ABUTAEV,  а вообще файлик тогда бы приложил, что бы видели формат. 

--------------------
(* Honesta mors turpi vita potior *)
PM MAIL ICQ   Вверх
ABUTAEV
Дата 2.7.2010, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не знаю где он находится но сохраняется и открывается  вот этими кодами:

Код

procedure TOtchForm.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
 var
  f: textfile;
  x, y: integer;
begin
  Action := caFree;
   assignfile(f, 'OtchFilename');
  rewrite(f);
  with OtchForm.OtchStringGrid do
  begin
  writeln(f, colcount);
  writeln(f, rowcount);
  for X := 0 to colcount - 1 do
    for y := 0 to rowcount - 1 do
      writeln(F, cells[x, y]);
  closefile(f);

end;
procedure TOtchForm.FormShow(Sender: TObject);
  var
  f: textfile;
  temp, x, y: integer;
  tempstr: string;
begin
 assignfile(f, 'OtchFilename');
  reset(f);
   with OtchStringGrid do
   begin
  readln(f, temp);
  colcount := temp;
  readln(f, temp);
  rowcount := temp;
  for X := 0 to colcount - 1 do
    for y := 0 to rowcount - 1 do
    begin
      readln(F, tempstr);
      cells[x, y] := tempstr;
    end;
    end;
  closefile(f);
end;

А рисунок колонок и строк вот такой:

OtchForm:=TOtchForm.Create(Owner);
     OtchForm.OtchStringGrid.ColWidths[0]:=60;
       OtchForm.OtchStringGrid.ColWidths[1]:=260;
       OtchForm.OtchStringGrid.ColWidths[2]:=300;
       OtchForm.OtchStringGrid.ColWidths[3]:=300;
       OtchForm.OtchStringGrid.ColWidths[4]:=60;
       OtchForm.OtchStringGrid.ColWidths[5]:=60;
       OtchForm.OtchStringGrid.ColWidths[6]:=60;
OtchForm.OtchStringGrid.Cells[0,0]:='    Дата';
OtchForm.OtchStringGrid.Cells[1,0]:='                              Ф.И.О.';
OtchForm.OtchStringGrid.Cells[2,0]:='                    Вид работы, или удержания.';
OtchForm.OtchStringGrid.Cells[3,0]:='                               Коментарий.';
OtchForm.OtchStringGrid.Cells[4,0]:='Начисленно';
OtchForm.OtchStringGrid.Cells[5,0]:='Получено';
OtchForm.OtchStringGrid.Cells[6,0]:='Состояние счета';

M
THandle
Модератор: используйте подсветку кода!

Это сообщение отредактировал(а) THandle - 3.7.2010, 16:11
PM MAIL   Вверх
ABUTAEV
Дата 4.7.2010, 13:38 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дорогие Мои ВИНОГРАДОВЦЫ, Вы что, совсем опупели что - ли от своих знаний. Что, заподло помочь мне в моей программке? У меня - то всего пять рабочих. Я фермер, и земли то у меня немного всего полторы тысячи гектар. Хлебушек то, наверное, кушаете мной выращенный, а помочь не хотите. Если бы мне сбросить годков хотя бы сорок я бы хрен к Вам обратился, сам бы дошел своим умом. Что я так и должен всю оставшуюся жизнь на калькуляторе зарплату своим щелкать. Ваши - то программы нехрена не годятся. У меня сегодня на ремонте люди, значит почасовой, а завтра в поле гектары мочат, на сдельщине,  а так как деньги я могу получить только после продажи урожая, то всем надо терпеть, вот и приходится придумывать свою программу. Люди то на хлеб попросят, то на сигареты,  выдаю под запись. Хотелось, чтобы все в программу вносилось и считала все сама, потому что времени на калькулятор не хватает, а знаний маловато по компьютеру, да и подарили мне его в прошлом году на день рождения, я еще на клавиши то боялся нажать. Так что подсобите, я не так уж и много прошу.  
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 4.7.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ABUTAEV @  4.7.2010,  13:38 Найти цитируемый пост)
Дорогие Мои ВИНОГРАДОВЦЫ, Вы что, совсем опупели что - ли от своих знаний. Что, заподло помочь мне в моей программке?

Если Вы вдруг не заметили, именно этим мы тут все и занимаемся - В СВОБОДНОЕ от основной деятельности время.
Ваши - то программы нехрена не годятся. У меня сегодня на ремонте люди, значит почасовой, а завтра в поле гектары мочат, на сдельщине,  а так как деньги я могу получить только после продажи урожая, то всем надо терпеть, вот и приходится придумывать свою программу

Бывают и такие случаи.
Для того, чтобы разобраться в том, что Вы уже сотворили нужно время. Если Вы предпочли работать с файлами - здесь нужно будет постараться побольше, чем с БД (это ИМХО).
Хотелось, чтобы все в программу вносилось и считала все сама, потому что времени на калькулятор не хватает, а знаний маловато по компьютеру, да и подарили мне его в прошлом году на день рождения, я еще на клавиши то боялся нажать. Так что подсобите, я не так уж и много прошу.   

Исходя из этого я советую Вам прислать мне проект на почту или прикрепить его здесь.

Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
Цитата(ABUTAEV @  2.7.2010,  11:03 Найти цитируемый пост)
Как мне скопировать все сведения в  StringGrid2,  например только Иванова  за период  указанный между  DateTimePicker1  и DateTimePicker2, для того чтобы вывести на принтер. 

