![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| ABUTAEV |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 21.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня на форме StringGrid1 c данними по всем рабочим на целый год. В первой колонке- даты, во второй фамилии рабочих, в остальных разные сведения, ежедневные начисления за работу каждому и т.д. Как мне скопировать все сведения в StringGrid2, например только Иванова за период указанный между DateTimePicker1 и DateTimePicker2, для того чтобы вывести на принтер.
|
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
ABUTAEV, это все хранится в БД или просто в файле?
|
|||
|
||||
| ABUTAEV |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 21.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я этот файл и пополняю ежедневными новыми сведениями по всем рабочим. Но как мне оттуда вытащить Иванова, чтобы сформировать его расчетку за пол месяца его работы, отправив эти сведения на принтер, и не внося никаких изменений в файл закрыть его. Я ничего не придумал, как вытаскиваю целиком StringGridом 1 хочу скопировать с него только сведения Иванова за пол месяца в StringGrbd2. Затем StringGrid1 отпускаю с миром и файл отправляется на свое место без изменений. А со StringGrid2 работаю дальше.
|
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 15 Всего: 76 |
ABUTAEV,
я уверен на 95% что тут ты найдешь ответы на все свои вопросы. Добавлено через 1 минуту и 51 секунду ABUTAEV, а вообще файлик тогда бы приложил, что бы видели формат. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| ABUTAEV |
|
||||
|
Не знаю где он находится но сохраняется и открывается вот этими кодами:
Это сообщение отредактировал(а) THandle - 3.7.2010, 16:11 |
||||
|
|||||
| ABUTAEV |
|
|||
|
Дорогие Мои ВИНОГРАДОВЦЫ, Вы что, совсем опупели что - ли от своих знаний. Что, заподло помочь мне в моей программке? У меня - то всего пять рабочих. Я фермер, и земли то у меня немного всего полторы тысячи гектар. Хлебушек то, наверное, кушаете мной выращенный, а помочь не хотите. Если бы мне сбросить годков хотя бы сорок я бы хрен к Вам обратился, сам бы дошел своим умом. Что я так и должен всю оставшуюся жизнь на калькуляторе зарплату своим щелкать. Ваши - то программы нехрена не годятся. У меня сегодня на ремонте люди, значит почасовой, а завтра в поле гектары мочат, на сдельщине, а так как деньги я могу получить только после продажи урожая, то всем надо терпеть, вот и приходится придумывать свою программу. Люди то на хлеб попросят, то на сигареты, выдаю под запись. Хотелось, чтобы все в программу вносилось и считала все сама, потому что времени на калькулятор не хватает, а знаний маловато по компьютеру, да и подарили мне его в прошлом году на день рождения, я еще на клавиши то боялся нажать. Так что подсобите, я не так уж и много прошу.
|
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Если Вы вдруг не заметили, именно этим мы тут все и занимаемся - В СВОБОДНОЕ от основной деятельности время. Бывают и такие случаи. Для того, чтобы разобраться в том, что Вы уже сотворили нужно время. Если Вы предпочли работать с файлами - здесь нужно будет постараться побольше, чем с БД (это ИМХО). Исходя из этого я советую Вам прислать мне проект на почту или прикрепить его здесь. Добавлено через 4 минуты и 58 секунд Что касается именно этого вопроса (если Вы по каким-либо причинам не можете прикрепить проект), вот алгоритм действий: 1) Считываем все данные о работах из файла 2) В цикле проходим по всей записи (в момент вывода в грид) и ставим условие на поле даты (Вы так и не дали формата файла/записи - все считывается) |
|||
|
||||
| ABUTAEV |
|
|||
|
Видишь ли Уважаемый, я живу в деревне далеко от города, и у нас прием и передача байтов очень отвратительная. Несколько раз пробовал прикрепить проект прямо на форум, но ничего не получилось. Попробую еще раз.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
________________.rar 360,11 Kb |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
На какой форме:
? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Как наиболее опупевший, отвечаю: это вообще-то через отчёты делается, зачем тут вообще второй StingGrid? Выводим во временный датасет, формируем отчёт в, к примеру, FastReport'е, и печатаем. И данные хранить в таком случае следует не в текстовом файле, а в БД. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.7.2010, 19:03 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Данкинг, я уже давно это сказал, но вопрос в том, чтобы сделать кашу из того, что есть.