Что касается именно этого вопроса (если Вы по каким-либо причинам не можете прикрепить проект), вот алгоритм действий:
1) Считываем все данные о работах из файла
2) В цикле проходим по всей записи (в момент вывода в грид) и ставим условие на поле даты (Вы так и не дали формата файла/записи - все считывается)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ABUTAEV
Дата 4.7.2010, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Видишь ли Уважаемый, я живу в деревне далеко от города, и у нас прием и передача байтов очень отвратительная. Несколько раз пробовал прикрепить проект прямо на форум, но ничего не получилось.  Попробую еще раз. 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  ________________.rar 360,11 Kb
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 4.7.2010, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

На какой форме:
Цитата(ABUTAEV @  2.7.2010,  11:03 Найти цитируемый пост)
У меня на форме StringGrid1 c данними по всем рабочим на целый год. В первой колонке- даты, во второй фамилии рабочих, в остальных разные сведения, ежедневные начисления за работу каждому  и т.д.  Как мне скопировать все сведения в  StringGrid2,  например только Иванова  за период  указанный между  DateTimePicker1  и DateTimePicker2, для того чтобы вывести на принтер. 

?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 4.7.2010, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(ABUTAEV @  2.7.2010,  12:03 Найти цитируемый пост)
Как мне скопировать все сведения в  StringGrid2,  например только Иванова  за период  указанный между  DateTimePicker1  и DateTimePicker2, для того чтобы вывести на принтер. 

Как наиболее опупевший, отвечаю: это вообще-то через отчёты делается, зачем тут вообще второй StingGrid? Выводим во временный датасет, формируем отчёт в, к примеру, FastReport'е, и печатаем. И данные хранить в таком случае следует не в текстовом файле, а в БД.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.7.2010, 19:03

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Keeper89
Дата 4.7.2010, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Данкинг, я уже давно это сказал, но вопрос в том, чтобы сделать кашу из того, что есть.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ABUTAEV
Дата 4.7.2010, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

При нажатии в NachZarpForm. на батон  Вытаскивается OtchForm.OtchStringGrid  и с него скопировать данные рабочего Фамилия которого в  NachZarpForm. ComboBox1 за период между двумя датами,  и передать в ZarpForm.ZarpStringGrid.  А дальше с этого Грида я отошлю  на принтер. 

Это сообщение отредактировал(а) ABUTAEV - 4.7.2010, 20:50
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 5.7.2010, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

По поводу OtchForm:
Как связан список рабочих в стрингриде со списками работ, дат и т.п.?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ABUTAEV
Дата 5.7.2010, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Когда рабочего принимаю на работу, открываю журнал в главной форме и нажимаю на « прием на работу» открывается форма PriemForm. Где заполняю сотрудника. При нажатии на ОК сведения о сотруднике поступают в справочник по сотрудникам в SotrudForm. SStringGrid  ,где наличный счет его автоматически устанавливается на 0. (Сначала, пока у меня не было СтрингГридов, заполнялось в Memo. Но на это не обращайте внимание, я решил от них отказаться и потом их все равно уберу. Обращайте внимание, только на СтрингГриды).
Главное в SStringGrid это  «Ф.И.О»  и « НАЛИЧНЫЙ СЧЕТ» Дальше, когда рабочий отработал день, я нажимаю в главной Форме «РАСЧЕТЫ» и «НАЧИСЛЕНИЕ» и открывается NachForm ЕЖЕДНЕВНОЕ НАЧИСЛЕНИЕ ЗА РАБОТУ.  (То, что на форме слева, это опять связано со старыми наработками я от них, потом все равно избавлюсь) При открытии Формы, автоматически копируются в ComboBox5 со справочников все рабочие, а в ComboBox6 со справочников все виды работ, остается только выбрать из выпадающего списка то, что нужно и при нажатии ОК (SpeedButton2) из справочника в ComboBox7 автоматом ставится цена работы. В Edit4 Уже есть  «1» стоит ее только исправить на количество отработанных часов или гектаров.
При нажатии на «РАСЧИТАТЬ»-Button2 показывает Label8 сумма которая получилась (Это так, чтобы самому убедится, что ты сделал все правильно) и нажимаешь на «ПРОВЕСТИ» - Button3. В «СОТРУДНИКАХ» сразу изменяется наличный счет этого рабочего и в OtchForm.OtchStringGrid записывается все что ты заполнил в NachForm. И так все сведения по всем рабочим наслаиваются там изо дня в день и сохраняются в Файле. К концу месяца мне нужно показать расчетки своим рабочим. Я открываю  на главной Форме «расчеты»-«Сформировать зарплату» и открываю Nach ZarpForm, там две даты, выставляю те которые меня интересуют и ComboBox1 где выбираю сотрудника нажимаю показать. Открывается та Форма где наслоены все сведения о работе всех сразу сотредников OtchForm.OtchStringGrid и ZarpForm.ZarpStringGrid. куда должны и скопироваться все сведения выбранного рабочего, чтобы отослать на принтер.( Копирование пока не установлено в этом то у меня и проблема)  После копирования OtchForm закрывается и Файл с данными по всем рабочим ложиться на место. Ну а эти все ЛистыБоксы на них не обращайте внимание, это все в прошлом, я их все равно потом уберу.

PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 5.7.2010, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Посмотрите архив, правильно ли я Вас понял.

Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 6.7.2010, 00:02

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  ________________.zip 419,16 Kb

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0867 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.