|
|||
|
||||
| ABUTAEV |
|
|||
|
При нажатии в NachZarpForm. на батон Вытаскивается OtchForm.OtchStringGrid и с него скопировать данные рабочего Фамилия которого в NachZarpForm. ComboBox1 за период между двумя датами, и передать в ZarpForm.ZarpStringGrid. А дальше с этого Грида я отошлю на принтер.
Это сообщение отредактировал(а) ABUTAEV - 4.7.2010, 20:50 |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
По поводу OtchForm:
Как связан список рабочих в стрингриде со списками работ, дат и т.п.? |
|||
|
||||
| ABUTAEV |
|
|||
|
Когда рабочего принимаю на работу, открываю журнал в главной форме и нажимаю на « прием на работу» открывается форма PriemForm. Где заполняю сотрудника. При нажатии на ОК сведения о сотруднике поступают в справочник по сотрудникам в SotrudForm. SStringGrid ,где наличный счет его автоматически устанавливается на 0. (Сначала, пока у меня не было СтрингГридов, заполнялось в Memo. Но на это не обращайте внимание, я решил от них отказаться и потом их все равно уберу. Обращайте внимание, только на СтрингГриды).
Главное в SStringGrid это «Ф.И.О» и « НАЛИЧНЫЙ СЧЕТ» Дальше, когда рабочий отработал день, я нажимаю в главной Форме «РАСЧЕТЫ» и «НАЧИСЛЕНИЕ» и открывается NachForm ЕЖЕДНЕВНОЕ НАЧИСЛЕНИЕ ЗА РАБОТУ. (То, что на форме слева, это опять связано со старыми наработками я от них, потом все равно избавлюсь) При открытии Формы, автоматически копируются в ComboBox5 со справочников все рабочие, а в ComboBox6 со справочников все виды работ, остается только выбрать из выпадающего списка то, что нужно и при нажатии ОК (SpeedButton2) из справочника в ComboBox7 автоматом ставится цена работы. В Edit4 Уже есть «1» стоит ее только исправить на количество отработанных часов или гектаров. При нажатии на «РАСЧИТАТЬ»-Button2 показывает Label8 сумма которая получилась (Это так, чтобы самому убедится, что ты сделал все правильно) и нажимаешь на «ПРОВЕСТИ» - Button3. В «СОТРУДНИКАХ» сразу изменяется наличный счет этого рабочего и в OtchForm.OtchStringGrid записывается все что ты заполнил в NachForm. И так все сведения по всем рабочим наслаиваются там изо дня в день и сохраняются в Файле. К концу месяца мне нужно показать расчетки своим рабочим. Я открываю на главной Форме «расчеты»-«Сформировать зарплату» и открываю Nach ZarpForm, там две даты, выставляю те которые меня интересуют и ComboBox1 где выбираю сотрудника нажимаю показать. Открывается та Форма где наслоены все сведения о работе всех сразу сотредников OtchForm.OtchStringGrid и ZarpForm.ZarpStringGrid. куда должны и скопироваться все сведения выбранного рабочего, чтобы отослать на принтер.( Копирование пока не установлено в этом то у меня и проблема) После копирования OtchForm закрывается и Файл с данными по всем рабочим ложиться на место. Ну а эти все ЛистыБоксы на них не обращайте внимание, это все в прошлом, я их все равно потом уберу. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Посмотрите архив, правильно ли я Вас понял.
Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 6.7.2010, 00:02 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
________________.zip 419,16 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |